Опубликовано 24 Октябрь, 2019 - 00:24

неделя или более

Сегодня обзираем Сыворотку увлажняющую гидранс оптималь для обезвоженной кожи всех типов.

Попалась в наборе от avene "Путешествуй с комфортом". Объем 5 мл, который я каким-то образом растянула на 2 недели.

На упаковке микроскопическим шрифтом написано

Для обезвоженной чувствительной кожи всех типов: стянутость, дискомфорт, сухость кожи с появлением тонких морщинок, вызванное обезвоживанием.

Способ применения: наносить утром и вечером на лицо и шею. Можно использовать как дополнение к ежедневному уходу. Избегать попадания в глаза

Оцениваю по следующим показателям:

1. Заявленный эффект

Сыворотка предоставляет коже (что за корявый перевод?) оптимальное увлажнение и успокаивает ее. Она содержит липосомы, которые пролонгируют ее действие в клетках, нормализируют уровень увлажнения кожи и фиксируют воду на поверхности кожи благодаря 3D формуле,а также снимают дискомфорт, чувство стянутости сразу после нанесения. Делают кожу гладкой как шелк, возвращая ей комфорт и насыщая ее. Разглаживаются морщины, вызванные ее обезвоживанием.

Сразу скажу, что кожа у меня нормальная\комбинированная, есть псориаз. Сыворотка мне понравилась, но чувствую полноразмерка быстро будет расходоваться. Наносила и утром, и вечером, наверх крем и все ок, макияж нормально держался. Фото кожи нет, тк видимого эффекта она не окажет за такой срок. Скажу только, что когда у меня закончилась эта сыворотка, у меня какая-то ломка случилась что-ли)). Заменила другой (в 5 раз дешевле), но раньше на мой взгляд кожа была лучше увлажнена. Не уверена, будет ли достаточно увлажнения сухой коже. Нужна ли она жирной коже? Не думаю, на мой взгляд есть варианты по лучше. Очень советую просить в магазине или искать в продаже пробники, невозможно по описанию угадать, подойдет или нет.

2. Упаковка

Пробник упакован в картонную коробку, а вот полноразмерка в отличной супер удобной упаковке, с дозатором.

3. Текстура, запах, цвет

Текстура очень легкая, моментально впитывается. Запах ооочень приятный (а у меня особые отношения с запахами), аптечный можно сказать, ненавязчивый и вскором времени выветривается.

Не оставляет жирного блеска.

По составу сделана на основе термальной воды, но так же есть еще другие, не совсем натуральные компоненты. Оговорюсь, что я не технолог, чтобы давать оценку составам.

4. Цена

Самый интересный пункт:) В целом, вся косметика Avene недешевая, вопрос только в том, готовы ли вы платить за нее такие деньги. Использовав пробник, я решила, что буду искать полноразмерную версию в Европе (там обычно цена чуть ли не в 2 раза ниже по сравнению со странами СНГ).

5. Производитель

Avene, Франция. Европейская компания с многолетней историей и своими источниками термальной воды. Марка вызывает доверие

Итого:

Для моей кожи эта сыворотка подходит. Да, дороговато, но ощущения использования сыворотки с приятным запахом из качественно сделанного флакона, да при том с приемлимым для меня эффектом того стоят.

Достоинства
  • Легкий крем для лица
  • Приятный запах
  • Хорошая упаковка
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Высокая цена
  • Может подойти не для всех типов кожи
  • Небольшой объём
anya1520рекомендует
😁 Вы подняли мне настроение словом "обзираем", спасибо!
26.05.2021
Ого, как Вы растянули