Опубликовано 1 Февраль, 2020 - 12:30

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

ВСЕМ ПРИВЕТ))

У нас много лет живут декоративные крысы, и, несмотря на то, что крысы способны добывать влагу из зерна, которое, по сути, их основной источник пищи, в домашнем содержании им нужно обеспечивать доступ к чистой питьевой воде.

В отличие от моей средней собаки, крысы не умеют пить воду из - под крана, а так как они грызуны, то у них есть Поилка для грызунов Trixie с шариком.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Объем: от 100 мл

Производитель: TRXIE

Место покупки: сеть магазинов товаров для животных "Мокрый нос"

ОПИСАНИЕ

• для питомцев малых размеров
  • удобное крепление к прутьям клетки
  • автоматическая подача воды при нажатии на клапан
  • быстрое привыкание к принципу действия поилки
  • сохраняет питьевую воду свежей

ВНЕШНИЙ ВИД

У меня две поилки данного производителя, их строение идентично, они просто отличаются по объему. Рассмотрю 100 - миллилитровую.

Поилка состоит из пластикового полупрозрачного резервуара, пластикового крепления и трубочки с шариком из нержавейки.

На верхушке есть дополнительное крепление в форме отверстия, также указано наименование бренда.

Минус пластиковых поилок в том, что рано или поздно крыса начинает ее грызть. Но поилка в этом не особо то и виновата, просто крысы грызут в принципе ВСЁ)

На корпусе нанесена миллилитровая шкала. В обычном режиме эта опция не особо требуется, но, к примеру, когда нужно развести грызуну лекарство, шкала очень помогает и пригождается.

Устройство работает при принципу дачного умывальника - стальной шарик блокирует выход воды, но стоит его сместить, как вода поступает. Крысы ловко это просекают и долго пить не учатся - пьют практически сразу. Толкают шарик языком - ниже будет демонстрация сего процесса))

СОСТАВ

Пластик, нержавеющая сталь

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Смысл поилки - сохранение воды свежей.

Крысы по своей природе жуткие неряхи - если поставить в воду в банке, то они тут же превратят ее в непригодную для питья лужу и вообще опрокинут.

Поилка прикрепляется непосредственно к клетке, носик просовывается внутрь сквозь прутики.

Мы закрепляли поилки проволокой на удобной для зверьков высоте - обычно, это первый этаж клетки.

Вот так собственно и капает вода, но в состоянии покоя вода не протекает - только при махинациях грызунов.

Крыса подходит к поилке, начинает лакать, толкая шарик и получает желанную водичку.

Забавно, что как только одна крыса начинает пить, то другая или другие, находящиеся поблизости, резко вдруг тоже начинают страстно испытывать жажду - у крыс очень развито чувство собственности и жадности, и не только на воду, а вообще на все. Крыса не любит делиться.

Оттого, наверняка, и пошли выражения, типа "скрысятничал" и "скрысил" = заныкал, припрятал заначку))

Умка тоже демонстрирует, как нужно пить из поилочки.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

ПЛЮСЫ

• долговечная
  • удобное крепление
  • атоматическая подача
  • быстрое привыкание
  • сохраняют воду чистой
  • есть мерная шкала

МИНУСЫ

• прогрызают, но это не сказывается на действии, разве что чисто эстетически

Рекомендую Поилка для грызунов Trixie с шариком.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОРМ ДЛЯ КРЫС (ОТЗЫВ)

Спасибо за внимание))

