Hi! Косметика с кокосом частенько бывает как кот в мешке - заранее не угадаешь, каким будет кокос внутри. Захочется ли от него заткнуть нос или можно будет наслаждаться ароматом? Но почему-то именно кокосовая тканевая маска TENZERO заинтересовала меня в магазине... о ней и расскажу.
Выглядит тканька так:
Купить маску для лица TENZERO с экстрактом кокоса можно в косметических магазинах, интернет-магазинах и на маркетплейсах.
Цена 50-75 руб.
Производство Корея.
Марку TENZERO я увидела впервые, меня привлекла буквально вся линейка, потому что внешне она отличалась от других тканевых масок. Среди тех, что были в магазине, видела медовую, с чаем, с чем-то еще, но кокосовая приглянулась больше других.
Обещания производителя
Так почитаешь и кажется нашлась самая лучшая маска для лица, ведь тут буквально весь ухаживающий комплекс, в купе с обещаниями идеальности. Это всё, безусловно здорово, маска сделала свое дело - заинтересовала, а вот был ли от нее толк, расскажу подробно ниже.
Ну и не могу не отметить упоминание кокоса, аромат которого мне очень нравился в детстве. Даже сейчас, во время, когда попадаются неудачные кокосовые отдушки, я нет-нет, да куплю что-нибудь кокосовое.
Чего ждала от данной маски?
1. Ухода.
От такой идеальной маски для лица мне хотелось идеального ухода. Шучу. Хотелось просто хорошего ухода за кожей, увлажнения, питания.
2. Отсутствия дискомфорта.
Хотелось еще, чтобы маска не была липкой (да, не все тканьки липкие), не хотелось раздражения, стянутости кожи и плёнки.
Состав
Состав у корейской тканевой маски более сдержанный, чем у предыдущей, здесь даже химических компонентов как будто быть чуть больше, но натуральные тоже имеются. Например ближе к концу списка указан обещанный производителем кокос в виде экстракта, а рядышком с ним указана синтетическая отдушка для более приемлемого запаха пропитки.
Упаковка
Упакована маска стандартно, это белый пакетик-сашет с петлей, на которой она висела в магазине и с изображением кокоса (ведь заявлена кокосовой). Описание и вся другая необходимая информация указаны на английском с корейским языках, благо с тыльной стороны пакетика есть русифицированная наклейка.
Открывается маска за счет насечек, расположенных в верхней ее части, отрывается легко, правда предварительно пришлось пальцами переместить маску в нижнюю часть пакета.
О пропитке
Как я и ожидала, маска оказалась кокосовой не только на рисунке, но также внутри. Как только ее открыла, ощутила кокосовый аромат в обрамлении минеральной воды. Мне показалось странным, что кокос здесь не натуральный, а с легкой химозинкой, еще более странным показалось то, что пока маска находится на лице, химозинка постепенно растворяется и вот уже я ощущаю лишь свежий кокос, с которого еще не высохла роса.
Аромат после раскрытия прям приятный, мне нравится, он не слишком интенсивный, поэтому глаза не раздражает, слезоточивость не провоцирует.
Пропитки в маске не просто много, ее очень много. Она набирается в руку, пока держу маску для фото, она норовит стечь, пока разворачиваю тканьку и пытаюсь ее налепить, благо эссенция не совсем уж жидкая, она не как вода, а как вода с гелем - склизкая, значит прям всё собой залить не успеет.
После наклеивания маски пропитки остается в пакете едва ли не еще на один раз, но поскольку у меня нет сухих спрессованных масок, всё в итоге вымазала на себя. Ну и отмечу, что сама по себе эссенция ничего лишнего не имеет, в ней нет ни перламутра, ни каких-то еще добавок.
Лекало
Лекало маски не идеальное, некоторые зоны легли как надо, над некоторыми пришлось поработать, а некоторые просто расстроили, поскольку ничего нельзя было поделать. Плюс сама маска была криво сложена, будто ее сложили, а потом уронили, получился комок, который прям так запаяли в пакетик. Положительные стороны тоже имеются: маска лежала без подложки, на тканьке нет петель для ушей или холста для шеи.
