Опубликовано 21 Сентябрь, 2019 - 15:51

несколько раз

Хочу рассказать о рабочих тканевых масках от корейского бренда The Saem. Они всегда есть у меня дома под рукой и перепробовала я, наверное, уже почти их все. Сегодня же я расскажу о маске с зеленым чаем 😊

Полное название: Тканевая маска с зеленым чаем (Green Tea Mask Sheet);

Производитель: The Saem (Юж. Корея);

Место покупки: магазин корейской косметики в Минске;

Стоимость: 4,10 BYN без скидки (это около 2$ или 120 росс. рублей)

*** Для начала хочу обратить Ваше внимание! ***

В магазинах можно найти 2 версии таких масок от этого бренда. Одна версия идет с полностью глянцевой упаковкой, вторая - с матовыми вставками. Покажу на примере масок с огурцом:

Там, где на фото огурец идет в разрезе - это моя версия. Она более легкая, идеально подойдет для жирной или комби кожи, склонной к воспалениям.

Там, где огурцы целые - это более питательная версия по моим ощущения. Там в начале состава имеется каприловый триглицерид, мне он немного подзабивает поры (но не факт, это пока только подозрения).

Поэтому всегда обращайте внимание, какую из версий вы покупаете, т.к составы у них разные! И результаты тоже, естественно.

Немного о моей коже

Мне почти 28 лет, на коже уже есть первые возрастные проявления: морщинки на лбу, на носогубке.

На данный момент в не самом лучшем состоянии: забыла свой уход дома и поехала в другой город, поэтому пришлось пользоваться тем, что было. В итоге меня вот так обсыпало 😞

В общем кожа, как у подростка. Поры легко забиваются, при неправильном уходе прыщи - частые гости на моем лице. Усугубляет это дело еще то, что кожа у меня жирная. При этом я совершенно не склонна к аллергии (хоть какой-то плюс).

Что ожидаю от тканевой маски?

• базового увлажнения без забитых пор;
  • отсутствие липкости.

Упаковка

Пакетик стандартного размера, в центре красуется зеленый чай 😊 Красиво.

На обратной стороне все как обычно на корейском языке, понятная только схема применения. Есть насечка для легкого открытия.

Информацию о маске можно почитать на русифицированном стикере. И вот тут косяк: состав указан другой версии! Так что обращайте на это внимание.

Содержимое

Лекало обильно пропитано гелевой эссенцией; при вынимании маски даже залило мне руки! Но лучше больше, чем месте. Лишнюю жидкость я распределяю по шее, рукам, декольте.

Сам материал очень тонкий и потому он очень сложно разворачивается. Но с опытом все приходит 😊

Эссенция прозрачного цвета, достаточно жидкая. Немного липкая, но это не критично.

Запах у маски имеется, и он не самый приятный. Я ощущаю запах не зеленого чая, а какого-то лекарства. Не самый приятный аромат, но к нему со временем привыкаешь.

Состав

Состав мне понравился. Каприловые триглицериды расположены не в начале списка, а ближе к середине (у меня есть подозрение (!), что они мне немного подзабивают поры. Но это не точно.

А так в составе большое количество экстрактов, трегалоза, аллантоин, пантенол, глицерин. Нет спирта или агрессивных растворителей.

Обещания производителя

Не нашла я обещания производителя именно для этой версии маски, поэтому будем считать, что мы просто станем красивыми после применения маски: кожа напитается живительной влагой, мы помолодеем на 10 лет и прыщи уйдут за одну ночь 😊

Способ применения

Нанести на лицо после очищения и тонизирования, оставить на 20-25 минут. После снятия маски «вбить» остатки эссенции в кожу массирующими движениями.

Процесс применения

Тут все стандартно. Маски я всегда наношу на свежеумытое лицо, иногда дополнительно наношу тонер.

Лекало очень плотно прилегает к коже за счет очень тонкого материала и обильной пропитки, покойно можно заниматься своими делами без боязни, что оно сползет на колени 😊 Форма более-менее удачная, мне нравится, что ткань не залазит на уши. Но тем не менее прорези не совсем мне подходят, кое-где маска все-таки образует складки (но это не критично для меня).

Как обычно я лежала 20 минут, никаких неприятных ощущений не чувствовала (вроде жжения). Был только приятный холодок. За это время маска не высохла, была по прежнему влажной. После снятия я вбила остатки эссенции в кожу.

Первые минут 5 я чувствовала небольшую липкость, потом она ушла. Поэтому я решила не умываться и просто нанесла наверх свою любимую эмульсию.

Результат

Тканевые маски я использую не реже 1 раза в 2-3 дня, поэтому их я использовала уже большое количество и мне есть, с чем сравнить. Для меня маски от The Saem - это крепкие хорошисты, которые не дадут мне вау-эффекта, но и не сделают хуже. А это уже многого стоит само по себе, т.к кожа у меня проблемная.

Итак, какой результат?

• кожа увлажненная и приятная на ощупь, более мягкая. Если потом еще нанести уход, то вообще шик! Питания не дает.
  • не ожидайте от нее мгновенного результата. Обычно положительные эффекты я замечаю на утро. Поэтому эти маски я использую только на ночь.
  • не влияет на воспаления: не уменьшает их, но и не провоцирует;
  • успокаивающего эффекта нет. Посмотрите на примере моей щеки с постакне (воспаления прошли, остались только красные пятнышки):

Вы видите, что красноту маска не сняла и даже минимально не уменьшила. НО этот результат я вижу утром, постакне быстрее светлеют.

• липкость я ощущала только в первые минуты, и она была незначительная. Потом же (даже если не наносить уход) ровная кожа без лишнего противного блеска.
  • на жирность не влияет (не уменьшает, но и не провоцирует). Но производитель этого не обещает (да и не жду я этого от тканевой маски).
  • аллергии/раздражения не вызвала (не только это, а и все маски этого бренда, даже с цитрусовыми). Но у меня и нет склонности к этому.
  • при постоянном применении (1 раз в 2 дня вечером) кожа выглядит заметно более здоровой и упругой.

Вывод

Маски от The Saem - это отличные рабочие лошадки для меня! Да, мгновенного эффекта от них не получите, но я на это и не надеюсь (хотя я встречала приятные исключения). От постоянного же применения вы заметите результат!

Я уверена, что они не сделают хуже. Что я не получу кучу прыщей после их применения. Разницы между ними я не заметила, они мне работают на мне одинаково и дают хорошее увлажнение и свежий вид лица. Советую!

Ставлю 4 балла из 5, т.к все-таки любимыми не стали. И знаю варианты лучше 😊

Меня зовут Юля, ко мне на "ты"!

Достоинства
  • *увлажняет
  • Выравнивает тон кожи
  • Не вызывает воспаления
  • Увлажняет
Недостатки
  • Неудобное лекало
July_27рекомендует
21.09.2019
лекало крутое. Надо будет попробовать, к аптечным запахам отношусь нормально)