Опубликовано 28 Март, 2016 - 12:35

В наше время позволить себе в городе умываться водой из-под крана - роскошь, которая доступна только девушкам с беспроблемной кожей. Таким же как я, обладательницам периодически рецидивирующего дерматита, остается только завидовать первым в перерывах между поисками идеального тоника.

➥ ДОСЬЕ НА ПРОДУКТ

Aqua With Infusions Of Organic Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract (органический экстракт лаванды), Sodium PCA (комплекс аминокислот): Betaine, Sorbitol, Glycine, Alanine, Proline, Serine, Threonine, Arginine, Lysine, Glutamin Acid; Camomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (ромашка), Allantoin (аллантоин), Aloe Barbadensis (алоэ-вера), Panthenol (пантенол), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Sodium Сhloride, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinonе, Methylisothiazolinonе, Parfum

• Страна-производитель - Россия.

➥ ФЛАКОН / ТАРА

Флакончик сделан из жесткого фиолетового пластика, что соответствует общей цветовой тематике серии. Удачное решение, потому как затемненная тара уберегает от воздействия солнечных лучей, ну или хотя бы заставляет меня в это верить.

Успокаивающий тоник Natura Vita Organic Lavander Ⅰ Фратти Шоп

Крышечка обычная, откидная. Защелкивается плотно, при транспортировке тоник не протек, хотя и был предусмотрительно обмотан пищевой пленкой очень плотненько, почти как я во время очередного приступа борьбы с лишним весом.

Отверстие небольшое, примерно 3 мм в диаметре, что позволяет избежать перерасхода продукьа. Я считаю это актуальным, потому как у меня часто получается замочить ватный диск в таком количестве средства, что становится жалко последнего.

➥ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Запах - химия химией, но довольно приятный, мягкий и очень ненавязчивый. При использовании почти не ощущается и не остается на коже. Да у меня многие гидролаты пахнут гораздо ярче и неприятнее.

Цвет - отсутствует, успокаивающий тоник абсолютно прозрачный, что из-за цветной тары незаметно. Хорошо, что производитель обошелся без красителей, они ни к чему для такого продукта.

Консистенция - обычная жидкая водичка.

➥ ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ

Моя кожа: комбинированная, жирная в Т-зоне и нормальная на щеках. Склонная к несовершенствам - забитым порам, черным точкам, комедонам, сальникам и прочим прелестям пубертатного периода, который я уже давно миновала. Так же наличествует себорейный дерматит с цикличными обострениями.

Применяю успокаивающий тоник утром и вечером сразу после и вместо умывания, чтобы не оставлять на лице водопроводной водицы, которая противопоказана при дерматите.

Начнем с того, что тоник НЕ делает: он не сушит, не провоцирует дерматит и не оставляет липкости.

Из плюсов могу отметить деликатное очищение и небольшой расход. Как такового успокаивающего эффекта я не обнаружила, но моя кожа настолько буйная, что успокоить ее довольно сложно и под силу только маскам (например - альгинатным).

Успокаивающий тоник Natura Vita Organic Lavander Ⅰ Фратти Шоп

В целом я им довольна и точно использую баночку до конца, а ведь такой сомнительной чести удостаивается далеко не каждый тоник из моего арсенала. В качестве базового средства на каждый день - рекомендую, если вы ищите достойное рабочее средство без уличной магии и чудес.

യ യ യ

С любовью к Айреку и его жителям

Мари

Достоинства
  • Не липкий
  • Не сушит
  • Недорогой
Недостатки
  • Не заметила антисептического эффекта
Uruiрекомендует
28.03.2016
Мне не особо подошла эта серия для волос, поэтому боюсь, что и для лица мне тоже ничего не подойдет...
28.03.2016
-Mirage-, тоник мне понравился, а вот плёнке точно выше 3х звёзд не поставлю - она просто ужасна. 😕
28.03.2016
мне пенка из этой серии очень понравилась 😊 думаю, и тоник хорош 😊
28.03.2016
NataHappiness, а я от неё совсем не в восторге и точно рекомендовать не буду. Какие жы мы все разные)
Неплохой тоник. То что аромат не задерживается на коже - это хорошо. Не люблю когда косметические средства долго благоухают) Это же не духи)
28.03.2016
Северная Харита, я вообще не сторонница ярких запахов у такого рода продуктов, но и совсем без них нельзя - начинаю подозревать, что там просто водичка.)
28.03.2016
Не люблю химические запахи. Но хоть на коже не остается. И эффект хороший за небольшую цену)
29.03.2016
еще ни один тоник в своей жизни не прикончила 😁
Archik333, ну здесь он достаточно приятный, и совсем ненавязчивый. 😊

Samagonka, я все гидролаты заканчиваются настолько быстро, что муж шутит, что я их пью. 😁
29.03.2016
Мне сначала понравился тоник, а потом у него появился такой запах, будто он пропал 😕
29.03.2016
Svetok22, с моим пока все впорядке, так что не буду его жалеть пока не испортился))
02.04.2016
Был такой, очень приятный тоник 😊
03.04.2016
e-NOTik, по сравнению с пенкой он вообще идеален)
10.04.2016
Стоит дома такой, но не мой :bigsmile:. Надо попробовать, а так он без дела давно стоит
10.04.2016
ta samaya, эх, везучие люди) у меня тоники очень быстро улетают...