Кофеварка для тех, кто готов потратить время на приготовление вкусного кофе, но не готов тратить много денег.
Кофеварка Philips Saeco HD 8323
В кофеварке есть специальная площадка для подогрева чашек, я этим ни разу не пользовалась, подогреваю кружку кипятком из кофеварки - гораздо быстрее.
Ароматный эспрессо
Кофе молоть нужно не слишком тонко: путем проб и ошибок нашла золотую середину, а муж так и не осилил - покупает молотый кофе для эспрессо. Если сильно измельчить кофе, то вода не сможет пройти через рожок. По этой же причине не следует сильно утрамбовывать кофе в рожке.
У кофеварки есть специальная трубочка (панарелло) для взбивания молока - не пробовала, т.к. нет таких любителей.
Кофе аппарат может разливать в одну или две чашки. Но я наливая по одной, т.к. из каждого отверстия кофе льется с разной скоростью, чашки наполняются не одновременно и крепость напитка в кружках тоже разная получается.
Инструкция совершенно дурацкая. Но лучше все же ее изучить. При первом запуске у меня были сложности. Полилась вода откуда-то снизу: оказывается, что при установке емкость с водой встала как-то неправильно и клапан открылся, вода потекла под кофеварку. Несколько раз подняла-поставила бачок - проблема решилась.
При первом пуске пар через панар ело почти не шел, но кофе получился отлично: ароматный, с пенкой. На следующий день и пар пошел.
Нет автоматического отключения. А кнопка выключения находится на задней панели.
Кофеварка небольшая, места занимает немного.
Эспрессо получается всегда отлично! Ароматный, с пенкой - процесс того стоит. И, конечно, результат во многом зависит от качества кофе.
Пользуюсь кофеваркой каждый день уже 2 года. Есть небольшие недостатки, но они не критичны, тем более за такие деньги, к ней нужно приловчится. В целом я ей очень довольна, всем советую!