Недавно мне пришлось искать моей старенькой машинке от Индезит замену. Выбор машинки от ВЕКО был практически спонтанным, несмотря на то, что я ориентировалась сразу на несколько критериев.
Критерии выбора ♥
При выборе своей новой помощницы я ориентировалась на несколько показателей:
Размеры, так как машинке пока предстоит стоять на кухне в "хрущевке", а там играет роль каждый сантиметр.
Вместительность. Моя прошлая машинка была на 4 кг, и сейчас хотелось бы большего.
Наличие минимального количества программ. Те машинки, где было было самостоятельно выставлять температуру и обороты, сразу отметались.
Цена. Так как поломка старой машинки стала для нас неожиданностью (знали, что скоро это случится, но не думали, что так быстро), бюджет был ограничен. Максимальная сумма, которую я могла отдать - 16 000 рублей, поэтому искала машинку в этой ценовом диапазоне.
Выбор стоял между ВЕКО и Индезит - более современным аналогом нашей не подлежащей восстановлению старушке. После непродолжительных сомнений (у Индезита есть проблемы с подшипниками, и я в этом убедилась на своем опыте), выбор был сделан в пользу первого варианта.
Сказать по правде, отзывы на BEKO WRS 5511 BWW есть только в самих интернет-магазинах и состоят из 2-3 строчек. Поэтому реально оценить машинку практически невозможно. Из этих коротких отписок я уяснила следующее:
Барабан очень маленький (едва влезает постельное белье).
При отжиме машинка скачет как ненормальная и гуляет по всей комнате.
Шумит так, что с ней невозможно находиться в одной квартире.
Нет таймера отсчета времени, не понятно, когда стирка кончится.
Забегая вперед скажу - ложь и провокация. У машинки действительно есть недостатки, но они пустяковые.
Характеристики ♥
С полными характеристиками машинки можно ознакомиться в любом интернет магазине. Здесь выделю только те, что были важны для меня.
Ширина - 60 см
Глубина - 36,5 см.
Загрузка - 5 кг.
Есть минипрограмма - 30 минут.
Потребляемая мощность - 1550 Вт.
Скрипя сердцем (все-таки такие существенные отрицательные моменты в отзывах) я оформила заказ и стала ждать доставку.
Где купить? ♥
BEKO WRS 5511 BWW продается практически во всех интернет-магазинах, среди которых Эльдорадо, ДНС, М-Видео. Я приобрела свою машинку как раз в последнем, по цене в 13 990 рублей, то есть в свой бюджет как раз уложилась.
Установка ♥
Подключение машинки оказалось элементарным делом, мой муж справился с этим за несколько минут, даже не имея такого опыта. Поэтому за установку можно не доплачивать (а у нас она стоит 1 000 рублей), и просто руководствоваться инструкцией.
Внешний вид ♥
Стиральная машина BEKO WRS 5511 BWW
Стандартная белая стиральная машинка, без изысков.
Стиральная машина BEKO WRS 5511 BWW
Отделение для порошка имеет три разделителя:
Средства для основной стирки.
Кондиционер.
Средства для замачивания.
Стиральная машина BEKO WRS 5511 BWW
Диаметр барабана - 50 см. При ширине машинки в 60 см, это очень прилично.
Переключатель программ.
Стиральная машина BEKO WRS 5511 BWW
Основная информация о стиральной машинке.
Есть электронный дисплей, где отображается статус стирки, обороты. Здесь же можно выставить отложенный старт (до 9 часов).
Стиральная машина BEKO WRS 5511 BWW
Боковые части стиральной машины выглядят так. Насколько понимаю, это уменьшает вибрацию.
Стиральная машина BEKO WRS 5511 BWW
Наклейка о том, что производитель дает на машинку 2 года гарантии (а магазин всего 1 год).
Стиральная машина BEKO WRS 5511 BWW
К стиральной машинке прилагается подробная инструкция, и что меня особо порадовало, в ней есть вот такая небольшая табличка с описанием всех программ.
