Данная гель-пена нежная и приятная. Если запах ромашки с лавандой вам по вкусу, то эта пена идеальна.
Номинальный объем: 400 миллилитров.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Осознанное потребление - один продукт для всей семьи. Подходит с возраста 0+.
88% компонентов натурального происхождения без ингредиентов животного происхождения. Гипоаллергенная отдушка. Без красителей и аллергенов. Не тестируется на животных.
Запах. По запаху типичное средство с ромашкой. Правда в данном случае ромашка совместно с лавандой. Если бы не эти ароматы, то сам запах был бы гораздо приятнее. Как в составе и написано, так и чувствуется в запахе геля - букет из ромашки, лаванды и алоэ.
Текстура и цвет. Гель-пена по своей текучести как обычный гель для душа. Цвет самого геля как у разбавленного жидкого меда. То есть почти прозрачный, но слегка желтоватый цвет. Пена получается белого цвета, а вода остается прозрачной.
Где купить. Гель-пену покупала в Эльсити, но видела в Детском мире и иногда в других магазинах.
Личный опыт.
Моя любовь к пенам для ванн началась с детских пен. Они с большей вероятностью будут менее аллергены.
Среди детских пен у меня уже была полюбившиеся из серии "Принцесса". Но при очередной покупке, приобрела новую, как мне думалось, с нейтральным запахом.
Запах действительно, по некоторым меркам, нейтральный. Типичное детское средство для купания.
При покупке меня привлекло то, что данный гель можно использовать в качестве геля для душа.
В качестве заботы производителя хочется отметить, что производитель выделил цветом ингредиенты натурального происхождения. Для меня, как для человека мало понимающего в промышленной химии моющих средств, было приятно. В составе действительно много натуральных компонентов.
Состав: Aqua (деионизированная вода), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Coco-Sulfate, Decyl Glucoside, Coco-Glucoside, Sorbitol, Sodium Benzoate, Parfum, Citric Acid (лимонная кислота), Panthenol (витамин B5), Glycerin, Aloe Barbadensis Extract (экстракт алоэ вера), Chamomilla Recutita Extract (экстракт ромашки), Lavandula Angustifolia Extract (экстракт лаванды), Potassium Sorbate.
Пенится пена очень хорошо. Достаточно только следовать инструкции и добавить средство под струю воды, когда наливается вода в ванну. Даже без дополнительного использования в качестве геля - пены достаточно. А если использовать данный гель в том числе и как гель для душа, то пены, за счет увеличения концентрации, будет еще немного больше и дольше.
В общем, пена мне понравилась. Но покупать повторно ее не буду. Причина кроется в возникающих у меня ассоциациях из-за схожести запаха пены с другими средствами.
Для уборки дома у меня частенько были средства с запахом лаванды. Поэтому возникало чувство, что налила Пропера вместо ведра в ванну да и покупалась в этой водичке. Именно из-за этого и снижаю звезду. Если можно было поставить 4,5, то поставила бы. Но на 5 не тянет.
Итог.
Как говорила выше - данная пена по качеству очень хороша. Конечно, если запах ромашки и лаванды не смущают.