Опубликовано 5 Октябрь, 2022 - 05:23

несколько раз

Вот уже лет 15 моим любимым занятием являются настольные игры. Начиналось все со свинтуса и мухобойки, сейчас уже игры выше уровнем. Любимые Fluxx и Имаджинариум, быстрая Reds7, игра на сплочение Запретный остров.

Хочу рассказать ещё об одной увлекательной игре, с простым названием «Штука». Раньше была версия просто «Штука», сейчас вышла ее новая версия «Штука. Другие миры».

🃏Описание🃏

Настольная игра «Штука. Другие миры».

Производство: Россия.

Цена: 1990-2590 рублей.

Количество игроков: 3-7.

Продолжительность игры: примерно 40-60 минут.

Описание игры:

Любите веселые игры на импровизацию и «залипательные» картинки? Новая игра от создателей суперхита «Экивоки» - то что нужно!
Правила очень просты. Один игрок объясняет жестами, рисунками или словами то, что загадано на его карточке. Другие игроки должны найти этот предмет на игровом поле и быстрее всех схватить Золотую Штуку! Тот, кто первым ее схватил, может показать ответ. Если ответ правильный, фишка игрока идет вперед. А если нет? О ужас, она идет назад!
«Штука» держит в напряжении, провоцирует и озадачивает. А ее игровые поля хочется разглядывать бесконечно! Игра очень понравится тем, кто любит проводить время в веселой компании друзей. Безопасна для игроков от 12 лет, но больше подойдет игрокам от 16 лет.
В набор входят 8 игровых полей (3 комплекта), 720 заданий, Магическая Призма ("штука"), беговая дорожка, фишки. Хватит на 30 часов игры без остановки!
Количество игроков от 3 до 7 человек. А если у ваших друзей есть такая же игра «Штука. Другие миры», вы можете объединиться и играть большой компанией!

Игра поставляется в огромной картонной коробке. На внешней стороне «товар лицом», картинка для ознакомления с типом игры. С обратной стороны краткие правила.

🃏Комплектация🃏

В набор входят следующие компоненты:

1. Восемь видов игровых полей. Они достаточно большие, из плотного глянцевого картона. Каждого поля по 3 экземпляра, они двухсторонние. Удобнее всего играть втроём, тогда у каждого в руках будет своё игровое поле. Если игроков больше-то нужно будет объединиться в команды, тогда внутри команды будет по 1 игровому полю. Можно не объединяться, но тогда соперникам все равно придётся брать одно поле на двоих.
    Каждое поле состоит из множества маленьких рисунков. Их ооочень много, их можно разглядывать часами.
  2. Девяносто карточек заданий. Карточки тоже плотные, достаточно большие, яркие и красочные. На каждой карточке задания для всех игровых полей.
  3. Одна магическая призма (та самая «Штука»). Она выполнена из дерева и выкрашена в золотой цвет.
  4. Семь деревянных кубиков. Они выкрашены в нежные пастельные тона, маленькие и аккуратные.
  5. Беговое поле. Там будут двигаться наши кубики, обозначая продвижение игроков. Оно же является конвертом для хранения игровых полей.
  6. Инструкция с правилами игры.

🃏Как играть в «Штуку. Другие миры»🃏

Главная суть игры — конечно опередить соперников на игровом поле. Для этого нужно вытягивать карточки, объяснять что на них изображено. А другие игроки должны находить этот предмет/изображение на своих игровых полях. Кто первый нашёл, тот хватает «штуку» и называет квадрат (где расположен этот предмет). Если угадал, то двигается на 2 клетки вперёд, если нет-то на 1 клетку назад.

Казалось бы, что тут сложного? Но не так все просто. Способы объяснения бывают разные, тип объяснения указан на самой карточке (рядом со словом, которое требуется обьяснить):

1. Жесты. Тут все просто, как при игре в «Крокодил». Без слов нужно объяснить написанное/нарисованное слово.
  2. Фоторобот. Нужно посмотреть на карту, отложить ее, и по памяти нарисовать это рисунок в на бумаге (в комплекте не идёт, нужно приготовить заранее).
  3. Очевидец. Объясняющий в течение 15 секунд смотрит на карту, затем объясняет остальным, что там нарисовано.
  4. Улика. Объясняющий называет слово, и вместе с другими игроками ищет его на равных условиях на игровом поле.
  5. Да/нет. Игроки, глядя на игровые поля, задают вопросы объясняющему. Он может отвечать да/нет/не имеет значения.
  6. Рисунок. Нужно просто нарисовать загаданное слово.
  7. Штука (самое веселое). Нужно словами объяснить загаданное слово. Но нельзя произносить любые существительные. Все неодушевлённые существительные заменяются на слово «Штука», а все одушевлённые — на слово «тварь». За каждые 2 нарушения данного правила, кубик объясняющего отодвигается на 2 клетки назад.