Достоинства
  • Надежная
  • Не прокапывает
  • Удобная
  • Универсальное крепление
Недостатки
  • И не только крупный...
  • Крупный грызун может сгрызть пластмассу на поилке
Dr. Harleen F Q...рекомендует
На Спарк, кстати не мог пить из такой поилки, это первый случай вообще, когда я видела что у крыса с подобными поилками что-то не получается.
Не знаю..у нас из них пьет уже 7 или 8 поколение Smile Может что - то индивидуальное..язычок может не получалось правильно повернуть как - то ..даж не знаю.. Sad
какие они клевые
Big smile
? какие милахи))
способны добывать влагу из зерна
интересный факт, а я думала крысы(вне домашнего обитания) пьют дополнительно воду))
Какие хорошие))
Я тут задумывалась снова о покупке крыски, но вот все же как-то их боюсь) Хомячки ближе)) Поэтому буду любоваться ими у Вас в отзывах)
Спасибо)) Ну они совсем не страшные Wink
01.02.2020
Не знала, что для крыс такие поилки существуют, с шариком. Интересно. Забавно, что они сразу все хотят пить Big smile стадное чувство, раз он пьёт, значит и мне надо пить))
01.02.2020
У нашего джунгарика тоже такая поилка, воду в баночке переворачивал вмиг.
Очень удобная ??
Какие милые ?
У нас недавно хомячок появился, купили ему поильник с аналогичным принципом, только у него и носик пластиковый. Вот интересно, будет он его грызть или нет... Пока вроде не грызёт.
Я в хомячках не очень разбираюсь - никогда их даже не видела Shy по идее, может сгрызть)) спасибо Smile
01.02.2020
Я в них тоже не разбираюсь ? У меня всю жизнь кошки были, вот больше года назад ещё сухопутная черепашка появилась. А грызуны - нечто совершенно новое.
Мне крысы нравятся, и они вроде бы умнее хомяков, да? Но муж резко против крыс, и так как ухаживаем мы за животными вместе, сошлись на хомячке ?
Чего, только не придумают для наших друзей 4-х. Они у вас красавчики Love
Спасибо)) В зоомагазине много чего еще более удивительного есть - шапку для собак вот видела недавно Big smile
01.02.2020
Полюбовалась на крысок, спасибо за мимими в отзыве)) у нас тоже была такая поилка у крысок... тоже замечала, что как только одна подойдет пить, то все остальные тоже резко начинают хотеть, но, как мне кажется, это не от жадности у них, а, скорее, от стадного чувства - они очень не любят одиночества, и даже спать ложатся обычно друг на дружку)
А я только что была в Вашем отзыве на музей Laughing out loud - вот это телепатия))) Одновременно "в гости сходили")) Спят они вместе, и любят друг дружку, их нужно парами держать, действительно, но вот еду - несщадно отбирают и каждая бежит подальше от других через три этажа - круг почета проделывает в лапках с куском Big smile а еще они отворачиваются, когда едят, чтобы человек не съел, наверное)) Мы полагаем, что наши - они жадные))
Ага, бывает и такое))
Да, им очень плохо одним, поэтому, лучше, конечно, парами - если не хочется, чтобы детеныши были, идеальный вариант - двух самцов, они немного интереснее по поведению, чем самочки)
У нас как-то такого даже не помню, что бы еду отбирали) в плане агрессии хорошо помню только самок с детенышами, и то у них агрессия почему-то исключительно на самцов была направлена))
Крыса не любит делиться.
Интересный факт, не знала.
Какие милые у вас питомцы Love
Спасибо)) Ну наши вот такие жадинки))
01.02.2020
Не знала, что крыски жадины.
Очень милый отзыв.
Спасибо)) Возможно не все, но все наши - точно) Большая семья - клювом не щелкай))
Милые крыски Love
даа Love
01.02.2020
У меня такая, но бренд не помню
Какие же они хорошенькие, прям лапочки)
Спасибо)) Ага, это чистая правда Smile
01.02.2020
А может это как зевота у людей - один зевнул и остальные подхватили? Зеркальные нейроны не дремлют Big smile
Не-не - просто они жадные ))) Хотя отчасти научная версия мне тоже нравится))
01.02.2020
Какие милашки) С детства крыс любила - у нас даже в классе жила одна, в живом уголке. Очень хотела дома такое животное держать, но сколько ни просила, всегда получала ответ: «Только через мой труп!» Big smile А сейчас сама не решаюсь заводить - всё же не долгожители они... Но, если всё же решусь, инфа из твоих отзывов мне очень пригодится Smile
Моя мама придумала байку, что у меня аллергия на крыс..я еще и поверила.. Big smile Я все думала, компенсирует ли их жизнь свои позитивом и мимимишностью боль потери..держу их несколько лет и поняла, что с крысами все - таки очень здорово..наверное привыкла к их скорому уходу..с первыми правда было очень тяжело..Да и им общение и любовь человека все - же лучшая альтернатива одиночеству в зоомаге или перспективе стать кормом рептилии... Puzzled
02.02.2020
Какие крыски и поилка прекрасная Smile
Спасибо Love
02.02.2020
Прикольная штука, я и не знала о существовании подобных)
Чего только нет для зверей., еще есть труба - лабиринт))
Милые создания ))) Smile
Спасибочки Wink
07.02.2020
забавная штука)
ага))
10.05.2020
))ушастые какие
Big smile да, классические уши, не "присевшие", как у породы дамбо, например)
10.05.2020
Смешно так пьют)