Страхи и реальность ♥
Итак, как я и говорила, после прочтения негативных комментариев на сайте, у меня появились сомнения. Если честно, боялась запускать первую стирку, думала, что машинка ускачет куда то к подоконнику, попутно вырвав слив из трубы и зальет мне соседей.
Страх № 1. Машинка ускачет. Читала отзывы о том, как стиралка путешествовала по всей ванной, пытаясь добраться до дверей. За месяц активного использования (а в первую неделю я стирала все скопившиеся за две недели отсутствия машины вещи + последствия замены окон - пледы, покрывала и простыни в строительной пыли, поэтому стиральная машина работала только с перерывами на мой сон), она не сдвинулась ни на сантиметр.
Страх №2. Нет таймера, как понять, что машинка достирала? Ну есть же табличка, всегда можно посмотреть, сколько будет длиться стирка. Сомневаюсь, что кто-то пользуется сразу всеми программами, к примеру у меня машинка эксплуатируется только на 2. Если я ставлю минимальную программу - просто засекаю полчала и все. К тому же на электронном дисплее отображается текущая стадия стирки, так что примерно сориентироваться о ее окончании реально.
Страх № 3. Громко шумит. Ха-ха, это у вас не было машинки со сломанными подшипниками, вот там шум реально такой, что приходится говорить на повышенных тонах. Здесь шум и правда есть, но только в моменты полоскания, и он адекватный. Не слышала машинок, которые шумели бы в разы тише этой.
Страх № 4. Маленький барабан. Нет, нет и нет. Моя прошлая машинка при тех же размерах, обладала барабаном чуть ли не в два раза меньше. К примеру, у меня есть немного пушистый плед с размерами 220*240. В прошлую стиралку его приходилась буквально утрамбовывать, чтобы закрывать дверцу. Здесь же я его вполне спокойно укладываю в барабан и у меня остается еще свободное место. Его немного, но оно есть.
Стиральная машина BEKO WRS 5511 BWW
В этих же отзывах читала о том, что в стиральную машину едва влезает комплект белья. Ну не знаю. У меня влезает два и пара полотенец, причем остается еще немного свободного места.
Из минусов, которые обнаружила я, - нельзя сразу после окончания стирки открыть замок, он остается заблокированным еще где-то пару минут. Для меня это недостаток, потому что если я не достану белье сразу после звукового сигнала, могу благополучно забыть про него на пару часов.
В остальном машинка идеальна и прекрасно справляется с поставленными задачами. Белье полощет хорошо, никакого порошка не остается. Отжим тоже на высшем уровне - белье полусухое. Если честно, даже не ожидала такой работы от машинки этой ценовой категории.
Конечно, за 1 месяц, пусть и активного использования, понять реально насколько хороша машинка практически невозможно. Но учитывая, что сейчас на нее идут акции, а отзывов нет, надеюсь, что мой отзыв будет кому- то полезен.
При возникновении каких-либо проблем (а я надеюсь что их не будет), отзыв будет пополняться.
Дополнение от 20.10.2019. Спустя больше года никаких нареканий к машинке нет. Идеальная малышка, которая с появлением в доме ребенка вынуждена работать ежедневно, а иногда и не по одному разу. И она справляется с этой задачей идеально.
MillyFoks, спасибо за классный подробный отзыв о стиральной машине. Прошло уже полгода - появились ли какие-то дополнения, что-то новое что можно добавить? Интересует например, можно ли в самом начале стирки, на первом-втором этапах, добавить какую-нибудь вещь? ну там допустим поставить на паузу, дождаться открытия дверцы, закинуть туда например рубашку, закрыть и нажать на продолжить? Буду очень благодарен
Добрый день. Подскажите пожалуйста - у меня такая же машинка. В режиме быстрой стирки (мини30) машинка делает два полоскания!!! Это так должно быть???? У Вас также стирает или нет.?? И воды много набирает??? У меня получается в итоге три раза по пол барабана воды за одну мини стирку!!!