Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 21:27

год или более

Сеть хим.чисток Лотос в городе Санкт-Петербург.

Я всегда пользуюсь только их услугами, особенно меня радует, что несколько лет назад открылся пункт рядом с моим домом.

Итак, насколько я знаю, у сети интересная история, сеть существовала ещё в советское время, тогда у них было больше 100 цехов, и после перестройки они потихонечку восстанавливаются и открывают новые цеха.

Я часто вижу в их хим.чистках не супербогатых бабушек и дедушек, что лично мне внушает доверие.

По ценам, они лучше всех, правда. Дешевле, конечно, дома стирать, но не всё, к сожалению, можно. Когда, много лет назад, искала где быстро и дёшево почистить пуховик, нашла их. И там это стоило дешевле, чем в других хим.чистках. Сейчас иногда сравниваю цены, но Лотос продолжает лидировать в дешевизне.

У них несколько пунктов по всему городу, я знаю те, которые на севере и несколько в центре.

Интерьер богатый и изящный, прямо роскошь, особенно ближе к центру, как в бальный зал пришёл, а не в хим.чистку. Небольшие пункты на окраинах скромнее, не большие, но уютные, некоторые совсем крохи.

Персонал очень приятный, доброжелательные женщины, всегда улыбнуться, всё расскажут.

Мне всегда рассказывают, если нужны дополнительные меры очистки и чем они чреваты. Всегда предупреждают, если есть опасность, потери цвета там или усадки. И в квитанции всё прописывают. Но пока ещё ни разу мне ничего не испортили.

Когда вещи сдаю, мне сразу говорят и пишут в квитанции когда они будут готовы, единственное что, обычно это после 17:00-18:00. Но можно и потом прийти, не всегда могла забрать вещи в назначенный день, приходила когда мне удобно и никто не задалбывал звонками и смс, что я должна забрать.

Работают с 8:00 до 20:00, в экстренных случаях звонила и просила меня дождаться, всего пару раз правда и больше, чем на 5 минут не задерживала, человек итак 12 часов отработал, но очень приятна готовность пойти на встречу.

Ещё у них появилась курьерская доставка, когда у тебя вещи забирают, увозят и привозят уже чистыми. Сама ещё не пробовала, но надеюсь успеть попробовать до нового года, пока доставка, по Акции, бесплатная.

Обожаю их блокнотики на магнитах, которые иногда дарят на некоторые праздники, это суперудобно, там адреса и телефоны всех хим.чтсток и поле для заметок, записываю туда список продуктов и грущу без этих блокнотиков.

Достоинства
  • ! адекватная цена,хорошёе качество
  • ! все отлично! приятный персонал, доброе и хорошее отношение
  • * доброжелательное отношение
  • Блокнотики
  • Выездное обслуживание
  • Готовность пойти на встречу
  • Грамотная работа
  • Надежно, можно доверять