Здравствуйте!
Купила эту рыбу, чтобы крутить кимпабы и ролы, делать онигири.
Выбрала эту марку, потому что она была довольно бюджетная, и нормальные отзывы были в магазине. Я живу одна, поэтому меня привлекло ещё, что кусок 200 грамм всего.
Где купила? Цена
Брала такую рыбу первый раз. Купила в онлайн доставке Утконос 28.03.2022 за 424.15 рубля, привезли на следующий день.
Описание от производителя
Филе-кусок форели «Русское море» любой завтрак сделает праздничным. Бутерброд с рыбой, сливочным маслом и свежей зеленью - отличный вариант для гурмана. В качестве основы для деликатеса подойдет батон с тонкой корочкой. Форель выращивается в Норвегии специально для марки «Русское море» на экологически чистых кормах. После отлова продукция сразу доставляется в Россию, где равномерно просаливается для получения великолепного вкуса.
Упаковка
Рыба была упакована в вакуумную упаковку, обёрнутую для защиты картоном. Рыбу было видно, она была красивого красного цвета.
Сзади на упаковке были состав, условия хранения и т.д. на 4 языках.
Кусок внутри 200 грамм. Вот так выглядит сбоку упаковка.
Вскрытие упаковки нужно проводить, отрывая бумажную ленту.
Сама рыба упакована в вакуумную упаковку, которую нужно открывать ножницами. Рыба внутри лежит на картонном листе водоотталкивающем.
Состав
В составе присутствуют только форель, морская соль и экстракт розмарина, это хорошо. Разные добавки тут лишними были бы.
Описание рыбы
Рыба красивого цвета, есть немного костей, но в целом хорошая. Пришла свежей, очень вкусно пахла, на вкус тоже огонь. Попался кусочек снизу, прикреплённый к чешуе, не знаю хорошо ли это. В меру жирная.
Мой опыт использования
Из этой замечательной рыбки делала очень вкусные бутерброды со сливочным сыром и авокадо. Отличный завтрак, да и просто перекус:
На подсушенный в тостере или на сковородке без масла хлебушек намазываешь хорошим слоем любой сливочный или творожный сыр, авокадо тонкими слайсами выкладываешь полностью и сверху рыбку, получается божественно. С этой рыбкой хорошо получились.
Ещё из неё ролы и кимпабы крутила. Ну тут всё просто берёшь лист нори выкладываешь максимум 3/4 риса и любой начинкой заполняешь на свой вкус. У меня на фотографиях там крабовые палочки в спайси соусе, авакадо, творожный сыр Рикотта, но не до конца выложено всё.
Кимпаб вкусный получился из этой рыбы, она в меру жирная, в меру солёная. В общем вкусная она.
Делала ещё онигири с этой форелью, но фотографий с сожалению нет. Тоже вкусно получилось.
Но у неё есть существенный недостаток, её очень сложно порезать ровно. Возможно, у меня тупые ножи, но всё равно это прямо квест целый на бутерброд слайсами её нарезать. И сложно без деформации филе вытащить оставшиеся кости, но их немного.
Вывод
Я не очень разбираюсь прямо в красной рыбе, но эта вкусная свежая. Блюда с этой рыбой получились вкусными. Костей в ней немного было.
Но не обошлось без минусов. Этот кусок филе сложно ровно резать, и вытягивание костей деформирует филе.
Рекомендую её, хороший вариант рыбки. Отзыв может дополняться.