Начну с того, что у меня есть небольшие проблемы с шейным отделом позвоночника, а именно начинающийся хондроз )) Врач посоветовал приобрести ортопедическую, правильную подушку. Надо -значит надо!
Я долго выбирала варианты с ночной "думкой" и решила взять латексную, конечно перед покупкой я ее "померила" в магазине )) она показалась удобной и мягкой, в отличии от мемори формовой )) на ней я лежала как на кирпиче, очень неудобно + мемори может вызывать аллергию.
Остановилась я на латексной подушке под номером 17.
Подушка покрыта мягким чехлом из ткани стресс фри, сзади на молнии, стирается хорошо, вид после стирок сохраняет.
Под чехлом идет тонкий,ситцевый защитный "подчехольник", он не снимается и защищает подушку от повреждений.
Под ним явно просвечиваются отверстия в латексе, призванные дать возможность подушке (и вам) дышать. В самом деле подушка не парит, не вызывает дискомфорта, даже в жару, в этом плане она гораздо лучше обычной подушки.
Кстати, моей подушке 2 года и она цела и невредима, хоть и подвергалась пыткам со стороны ребенка (если честно думала из-за перфорации она порвется).
Теперь о комфорте сна... Я всегда спала на подушке из файбертека размером 50*70 см, было удобно. К подушке из латекса пришлось привыкать, она казалась слишком упругой, слишком тяжелой, слишком неудобной... я мучилась, но помня предупреждения врача о привыкании - привыкала. Длилась вся эта котовасия 2 месяца, потом я смирилась.... впрочем спать, в самом деле, стало удобнее )) Теперь я не подкладываю руку под голову, сплю правильно, стараюсь не утыкаться лицом в подушку.... потому что это реально неудобно. Любителям спать в различных позах может быть дискомфортно с этими валиками и стоит выбрать подушку из латекса похожую на обычную.
Подушка с двумя валиками, один для сна на боку, он повыше, и один для сна на спине, этот валик ниже.
Сейчас я не хочу спать на обычной подушке, моя латексная нравится мне больше, но еще пол года после процесса "привыкания" у меня был период "кручения" )) все дело в том, что на большом валике удобно спать на боку, но на спине спать просто невозможно, ощущение что под головой лежит бревно. Ночью засыпаешь на боку, во сне переворачиваешься и ... просыпаешься из-за дискомфорта... крутишь ее вверх ногами и ложишься снова... а потом снова крутишь.... пол года я ее крутила и вертела, а потом плюнула и кладу теперь низким валиком вниз... или заранее планирую позу сна и сплю только так как решила )) дисциплинируюсь в общем.
Что сказать в завершение... я рекомендую эту подушку, она гораздо удобнее и эстетичнее обычных подушек, но подойдет не всем, если вы любите крутиться во сне присмотритесь в латексным подушкам Вегас классической формы, думаю они не разочаруют. В любом случае обычная подушка однозначно проигрывает латексным вариантам. Ведь латексная экологична, не аллергенна, проста в уходе и долговечна.