Моя семья очень любит куриный суп, но у меня длительное время никак не получалось приготовить действительно вкусный куриный суп с ярким насыщенным ароматом без добавления кубика или готовой приправы (которые все идут в основном со всякой химией). И вот наконец-то, у меня получилось научиться готовить хороший вкусный и ароматный куриный суп без добавдения всей этой химии. Одним из ключевых ингредиентов в этом супе является герой сего отзыва - Пряность "Корень сельдерея" от "Домашней кухни". Я долго искала эту специю, мне было никак не найти, но я всё же нашла - на торговой площадке Беру. Цена была в районе 41 руб по скидке.2
Тип специй: сельдерей.
Форма выпуска:
измельченная, органический продукт, без глутамата натрия
Состав:
корень сельдерея
Вес: 20 г
Специя мне понравилась, хорошая, рассыпчатая, качественная. Рекомендую. Жаль только, что мало где я ее видела в продаже. Ну ничего, расход небольшой и этой упаковки хватает надолго.
Корень сельдерея в моем супе один из ключевых ингридиентов, не положив который , может не получиться тот самый вкус бульона. Поэтому рекомендую его класть - неважно какой фирмы, я просто взяла от "Домашней кухни" потому что это было первое, что я нашла. Но мне понравилось, очень даже неплохо.
А теперь я хочу с вами поделиться своими рецептами куриного супа - как приготовить вкусный ароматный натуральный куриный суп - без добавления всяких химозных кубиков или подобных бульонных смесей со всей таблицей Менделеева вместе взятой😂. Я расскажу 2 рецепта вкусного полезного куриного супа - первый вариант - летний - со свежей зелью, а второй - зимний вариант - без свежей зелени. Но оба варианта получаются вкусные и полезные. Начнем с первого варианта- летнего со свежей зелью.
Ингридиенты для летнего варианта куриного супа с лапшой.
Курица - окорок или бедро
Картофель
1 большая морковь
1 большая луковица
Макоронные изделия - у меня лапша
Зелень - укроп и петрушка
1 веточка любистка
Сушеный корень сельдерея- у меня "Домашняя кухня"
Розмарин сушеный
Куркума
Лавровый лист
Перец молотый - смесь перцев
Соль
Варим суп
1. Поставить варить в кастрюлю курицу - у меня было бедро, как поднимется пена - снять ее.
2. Берем 1 большую морковь и 1 большую луковицу.
Половину моркови трем на терке, вторую половину кладем в бульон к курице- вариться. Луковицу тоже разрезаем на 2 части. Половину - так же кладем в бульон, половину - режем мелким кубиком.
3. Тем временем почистим и нарежем картофель кубиком .
4. На сковороде обжарить на растительном масле - совсем чуть-чуть, слегка, - картофель с добавлением небольшого количества соли.
5. Перекладываем обжаренный катофель в кастрюлю, в суп вариться.
6. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла - натёртую морковь вместе с нарезанным луком - жарим до золотистого цвета.
7. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, варим все вместе.
8. Берем веточку любистка и отправляем его в кострюлю с нашим супом.
Я понимаю, что не у всех он есть, но у меня просто он растет на огороде. Я добавляю его в куриный суп летом, зимой его нет и я обхожусь и без него
Вот такой любисток растет у меня в огороде
9. Режем нашу зелень - у меня - укроп и петрушка.
Можно по желанию добавить немного перьев зеленого лука. Нарезанную зелень кладем в суп, варим.
10. Перейдем к специям.
Кладем в суп лавровый лист, щепотку розмарина ( много не нужно тк у него сильный аромат), немного куркумы, сушеного корня сельдерея, молотого перца - по вкусу.
11. После того как курица сварилась, мы вытаскиваем ее и разбираем, отделяем мясо от кожи и костей, а мясо - нарезаем кусочками.
12. Когда суп почти доварился - вытаскиваем из него половину луковицы и половину моркови, которые мы клали для бульона, а так же вытаскиваем оттуда проваренный любисток, выкидываем все это.
13. Закладываем обратно в суп нарезанную курицу. Пробуем бульон, досаливаем по вкусу.
14. Берем макаронные изделия.
У меня лапша. Кладем в суп, варим до готовности.
Всё, суп готов! Приятного аппетита.
И самое главное, что этот суп натуральный, без химии, только зелень и натуральные специи и пряности ! И он вкусный, ребенок с удовольствием съедает всю тарелку, а бывает даже просит ещё добавки.
А теперь я расскажу как приготовить зимний вариант натурального вкусного куриного супа.
Ингридиенты для зимнего варианта супа
Курица - окорок или бедро
Картофель
1 большая морковь
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
Макоронные изделия
Сушеные укроп и петрушка
Сушеный корень сельдерея
Розмарин сушеный
Орегано сушеный
Базилик сушеный
Куркума
Лавровый лист
Перец молотый - смесь перцев
Соль
Все очень просто - всё практически тоже самое - тот же рецепт, тот же способ приготовления - только любисток мы не кладем, а вместо этого мы кладем в суп зубчик чеснока, который вывариваем, а затем выкидываем вместе с половиной луковицы и морковины. Так же вместо свежих укропа и петрушки мы кладем сушеные укроп и петрушку. Плюс мы еще добавляем в суп сушеные базилик и орегано. Просто я решила добавить в зимний вариант супа побольше сухих травок и зубчик чеснока - чтобы бульон был более ароматным, тк без зелени аромат бульона менее яркий и интенсивный. А так - и зимний вариант натурального куриного супа выходит тоже очень ароматным и имеет яркий и насыщенный вкус. И всё, и получается тоже очень вкусно, ароматно и натурально.