Игра заканчивается, когда заканчиваются все отложенные карточки. Число карточек определяется кратно играющим игрокам: 3 игрока-24,27,21 и так далее карт, 6 игроков-24 или 30 карт, и так далее.

Побеждает тот, кто продвинулся по полю дальше всех.

Я однозначно рекомендую эту игру, она подойдёт для разновозрастных и разношёрстных компаний, она весёлая и азартная. А большое количество полей, способов объяснений и заданий, позволит играть в неё снова и снова без надоелания.

Надеюсь мой отзыв был полезен, всем нескучных вечеров и вечной молодости 😊

Достоинства
  • Интересные элементы
  • Красочные картинки и много деталей
  • Элементы крокодила и многих других
  • Яркое и красочное исполнение
Недостатки
  • Возможно ценник завышен
  • Хотелось бы больше полей
E_nigma72рекомендует
05.10.2022
Никогда в такую не играла. Интересно😊
Интересная игра)
Как интересно
05.10.2022
Новая для меня игра, я бы с радостью поиграла
05.10.2022
Выглядит многообещающе в плане настроения.)
05.10.2022
Есть у нас « штука», наверное, базовая версия
Какая классная игра)
По описанию интересно
Не видела ранее, интересно
Интересная игра!
Интересные правила, не банально☺️
05.10.2022
Люблю настолки, надо эту глянуть
05.10.2022
По отзыву интересная игра, надо наверное такую и нам.
Хорошая, обожаю настолки!
Какая интересная игра👍🏻 С удовольствием бы поиграла, только муж у меня не любитель.
05.10.2022
Мой тоже не любитель, я с подружками играю
07.10.2022
Мой наоборот. Я не любитель. Но очень люблю со стороны смотреть, как наш папа с детьми в настолки играет.
05.10.2022
Обожаю настолки) нужно будет поискать, может найду по скидке, а то цена и правда чуть дороговата
07.10.2022
Расскажите, какие любимые? Может себе что нибудь тоже приобрету))) я по совету на Айреке прибрела рэдс, и очень рада
10.10.2022
Мои любимые настолки: Уно, лжец-лжец, имаджинариум и эпичные схватки боевых магов. Последняя настолка делится на несколько видов и у него ограничение 18+, но игра очень интересная))
люблю разные настолки
Занимательная игра))
пока играла только в свинтуса) надо тоже что-то присмотреть
05.10.2022
Отличная игра, чтобы провести время
05.10.2022
Интересно в такую поиграть.
05.10.2022
Впервые вижу такую игру, но действительно интересно ☺️
Интересная игра!
05.10.2022
Сколько же у вас игр, с удовольствием бы поиграла в эту игру
Какая интересная
Классная игра ☺️
05.10.2022
О, сейчас так модны все эти настолки! Такую не видела, что немудрено - их моооре! 👍
Супер 😎
05.10.2022
Они же, наверное, завысили возраст, можно и с 7 лет играть? Вы с кем играли?
05.10.2022
Да, производитель пишет от 12 лет, действительно. Мне кажется, более младшим детям как раз интереснее будет-яркие картинки (в том числе мультяшные), азартный поиск.
Мы играли взрослой компанией, 30-50 лет, всем понравилось
05.10.2022
Игра выглядит сложной и интересной, на весь вечер хватит!
Интересно!
05.10.2022
Прикольно😁 Я думал эта игра максимум раза на 3, а потом поля запоминаешь и уже не интересно. Надо попробовать.
05.10.2022
Ну там 90 карточек, на каждой по 8 заданий. Итого 720 заданий.
И 8 игровых панелей, на каждой по штук 200 (ооочень примерно элементов).
Чтобы это все запомнить, нужно прям феноменальной памятью обладать 🙈
Я тоже обожаю настолки и я вся моя семья. Особенно, Дженга, Калаха, Билет на поезд (у нас и Америка, и Европа), Гномы-Сабатёры.
В такую игру ещё не играли, но увлекательная по описанию)
05.10.2022
Дженгу как то у меня друзья невзлюбили, Тикет ту Райд играла, нравится. Про гномов много хорошего слышала, давно о ней подумываю. А вот про Калаху ничего не слышала
Если будет любопытно, оставлю ссылочку про эту игру ТУТ. Можете прочитать)
05.10.2022
Классная игра - и детям, и взрослым понравится))
Какое хорошее исполнение
05.10.2022
Классная игра по описанию))
Стало интересно!
Ух ты, очень интересно!
Завлекающая игра
05.10.2022
Куплю в подарок ребенку к Новому году! Спасибо!
Ещё 42 комментария