Сам материал в меру плотный, не деформирующийся в процессе разворачивания маски. Тактильно тканька приятная, хоть и ооооочень мокрая, она не рыхлая, в руках не разваливается, нареканий нет. Нет на маске и разрезов, хотя в нижней части лица они бы пригодились.
Верхняя часть маски усаживается на лицо очень хорошо. Лоб перекрыт полностью, аж с излишком, часть материала залезает выше уровня роста волос, что мне не нравится, тем более, когда ничего с этим поделать невозможно, подвернуть тканьку не получается, коротковата.
На щеки она села примерно также. Пыталась ее получше пригладить на зоне носа, но даже так она всё равно залезла на виски, топорщась всё оставшееся время. В остальном на щеки легла неплохо, почти без воздушных пузырей и только линия сгиба маски не позволяла разровнять себя, поэтому я заранее знала - будет залом, возможно выраженный.
Нос перекрылся хорошо, почти полностью, только на кончик материала не хватило. Понравилось, что материал маски позволяет пригладить, припечатать ткань на переносице.
Зона вокруг глаз легла лучше всего. Все разрезы на местах, они не слишком большие, проблем с ними не возникло. А еще маска не раздражала глаза даже при такой близости, она не провоцировала слезоточивость, раздражение.
Зона вокруг рта маска легла хуже всего. Если полоска под носом была на месте и даже прилипла хорошо, то всё остальное просто ужас. Маска совершенно не хотела нормально ложиться по бокам, пришлось ее дважды подгибать, чтобы лежала более-менее приемлемо. А подбородок постоянно топорщится, на этом участке линия сгиба маски совершенно не хотела приглаживаться, постоянно торчала, причем чаем дольше тканька была на лице, тем сильнее. Ну и напоследок - оставшийся материал подвернула под подбородком, оставив там. Прилип он нормально, не отлипал, пока не сняла маску.
В целом, лекало оставляет желать лучшего. Если верхняя часть еще как-то пыталась нормально лечь, то нижняя увы, нет. Где-то маску пришлось подвернуть, где-то она топорщилась, где-то не хотела разглаживаться.
Способ применения
Как видно, русифицированная наклейка перекрыла собой иллюстрированное описание способа применения маски, но даже так всё ясно-понятно. Я делаю следующим образом:
1. Очищаю кожу.
Прежде чем наклеивать на лицо тканевую маску, я тщательно умылась, добавила энзимную пудру, дабы еще отшелушить кожу. Затем промокнула лицо полотенцем и не нанося никаких тоников, тонеров и прочего подобного, стала лепить маску.
2. "Наклеиваю" маску.
Доставать маску было несложно, а вот разворачивать пришлось побыстрее, ибо переживала, как бы никуда не наляпать эссенции, ведь ее прям много. Развернув маску, стала лепить ее, начав со лба, носа, щек, далее зоны вокруг рта и в конце уже завернула остатки материала под подбородком.
Местами маска моментально усаживалась, местами топорщилась и не хотела прилипать, как мне было нужно, более того, к моменту ее снятия, мне показалось, что она чуть сползла в зоне лба, посильнее залезла на брови и веки.
3. Время экспозиции.
После наклеивания маски решила оставить ее минут на 15, мне казалось этого времени будет достаточно для столь влажной тканьки. Обозначенное время пролетело незаметно, маска оставалась влажноватой, поэтому решила оставить ее еще минут на 5. Тут меня отвлекли, поэтому продержала маску в итоге минут 25-30, сняла, потому что почувствовала, что она уже сухая и как будто бы начинает стягивать лицо.
По поводу дискомфорта тоже всё неоднозначно. Первые несколько минут после нанесения маски я ощущала легкое покалывание, потом оно прошло, а минут через 10 снова началось, только посильнее. Закончилось уже когда сняла маску и тут кожа стала резко холодной, причем как по ощущениям, так на ощупь. Я впервые получила настолько холодную кожу, аж ледяную.
