Опубликовано 2 Апрель, 2018 - 21:09

примерно 40 у.е.
Приобрела себе, наконец, достойную подушку производства Вегас (Беларусь) из латекса. Последовала совету знакомых, что не стоит покупать заочно, а лучше поехать в фирменный салон Вегас и полежать на ней, прислушаться к ощущениям. Так и сделала.
Тестировала три подушки: Бьюти (х-образной формы), Мемори фом, и эту из латекса, как на сайте производителя указано №17. Кстати, по форме мне больше всего понравилась первая, Бьюти, и ее высота идеальна для меня. Но очень жесткая, увы...Совсем не пружинит. Если вы, как и я любите спать на животе, то это тоже один из вариантов, а вдруг..
Мемори фом просто поразила меня своей особенностью приспосабливаться к форме головы лежащего, это что-то нереальное! Мягко обволакивает, так приятно. Но она все-таки высоковата для меня, не совсем правильно положение тела, в моей любимой позе.
И вот наконец, моя подушечка из латекса. Она оказалась самая низкая из всех, кроме Бьюти и самая подходящая по комфорту.
Она двухуровневая, с одной стороны ниже, с другой выше. Размер 62х42 см, высота примерно 10 см меньшего валика, и 11 большего. Я сплю на меньшей стороне.
Вообще то, для меня она, несмотря на тестирование, была и чуть выше, чем я привыкла (я спала на плоской детской подушке 30х50см) и чуть больше по размерам. Хотелось по привычке более узкую. Я сомневалась, что первую ночь буду нормально спать. Но о чудо! Спала сладко, не просыпаясь до утра. И наконец то перестала болеть шея после сна. Порой раньше затекала и начинались головные боли. Ура подушечке!
Есть правда, один небольшой минус. Первое время я ощущала запах резины, как понимаю, латекса. Легкий, но присутствовал постоянно. И он мне, ну совсем посторонний во время сна. Не выдержала, достала подушку из наволочки и оставила проветриваться на неделю. Теперь нормально. Рекомендую к покупке!
Достоинства
  • 2 валика
  • Воздухопроницаемость
  • Гипоаллергенность
  • Мягкость
  • Натуральность
  • Эластичность
Недостатки
  • Запах
strekoza3708рекомендует