Пару недель назад я вынужденно стала обладательницей новой стиральной машины. Название сего агрегата Beko WRE 6512 BWW.
Вы поймете, почему я выбрала именно ее, довольна ли я покупкой, подойдет ли такая стиралка вам.
Та, которая сломалась, была Самсунг. Чудесная, лучшая, безупречная. Помянем.
Жизнь без стиральной машины без меня – это депрессия! Я стираю в рабочие дни хотя бы по разу, если у меня выходной, то могу и шесть раз в день запустить стирку!
После ознакомления с примерным ассортиментом в интернете, отправились в Офлайн-магазины техники смотреть вживую.
Мне важно было в первую очередь осмотреть барабан, чтобы не получилось как с Candy (кстати, сколько их ругали за острую кромку барабана, а она до сих пор такая же!), замерить размеры на соответствие указанным (нам нужна узкая машинка, именно поэтому модели с сушкой не подходят), удобное управление и обязательно – короткие программы стирки, т.к. у меня тут не больница и не хостел, два часа мутузить моё белье не надо!
В общем, выбрать можно было из фирм Индезит, Беко и какая-то новинка – Hi.
На Beko прям наклейка была, что самая быстрая стирка 14 минут, дизайн вроде ничего – дисплей серебряный, кнопочки, много программ стирок.
Фирма вроде старая, у меня один из холодильников дома Beko, вроде без нареканий.
Именно эта модель Beko WRE 6512 BWW стоит в торговых залах М-видео. На сайтах других магазинов ее почти нет.
Цена была со скидкой 19699 ( с нашей скидкой бонусами ок.300 руб)
Размер: В81*41,5Г*60Ш
Класс энергоэффективности: А
Нам не хотелось, чтобы нам привезли машинку из торгового зала – ее сто раз в день все открывают-закрывают, шаловливыми ручонками крутят ручки, жмут кнопки…
Продавец взялась вроде оформлять покупку с клятвенным обещанием, что оформит товар со склада, но доставка только через два дня…
Мы позвонили по телефону в М-видео и оператор нам оформила быстро заказ с доставкой на следующий день в выбранное нами время! Это отдельно уточняется – хотим мы забрать прям из магазина или со склада. Выбрали, конечно же, со склада, еще и особые приметы машинки в зале запомнили, чтоб нам ее не привезли)))
Установку мы не заказывали, т.к. подключить машинку – плёвое дело. Транспортировочные болты маленькие, не те штыри метровые, что раньше были. Один шланг к машине, другой в канализацию… Хотя, конечно, если опыта нет, то лучше не рисковать.
В первый раз стиралку надо запустить без белья на определенном режиме. Правда при таком запуске из нее пена лезла из всех щелей. При стирке такого не наблюдалось.
Ну, а дальше я как начала стираааать!!!!
В принципе, осваивать ничего особо не пришлось, управление простое – ручкой выбирается режим, кнопками – дополнительные опции и старт/стоп.
Я наверное не буду подробно расписывать все режимы, покажу их на фото в инструкции.
Расскажу лучше про плюсы и минусы и будет понятно примерно всё!
Плюсы:
- компактный размер
- большой на 6 кг барабан (что редкость для машинок такого размера)
- "правильный" барабан. Стык убран под пластиковое ребро, а его небольшая часть "заплетена" и не травмирует бельё. У машинок Канди все соединение - это острый край, ничем не прикрытый, у индезита прикрыто пластиком, но оставшиеся пару сантиметров тоже просто лист металла. Просто посмотрите и пощупайте в магазине сами!
Обратите внимание на стык барабана!!!
- тихая стирка и отжим, машина лишь свистит, не прыгает и не гремит
- возможность укорачивать режимы, вплоть до 14 минут
- много режимов
- есть дисплей
- стирает чисто
- отжимает сильно даже на 600-800об (у данной модели 1000, но у многих аналогичных этой фирмы всего 800 и, в принципе, хватило бы)
- удобный бункер. Большой отсек для кондиционера, стоппер в отделении для порошка, который позволяет не выливаться/не высыпаться преждевременно
- отражение времени стирки и обратный отсчет времени
- полноценная стирка за 14 минут
-возможность регулировать температуру и силу отжима практически у всех режимов
- не рвет белье!
- хорошо выполаскивает порошок
Минусы:
- нет цветной отметки на ручке выбора режима. Приходится нагибаться и смотреть, что выбрала. На дисплее текстовой информации тоже нет, только время предстоящей стирки. Сор временем, вероятно, я смогу по времени определять, какую программу я включила.
- шумный залив воды
- нет звукового сигнала после окончания стирки и даже дверца не щелкает! Понятно, что дверь свободна по прекращению мигания индикатора
- длинные программы. Укоротить у этой стиральной машины можно не все программы, большинство из них после нажатия кнопки «быстрая стирка» все равно стирать будут больше часа, реально укорачивается только режим «Экспресс» до 14 минут
- 6 кг можно загружать не на всех программах
- грубоватая стирка. Я не смогла подобрать режим, который бы стирал быстро и нежно. На 14 минутах программа короткая, но довольно интенсивная. Программы деликатной/ручной стирки слишком долгие. У меня много вещей, которые надо просто освежить – какие-то блузки, топы… Их не надо ни гонять озверело по барабану, ни мариновать больше часа в порошке… Да и полотенца, постельное после стирки прям очевидно чистые, но немного грубоватые.
- нет полноценного аквастопа. Машина предупредит на табло, но воду сама не перекроет
- нет функции «дополнительное полоскание». Если нужен режим с дополнительными полосканиями, то нужно поставить ручку на «Анти-аллергия», а это режим на три с лишним часа без возможности укорочения!
- долго не открывает дверь! Кто-то писал в отзыве, что открывание двери по сравнению с Канди очень быстрое. Не знаю, я считала – мигает 36 раз до открытия, Самсуг мигал восемь))))
- и лично мои тараканы: красные цифры на табло! Beko вообще этим «болеет»! На холодильнике цифры оранжевые, что меня тоже страшно бесит! В современной технике всё больше цифры неоновые голубые или зеленые. Зато цифры крупные и пожилым видно будет хорошо.
Подводя итог, хочу сказать, что стиральная машина Beko WRE 6512 BWW не идеальна для меня. Но, в принципе, за те деньги, что она нам обошлась, вполне качественный товар.
Хороший бюджетный вариант, наличие быстрой стирки не сомненый плюс.
.к. у меня тут не больница и не хостел, два часа мутузить моё белье не надо!
Я тоже хотела одну машинку с паром, но почитав отзывы что самая короткая программа два часа, а так она и по три стирает😂сразу отказалась от этой затеи.
Спасибо за Ваш подробный отзыв. Мы учтем Ваши комментарии и направим их в отдел разработки продукта и сервиса. Спасибо, что делаете нас лучше! Если у Вас возникнут вопросы по продуктам компании Beko, можете задать их на нашем сайте: [ссылка].