Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен новинке от производителя Huawei, а именно планшет Huawei MadiaPad T3 10 16 gb LTE.
Планшет был куплен для поездок/путешествий, серфинга в интернете, просмотров фильмов в дороге, звонков по Скайпу + почта и т.д.. Так у меня уже есть один планшет и ему уже достаточно лет:https://irecommend.ru/content/neplokhoi-planshet-z.... Да, он до сих пор работает и выполняет свои функции, но в последнее время стал нагреваться и меня это смущает и не радует - так как часто езжу, а остаться в дороге без связи и возможности просмотреть нужные документы и почту - не всегда хорошо. + Реальная экономия на звонках (имею в виду использования скайпа и других подобных приложений), которые помогают и выручают, особенно с других странах.
Также мой первый планшет довольно тяжелый (600 гр) +добротный чехол - все это ощущается.
Так, прошерстив интернет и сделав для себя выводы по вопросам - цена/качество - выбрала вот этот планшет. Обошелся он мне в 12600 рублей (соотношение нужных мне характеристик и материалов - хотела именно в металлическом корпусе). Данный планшет покупала в июне этого года (уже опробовала). Цвет (в моем случае) - серый (металлик), дата производства - май 2017 года.
Итак, что же это за новинка и стоит ли она внимания. Плюсы и минусы.
Начну с плюсов:
Android 7.0 (последняя версия) в сочетании с процессором Qualcomm 1400 МГц + 4 ядра - дают неплохую производительность.
Наконец-то с данной ценовой категории планшет имеет 2 Гб оперативной памяти (не сказать, что удивлена - вес же 2017 год на дворе - но и видела планшеты дороже все еще с 1 Гб.
Экран размером в 9.6" (для меня в самый раз - не очень большой и не маленький) - все хорошо просматривается и угол обзора тоже хороший - можно спокойно смотреть под любым наклоном. Также есть защита для глаз - то есть этот режим позволяет снизить яркость и нагрузку для глаз (но изображение от этого хуже не становится) - просто экран переключается в режим более удобный для глаз. Широкоформатный экран, IPS, несмотря на то, что экран глянцевый - все ок, все хорошо видно и пленка в помощь 😊
Можно использовать большую по объему карту памяти типа micro SDXC аж до 128 Гб (что расширяет возможности).
Материал корпуса и вес: металл (большая часть -металл - заявлено - металл+пластик) и вес всего 460 гр. Легкий и удобный в обращении. Корпус прочный и хорошо собран - никаких зазоров или люфтов не обнаружено, ничего нигде не прогибается и не трещит.
Есть функция телефона - то есть, получается такой планшето-смартфон 😊 +LTE:-) Пока еще функцией телефона не пользовалась.
Минусы и недочеты:
Тыловая и фронтальная камеры - ну, ребятааа - все же уже 2017 год, а камеры так сказать не блещут - тыловая 5 мп, фронтальная всего 2 мп - но для разговоров по скуайпу и заснять непрезентабельное очень простое фото - сойдет. Хотя, хотелось бы хотя бы до 8мп.
Емкость аккумулятора: 4800 мА*ч - то есть, вроде бы неплохо - но хотелось бы тоже по-мощнее (если отключить не нужные приложения и "плюшки"), то аккумулятор неплохо тянет 3 дня. Конечно, если не сидеть там 24 часа. У меня выдержал до недели без подзарядки - но - это серф в интернете (не всеб день) несколько разговоров по скайпу и просмотр фильмов (но все это было в перерывами не все сутки напролет).
Чтобы открыть отсек карты памяти/сим отсек (он объединен и если вы захотите иметь 2 сим-карты и карту памяти - ничего не выйдет - тут либо 1 симка и 1 карат памяти - либо 2 сим карты и без карты памяти) - но! чтобы открыть этот отсек - о боги! придется порядком помучиться - в комплекте идет такая иголочка-скрепка, при помощи которой и можно открыть этот отсек - уфффф....у меня получилось мягко говоря - не сразу 😊 и не дай бог ее потерять - потом придется приспосабливаться и искать нужные по размеру скрепки и не факт, что поможет - в общем, этот момент иногда очень бесит - особенно, когда надо быстро сменить карту памяти или поставить вторую сим-карту - можно долго говорить "хорошие" слова 😊
Внутренняя память 16 gb, больше половины которой занято предустановленными "плюшками" - так что, остается от силы 6-7 gb - то есть - без карты памяти ну никак.
Экран хороший - но ОЧЕНЬ маркий - сразу лучше наклеить пленку 😊
Скудная комплектация и отсутствие чехла/а также пленки - в комплектации - зарядка, игла-скрепка для открытия отсека для карты памяти и сим-карты, usb-кабель и зарядка + маленькая книжечка с инструкцией - все.
Несмотря на то, что производитель заявил о 10" размере экрана - реальные размеры 9.6" и найти чехол и пленку - очень проблематично, так как планшет еще и тонкий - то есть, редкая модель универсального планшета подойдет (если подойдет, то не факт, что он идеально подойдет и не будет болтаться). НО! Выход есть - как всегда - знаменитый Али Экспресс в помощь - вот так и я поступила, после долгих и безуспешных поисков в магазинах - дорого и не подходит. Я не долго думая заказала комплект (чехол+пленка+стилус за 400 с копейками рублей и все очень хорошо подошло):https://irecommend.ru/content/urraaa-nakonets-nash... - так что, проблему можно решить и не покупать с магазинах на гигантский ценник более 800 рублей за универсальный и не очень удобный чехол (без пленки).
Выводы: планшет хороший за свой деньги (есть на сегодняшний день более дорогие модели, но с меньшим функционалом и меньшей производительностью), металлический корпус + хороший экран+хорошая сборка (несмотря на то, что страна-производитель - Китай), хорошая производительность (если снести все ненужное будет еще лучше), прочный и легкий, приятно держать в руках и пользоваться. Отвечает всем моим требованиям и желаниям. Я довольна покупкой и пользуюсь с удовольствием 😊
меня пока все уcтроило (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) - такие есть размером меньше (но мне надо было как раз не большой и не мелкий - выбрала этот и не пожалела) 😊