Опубликовано 14 Январь, 2021 - 22:50

Стиральную машину BEKO WKB 51031 PTMA 5 кг мы купили в 2013 году, она была самой дешевой в своем ценовом сегменте. Поэтому я боялась, что качество будет хромать. Но что удивительно, машинка работает до сих пор. И к низкой цене прилагается достаточно широкий спектр функций, и главное, установлен таймер. До этого у меня были обычные стиральные машины без таймера, поэтому это было для меня в новинку. Очень удобно точно знать, через какое время закончится стирка.

Другой важный момент - можно самой выбирать время стирки, градус нагрева воды, стирку с отжимом или без, и многое другое. Есть режим "Детская стирка" и "Функция удаления шерсти животных". Я чаще всего выбираю режим Мини, и уже в зависимости, от загрязненности, ставлю температуру (холодная вода, 30, 40 или 60 градусов). Кроме этого, обычно я выбираю стирку без отжима, и тогда после каждого полоскания машинка вещи не отжимает. Я думаю так вещи лучше сохраняются. А потом, уже в самом конце, после всех полосканий (иногда я ставлю дополнительно на полоскание) уже включаю отжим. И здесь также можно выбрать количество оборотов: 1000, 800 или 600. Здесь, если бы могла, я бы добавила совсем легкий отжим - например, 200 оборотов. Потому что даже при 600 оборотах, вещи все же достаточно долго отжимаются, что для некоторых тканей считаю неприемлемым. Но есть выход: отжать их самостоятельно (например, легкие кофточки из шелка), чтобы не повредить. А чтобы слить из машинки воду, есть специальная функция Слив.

В общем, надеюсь, что машинка прослужит нам еще какое-то время, а если сломается, я наверно, опять куплю такой же модели.

Достоинства
  • Загрузка белья 5 кг
  • Защита от детей
  • Качество стирки, в том числе и цветного белья
  • Не дорогая цена
  • Отлично стрирает
  • Специальные режимы
Недостатки
  • Для меня нет серьезных недостатков
Ekaterina_Kattyрекомендует
15.01.2021
1. Модель давно снята с производства..
2. Выбрать время стирки по желанию - невозможно,оно "зашито"в каждой программе свое.
3.Выключение опции "финальный отжим"(вода в баке) совсем не означает что отключаются промежуточные отжимы между циклами полоскания.
Тут все индивидуально, зависит от марки и применяемого в ней программного обеспечения.
Промежуточные отжимы не могут как то образом испортить белье, они непродолжительны-но, выполняют очень важную роль:таким образом машина старается удалить из белья как можно большее количество моющего средства, ведь при полоскании в машине используется ограниченное количество воды и она холодная, что уменьшает способность вымывать вредные реагенты из волокна.
Гораздо более влияют на износ белья чрезмерно длительные и интенсивные программы при низком количестве моющего раствора.