Мне нужна была на лето матирующая пудра. Найти такую, которая бы мне подходила, оказалось не просто. Свое предпочтение отдала пудре Secretale Mat Compact Powder от польского бренда Bell.
Пудра без всяких излишеств в оформлении. Футляр пластиковый, черный, глянцевый, выпуклый. Пудра идет без картонной коробочки. При получении уже присутствовали небольшие потертости на футляре. На крышке сверху присутствует надпись, которая при эксплуатации не стерлась. В комплекте к пудре идет круглый спонж. При использовании он оказался не очень удобным - тонкий, и при нанесении пудры шуршит. Я его заменила на пуховку, которой удобней поправлять макияж в дороге.
Когда открываешь пудру, тебя встречает ее красивый рельеф в виде стеганой подушки. Даже начинать пользоваться и портить эту красоту было жалко. Также присутствует большое, удобное зеркало.
Стоимость пудры бюджетная 300 руб. Вес 9 г.
В линейке 6 тонов. Мой оттенок 03, светлый с бежевым подтоном. Так как в розничной продаже ее редко можно увидеть , то я выбирала тон по фото в интернете. С оттенком я не промахнулась - подошел идеально.
Пудра Bell - мелкого помола, дает невесомое, ровное покрытие. Она не подчеркивает поры, и не перегружает кожу, незаметна на лице, но делает кожу бархатистой. Явные недостатки не скрывает. Матирование есть, но ненадолго. За матирующие свойства хочется поставить минус, но по соотношению цена-качество, это отличная покупка. Она стала для меня хорошей заменой легкого тонального средства. Рекомендую.