Отношение к марке "Каждый день" сложилось, напишу честно, специфическое. Часто встречаю негативные комментарии о продуктах КД, смысл которых, в переводе на приличный язык, примерно такой: «Странные люди. Вы сами покупаете туфту за копейки, а потом еще и жалуетесь». Во многом согласна. Сама сталкивалась с плохими товарами этой марки. И одно дело, когда покупаешь женские гольфы КД, совсем другое - фильтр для воды. Тут бы я точно не решилась тестировать собственные почки на прочность.
Вернемся к теме отзыва — сковорода. Остро встал вопрос о покупке новой сковороды.На носу был приезд гостей, предстояла готовка. Но гости - это не только ценный мех не только кухонная суета, но еще и оценка того, хорошая ли ты хозяйка, все ли у тебя блестит. Новость о приезде гостей странным образом прояснила мое зрение: я вдруг увидела, что моя старая сковорода похожа на ободранную черную железяку с рельефным дном и витьевато оплавившейся ручкой. В кармане было очень мало денег. Посуду, кухонную утварь обычно покупает мне мама, она всегда выбирает очень хорошие качественные вещи. От нее я знала, что хорошая сковорода дорого стоит, не меньше 1500 рублей. Таких денег у меня не было. Я побрела в родненький Ашан в надежде что-то найти.
МОИ ТРЕБОВАНИЯ К СКОВОРОДЕ: антипригарное покрытие, низкая цена, безопасно для здоровья.
В отделе сковородок у меня началось метание от одного товара к другому, я вглядывалась в лица женщин, которые крутили сковородки в руках,ощупывали их, оценивали Да/Нет. Никто из них даже не рассматривал "Каждый день". Эх. Я выбрала сковороду с антипригарным покрытием 24 см.
Вот что пишет продавец (Ашан) о своем товаре:
Цвет корпуса: Коричневый Съемная ручка: нет Можно мыть в посудомоечной машине: да Материал корпуса: алюминий Внутреннее покрытие: антипригарное Материал ручки: бакелит Крышка в комплекте: нет Можно использовать в духовке: нет Капсульное дно: нет Для индукционных плит: нет Толщина стенок: 1,8 Толщина дна: 1,8 Бренд: Каждый день Страна: Россия Гарантии производителя: 1 год
С предубеждением взяв в руки сковородку,меня накрыло ощущение, что я держу что-то одноразовое из тонкой фольги, что-то такое, на что вообще никто из хозяюшек - покупательниц не обратил внимания.
Сковорода действительно показалась мне слишком легкой после моих увесистых ТЕФАЛек. «Ну и что», - подумала я. И стала тереть покрытие, пытаясь понять на глаз качественное или нет. Вернее, пытаясь понять, насколько все ужасно. Рядом стояли сковородки дороже, но на вид и по описаниям с точно таким же покрытием.
Моя сковородка начинала вызывать во мне какую-то сомнительную симпатию, и я решила погуглить отзывы. Дальше я начиталась ужасов о том, что во время готовки дно у сковороды деформируется, вспучивается, что она пахнет.. Я вновь повертела свою посудину, словно спрашивая ее, действительно ли она способна на такие подлости. Но приятная цена и кукиш с маслом в кармане шептали мне: «Купить». Я подумала, что от своих более дорогих соседок моя вообще ничем не отличается, лишь названием марки. И решила, не быть снобом. Если это одно и тоже, зачем переплачивать, успокаивая себя тем, обертка другая. Бросив прощальный взгляд на толстостенных чугунных красавиц, я взяла свою безродную за !! 199 РУБЛЕЙ !! и пошла к кассе. Крышку за 80 рублей я брать не стала, так как не было денег. Сразу пишу, что лучше взять родную крышку КД, потому что все мои, даже при совпадении в диаметре, все равно плохо сидят.
Состояние через полгода беспощадной эксплуатации сковороды КД
Друзья, прошло полгода после покупки. Моя сковородка очень даже жива и хорошо выглядит. Более того, я ее полюбила! Из стопки тяжелых посудин я вытягиваю свою дистрофическую КД.
Я все ждала в первое время, что вот-вот сейчас дно вспучится или что там еще бывало у людей. Но ничего подобного не произошло! О чудо!) Ничего не прилипает, не пригорает.
ИСПОЛЬЗУЮ БЕСПОЩАДНО И МНОГО. Пассирую овощи, тушу, жарю котлеты, блинчики, много разогреваю. Для меня показательнее всего — яичница и омлеты. Мне плохо, когда глазунья пригорает. Так вот, на этой сковороде отлично получаются! Я каждый раз приятно удивляюсь этому). При том, что я отношусь не особо бережно к своей сковороде.
ОТНОШЕНИЕ К СКОВОРОДЕ КД у меня осталось как к одноразовой посуде,которую не жаль испортить. И мне это даже нравится. Потому что каждый раз трястись над дорогущими мамиными сковородами я устала. Как ни старайся, все равно они портятся! И при этом я всегда ощущала себя дико виноватой, хотя пользовалась деревянными лопаточками. И даже с появлением первых царапин все равно дорогущие TEFAL жалко выкинуть.
Наверно, именно за легкость наших отношений мне нравится моя КД сковорода. А когда придет ее срок, я с такой же легкостью попрощаюсь с ней. И, скорее всего, пойду за новой такой же. Лучше я буду чаще менять дешевые сковородки, чем готовить на испорченной дорогой, которую часто менять у меня нет возможности!
Из несомненных плюсов — сковорода КД хорошо моется. Всегда на ощупь гладенькая, как новая.Кстати, на Тефалевских почему-то плохо отмывается перекипевшее масло.
Достоинством сковороды КД является ДОСТУПНОСТЬ. Как в плане низкой цены, так и в плане наличия практически во всех гипермаркетах АШАН. Всегда и везде.
Изначально я покупала эту сковороду с мыслью:"На недельку хватит, за 199 рублей вполне нормально". Не знаю, дотянет ли моя сковорода до указнного производителем гарантийного срока в один год. Я не особо аккуратно эксплуатирую ее, могу и абразивной губкой помыть(легкими воздушными касаниями, как я себя успокаиваю)).
ИТОГ. Друзья, не бойтесь покупать сковороду Каждый День! Возможно, мне просто повезло и попался хороший товар. Но за 6 месяцев эксплуатации ничего ужасного не произошло. Даже не было ожидаемого запаха при первом нагреве! Честно пишу, для сырников или хачапури я использую все же толстостенные сковороды, на КД не рискну.