4. Снятие маски.
Зато снялась маска легко и просто, я лишь потянула ее снизу вверх. Отлипла она моментально, кожу за собой не тянула, эссенции осталось совсем мало, пришлось пробежаться пальцами по лицу, быстренько распределив пропитку и оставив до полного впитывания.
Результат
Так выглядит моя кожа "до"
До
Так "после" тканевой маски
После
Немного о моей коже:
комбинированного типа;
есть черные точки;
есть небольшой купероз на крыльях носа, есть морщины на лбу и носогубные;
возраст 35+;
пигментных пятен нет, повышенной чувствительности тоже особо нет.
Результат использования тканевой маски для лица TENZERO с экстрактом кокоса мне понравился и я подробно расскажу чем, начав с обещаний производителя, закончив другими важными моментами.
поддерживает кожу в идеальном состоянии, регенерирует
Я бы не сказала, что прям в идеальном, но маска на самом деле работает и работает весьма неплохо. Ухаживает она за кожей хорошо, причем настолько, что я даже не стала ее смывать, оставив на лице до самого вечернего умывания, тогда как абсолютное большинство подобных масок смываю.
А вот по поводу регенерации сказать мне нечего. Думаю ничего такого маска не делает, поскольку она пощипывает кожу, а значит хоть совсем минимально, но раздражает.
повышает эластичность
Наверное для ощутимой эластичности нужен курс таких масок, одна лишь может незначительно привести кожу лица в тонус и улучшить тургор. Продукт абсолютно точно не пустой, он работает, правда второй раз ее покупать не стану, увы.
Добавлю еще несколько важных моментов.
увлажняет и питает
Самое важное, что маска очень хорошо справляется со своими функциями. Она просто отлично увлажняет кожу, делая это как сразу, в момент нанесения тканьки на лицо, так и потом. Даже спустя время, буквально поздним вечером кожа увлажнена, она не требует дополнительного ухода, работы маски хватает с лихвой.
Питание маска тоже дает отличное, кожа с ней здорово напитана, без ощущения жирной или недышащей пленки на лице. Вообще, я бы охарактеризовала корейскую маску как легкую, эффективную, почти беспроблемную. Почти.
оставляет заломы
Маска всё же оставляет заломы в местах, где она была сложена. Заломы довольно глубокие, с такими на улицу не выйдешь, выглядят как полоски, особенно при близком рассмотрении. Благо за минут 15 они полностью проходят, оставляя после себя лишь ровную кожу.
Наличие заломов я к супер-минусам не отношу, скорее это просто неприятная мелочь, которая может подпортить впечатление о тканевой маски.
кожа мягкая
Зато кожа после маски очень мягкая, нежная, приятная на ощупь. Проводя рукой по лицу, не раз обращала внимание, насколько оно гладкое.
что насчет дискомфорта?
Приятно удивило, что маска практически не липкая. После ее снятия липкость на коже минимальная, настолько минимальная, что заметить ее можно только прикоснувшись к лицу, поэтому я маску не стала смывать, оставила как есть. Что могу сказать? Проходит некоторое время, эссенция окончательно впитывается, сначала липкость полностью исчезает на Т-зоне, а потом и на щеках.
Другого плана дискомфорта после маски не возникает, она легкая, кожу не сушит, не забивает поры, нареканий нет.
кому подойдет?
Мне кажется, что такая хорошая тканевая маска может подойти любому типу кожи, начиная с жирного и комбинированного (как у меня), заканчивая нормальной и даже сухой. Единственное - не знаю, как на нее отреагирует чувствительная, здесь нужно быть поосторожнее.
Итог: тканевая маска для лица TENZERO с экстрактом кокоса мне понравилась. Она легкая, эффективная, но за некоторые мелкие нюансы снимаю звезду.