Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен рыбной продукции, а именно форели слабосоленой от производителя Мирамар.
Покупала такую рыбку совсем недавно, так как скоро праздники и захотелось порадовать себя чем-то вкусненьким. Рыбу я люблю и такую в том числе 😊 Покупала филе-кусок в упаковке, по акционной цене (так как без скидок и акций слишком дорого).
Цена, на момент покупки - 199 руб. за упаковку в вакууме в 200 гр. (Без акций и скидок такая же упаковка стоить больше 490 руб.). Сначала, все же опасалась, что акционная цена может таить в себе подвох, но все обошлось и качество самой рыбы было приемлемое, без каких-либо сюрпризов в виде неприятного запаха или странной консистенции.
Рыба оказалась свежей и была произведена в ноябре - то есть, это как раз то, что нужно (летний вариант брать не рекомендую, так как рыба летнего улова не такая жирная и вкус + консистенция разительно отличаются). С датой производства и хранения все ок.
Сама упаковка - классический пластиковый вакуумный пакет+подложка с рыбой. Все тоже нормально, упаковка не была нарушена и срок годности не стирался (значит, произведено тоже в нормальной обстановке, а не на коленке в гараже :-P). Также на упаковке указан состав, температура хранения.
Производство: Россия.
Хороший натуральный состав. Без консервантов, красителей и не нужных добавок.
Состав: радужная форель, соль.
Консистенция - приятная, соли в меру. Нет ощущения после еды, что надо тут же бросаться и запивать все огромным количеством воды или теплого чая. Вкус сбалансирован. Сама рыба не рыхлая, резать на кусочки достаточно удобно, цвет однородный (не было отделения цвета или каких-то странных цветных разводов). Шкурка также присутствовала. Постороннего запах тоже не было.
Данная рыбка отлично подошла как для классических бутербродов, так и для салатов (и домашних роллов). Не распадается, кусочки получаются ровными и хорошо держат форму.
Вкусная, очень понравилась, что не переборщили с солью.
Минусы (которые, к большому сожалению, есть):
Цена - она уже давно перевалила за 490 руб. за кусок форели в 200 гр. Объем, согласитесь, не слишком большой и его хватить только либо на бутерброды, либо сделать несколько роллов. Все. На семью (даже на те же бутерброды) нужно уже как минимум 2 упаковки, а это может ударить по карману. Вот только во время акций или скидок можно позволить себе такую упаковку (на праздники). Побаловаться. А так...Дорого. Есть опасность, что по акции будут продавать некачественную или просрочку. В моем случае такого не случилось, но на мысли может навести. Все же - рыба 😊
Производитель утверждает, что это филе - но, несмотря на такое смелое заявление, мне все же попались небольшие косточки. И не одна, и не две :-P Пришлось вытаскивать из рыбы, как только нарезала кусочки. Не очень приятно было обнаружить и несколько чешуйки от шкурки, которые были и на самом куске филе. И после нарезки рыбы, тоже пришлось некоторые чешуйки вытаскивать. Как-то не очень солидно для такой фирмы-производителя продавать не слишком чистое сырье по такой цене :-P
Выводы: данный продукт попался неплохого качества, рыба очень вкусная (хорошее соотношение соли), ничего лишнего в составе. Но вот цена огорчает (покупка возможно лишь по акции или со скидками, иначе, дорого) за 200 гр. Не всегда чистое сырье (так как, это филе, то все же косточек, никаких, там быть не должно). Выводы делаем, мотаем на ус 😉 Рыба хорошая, можно есть 😊
Я вчера купила рыбу и выкинула почти 700р за 300г Сегодня решила другой фирмы взять, была эта вот, а я никогда раньше такую не встречала и специально зашла почитать отзывы Купила благодаря хорошим отзывам и вашему в том числе
Ого 😲 Очень вас понимаю, сама, парой, как по минному полю (именно с рыбой чаще всего). Тоже методом проб и ошибок, но пока тьфу-тьфу-тьфу, обошлось с этой все ок. 😊