Опубликовано 15 Июль, 2018 - 16:33

• Около полугода назад, когда моя кожа была более сухая от морозов, я искала средство для мягкого очищения. Мой выбор пал на пенку для умывания Payot Mousse Micellaire nettoyante.

• Я купила её в Рив Гоше за немаленькую цену в 1500 рублей, возлагая надежды на то, что это всё же французская марка, довольно дорогая, раскрученная. Так оправдались ли мои ожидания?
  • При первом знакомстве пенка производила хорошее впечатление: качественный и удобный пластмассовый флакон объёмом 150 мл, дозатор, который закрывается прозрачной крыжечкой. Красота!
  • Внутри флакона прозрачнная жидкость, но при нажатии на дозатор, она преобразуется в легкую пенку белого цвета. Встряхивать при этом не нужно.
  • У средства приятная консистенция, нет резкого запаха, но для меня оно оказалось ну уж слишком мягким! Скорее всего, если у Вас тоже комбинированная кожа, которая склонна к жирности, но зимой она более нормальная, то этой пенки будет недостаточно для ежедневного очищения. Поэтому заявление производителя, что для всех типов кожи,- это фигня, только для сухой.
  • Использовать для снятия макияжа с глаз я бы этой пенкой не рискнула (хотя читала, что некоторые так делают), потому что это всё же пенка, и не с идеальным составом:

• Вы можете видеть, что онлайн анализатор не всем доволен, но всё равно состав хороший, по моему мнению.
  • Хочу заметить, что в попытках производителя обеспечить товару несколько функций ( в данном случае снятие макияжа и ежедневное очищение), часто получается так себе для всего перечисленного.
  • Так как же можно использовать данную пенку, если вам она тоже не подошла?

• Почему бы и нет) Но специальная пена защищает кожу от порезов лучше. И расход очень не экономичен, даже для использования по назначению.
  • ИТОГ: Поставлю тройку, понравилась консистенция и запах, кожу не сушит, но для меня продукт не подошёл. Рекомендовать не буду.
Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Тонкий нежный аромат
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • 3) не для всех типов кожи
  • Быстро расходуется
  • Цена
Нюта-Анютане рекомендует