ВСЕМ ПРИВЕТ))
У нас много лет живут декоративные крысы, и, несмотря на то, что крысы способны добывать влагу из зерна, которое, по сути, их основной источник пищи, в домашнем содержании им нужно обеспечивать доступ к чистой питьевой воде.
В отличие от моей средней собаки, крысы не умеют пить воду из - под крана, а так как они грызуны, то у них есть Поилка для грызунов Trixie с шариком.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Объем: от 100 мл
Производитель: TRXIE
Место покупки: сеть магазинов товаров для животных "Мокрый нос"
ОПИСАНИЕ
- для питомцев малых размеров
- удобное крепление к прутьям клетки
- автоматическая подача воды при нажатии на клапан
- быстрое привыкание к принципу действия поилки
- сохраняет питьевую воду свежей
ВНЕШНИЙ ВИД
У меня две поилки данного производителя, их строение идентично, они просто отличаются по объему. Рассмотрю 100 - миллилитровую.
Поилка состоит из пластикового полупрозрачного резервуара, пластикового крепления и трубочки с шариком из нержавейки.
На верхушке есть дополнительное крепление в форме отверстия, также указано наименование бренда.
Минус пластиковых поилок в том, что рано или поздно крыса начинает ее грызть. Но поилка в этом не особо то и виновата, просто крысы грызут в принципе ВСЁ)
На корпусе нанесена миллилитровая шкала. В обычном режиме эта опция не особо требуется, но, к примеру, когда нужно развести грызуну лекарство, шкала очень помогает и пригождается.
Устройство работает при принципу дачного умывальника - стальной шарик блокирует выход воды, но стоит его сместить, как вода поступает. Крысы ловко это просекают и долго пить не учатся - пьют практически сразу. Толкают шарик языком - ниже будет демонстрация сего процесса))
СОСТАВ
Пластик, нержавеющая сталь
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Смысл поилки - сохранение воды свежей.
Крысы по своей природе жуткие неряхи - если поставить в воду в банке, то они тут же превратят ее в непригодную для питья лужу и вообще опрокинут.
Поилка прикрепляется непосредственно к клетке, носик просовывается внутрь сквозь прутики.
Мы закрепляли поилки проволокой на удобной для зверьков высоте - обычно, это первый этаж клетки.
Вот так собственно и капает вода, но в состоянии покоя вода не протекает - только при махинациях грызунов.
Крыса подходит к поилке, начинает лакать, толкая шарик и получает желанную водичку.
Забавно, что как только одна крыса начинает пить, то другая или другие, находящиеся поблизости, резко вдруг тоже начинают страстно испытывать жажду - у крыс очень развито чувство собственности и жадности, и не только на воду, а вообще на все. Крыса не любит делиться.
Оттого, наверняка, и пошли выражения, типа "скрысятничал" и "скрысил" = заныкал, припрятал заначку))
Умка тоже демонстрирует, как нужно пить из поилочки.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
ПЛЮСЫ
- долговечная
- удобное крепление
- атоматическая подача
- быстрое привыкание
- сохраняют воду чистой
- есть мерная шкала
МИНУСЫ
- прогрызают, но это не сказывается на действии, разве что чисто эстетически
Рекомендую Поилка для грызунов Trixie с шариком.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОРМ ДЛЯ КРЫС (ОТЗЫВ)
Спасибо за внимание))