Приветствую моих читателей!
Я люблю начинать утро в тишине и в небольших ритуалах красоты и ухода за собой. И мой любимый способ привести кожу с утра в порядок - тканевые маски. Поэтому всегда стараюсь держать дома запас и всегда выискиваю что-то новенькое ради разнообразия.
Тканевая маска для лица TENZERO с витаминами (тонизирующая)
Бренд: Tenzero - это один из моих масляных фаворитов, если вижу что-то новое от него по приемлемой цене сразу беру.
Производство: Корея
Объем: 23 мл
Где купить и цена: маски представлены как онлайн, так и оффлайн во многих косметических магазинах. Цены, правда будут отличаться. Данную маску я взяла в Подружке за 69 рублей.
Упаковка.
Это обычный пакет-саше.
Оформление как и у всей данной линейки бренда, симпатичное, аккуратное и визуально приятное.
На лицевой стороне название маски бренда и изображение сочных лимонов, немного напоминающее акварельный рисунок.
Вроде все просто и стандартно, но за счёт стиля изображения и светлого белого фона смотрится очень аккуратно.
На обороте информация.
Для удобства поставщик наклеил русифицированную наклейку. Шрифт по мне не самый удачный, но в целом читаемый.
Описание:
Уделите время себе и отдохните, пока маска TENZERO ухаживает за Вашей кожей! Маска обладает витаминизирующим действием и направлена на улучшение цвета лица и придание ухоженного вида. Эссенция на основе экстракта облепихи является источником витаминов Е и С - мощных природных антиоксидантов. Тканевая маска прекрасно питает, смягчает и регенерирует кожу, устраняет ощущение стянутости. Аденозин стимулирует выработку коллагена, выравнивает рельеф и уменьшает видимость возрастных изменений. Маска превращает уход за собой в настоящее удовольствие и дарит приятное ощущение свежести.
WATER, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, METHYLPARABEN, CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, ALCOHOL, DISODIUM EDTA, HYDROXYETHYLCELLULOSE, ADENOSINE , BUTYLENE GLYCOL, SODIUM NITRATE, HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT EXTRACT, GLYOXAL, DIPROPYLENE GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, FRAGRANCE, CITRAL, LIMONENE
Экоголик не одобряет, но и прямо криминала я не вижу, тем более что маски от данного производителя пробовала множество раз. Но людям с аллергичной или гиперчувствительной кожей конечно стоит ознакомиться с ним повнимательнее или первоначально для проверки нанести сыворотку на тыльную сторону запястья, чтобы проверить реакцию кожи.
Способ применения:
Положите маску на предварительно очищенную и тонизированную кожу.
Разгладьте и оставьте на 10-20 минут.
Затем снимите и массажными движениями аккуратно распределите остатки эссенции по всему лицу до полного впитывания.
Тут все стандартно, изначально производитель предусмотрел подсказку в картинках, но ее закрыла наклейка с русификацией.
Использование.
Я использую маску с утра на очищенную умыванием кожу, на которую я так же нанесла тоник.
Для удобства вскрытия производитель предусмотрел насечки в верхней части пакета.
И они сработали превосходно, маску я открыла буквально за одно движение. Внутри свернутое лекало.
Аромат у сыворотки приятный, лимонный. Но как-то очень здорово они его сбалпнсировали - нет ни излишней кислоты, немного горечи цедры, немного сладости и при этом в целом он не ощущается химозно. При этом он лёгкий несильный,за время применения не надоедает.
Сыворотки много, она однородная, прозрачная. Текучая, но все же погуще воды, тактильно немного скользкая.
Ее приличное количество, лекало хорошо пропитано + остатки из пакета я нанесла на шею.
Материал лекала средний в плане плотности, умеренно эластичный, к коже ощущается приятно, не раздражает.
По форме лекало стандартное, немного вытянутое, со всеми необходимыми прорезями. Снизу два небольших надреза, но забегая вперёд скажу, что в расположении маски на лице они помогают слабо очень уж малы.
Село лекало нормально.
Все прорези на своих местах.
В целом у этого бренда никогда не было особых проблем с лекалами, они не идеально (по крайней мере на мое лицо) но неплохо садиться.
Впрочем, стандартный набор небольших недочётов тоже имеется: обеденный маской кончик носа, излишки ткани на висках и складки в области подбородка и щек.
Пока держала маску делала массаж микротоковым массажером, для дополнительной пользы массажа, усиления эффекта от маски и расслабления.
Применение в целом комфортное, никакого зуда не было. Но в первые пару минут на местах высыпаний маска немного пощипывал, но не больно и это ощущение очень быстро прошло, так что значимого дискомфорта не доставило.
Я продержала маску примерно 20 минут, как и рекомендует производитель.
Результат.
Сразу после снятия на коже были видны остатки эссенции и следы от заломов на маске.
Я почти успела расстроится, что как же так всегда так нравились маски этого бренда, а тут такая подстава.
Но спустя буквально пять минут, я как раз успела закидать контейнеры с едой в рюкзак, и остатки эссенции без следа впитались, а следы от заломов ушли.
Кожа увлажненная, упаюругая, напитанная влагой, за счёт чего немного выровнялся рельеф.
Так же кожа тактильно приятная, нежная, словно бархатистая, к ней так и хочется прикасаться.
Так же маска немного выровняла тон лица. Кожа выглядит свежей и ухоженной.
Никаких негативных реакций маска не вызвала, поры не забила, акне и покраснений/аллергией не спровоцировала.
И хорошо подготовила кожу к нанесению макияжа. Ни с какими из используемых косметических средств не конфликтовала.
По итогу если не придираться к лекало (а тут не буду, так как и лица у всех разные и в целом лекало в среднем по палате по маскам нормальное, без явного ужаса) я выделила у маски ряд плюсов:
✅надёжный производитель, доступная цена и легко найти в продаже
✅много пропитки
✅не оставляет липкости
✅увлажняет, причем как для тканевой маски весьма достойно
✅кожа гладкая, нежная, тактильно приятная
✅немного выравнивает тон лица
✅приятный аромат
Было и пару спорных моментов, но прямо минусами их назвать не могу:
❓при применении первую минуту на местах с высыпаниями немного покалывало
❓после снятия на коже отпечатались заломы, но быстро прошли
Вывод: в целом маска меня порадовала, так что смело ее рекомендую. Чтобы быть совсем уж объективной одну звезду сниму (есть у этого бренда множество масок и без всяких "но".