Купила эту сыворотку, потому что раньше пробовала продукцию компании Лаборатории Ренофаз. Подкупило то, что средство рекомендовано для стрессированной кожи, что как раз мне и было нужно.
Упаковка и флакон. Сыворотка продавалась в картонной коробочке с наклеенной этикеткой на русском языке. На этикетке написано, что сыворотка сделана по Франции, а на самой коробке и на пластмассовой бутылочке написано, что сыворотка сделана в Канаде, так что я так и не поняла, где на самом деле произведен этот продукт. Максимальный срок использования сыворотки - 12 месяцев, более чем достаточно. На русскоязычной этикетке написано, что срок годности указан на упаковке. Ни на упаковке, ни на самом флаконе срок годности не указан, есть только номер партии (лот). Флакон для сыворотки сделан из приятного на ощупь пластика, в руках не скользит, крышка держится крепко. Не понравился слишком жесткий дозатор – сложно выдавить необходимое количество сыворотки. Получается сделать только сильный нажим, так как на слабые дозатор не реагирует, поэтому всегда выходит большая порция продукта. Также в коробочке лежала инструкция на разных языках (и на русском тоже) ко всем продуктам серии.
Что обещано. Показаниями к применению сыворотки обозначены стрессированная и чувствительная кожа лица и шеи. Указано, что продукт подходит для всех типов кожи, в том числе жирной, проблемной и склонной к акне. Мне с моей комбинированной кожей сыворотка подошла. Никаких аллергических реакций не возникло. Как и было рекомендовано, наносила сыворотку один раз в день (вечером) под крем. Наносила сыворотку не жалея, так как выдавить несколько капель сыворотки (как написано в инструкции) не представлялось возможным, потому что маленькое количество из флакона не выходило. Лично у меня на некоторое время после нанесения сыворотки возникало небольшое чувство стянутости кожи, которое проходило после нанесения крема. Возможно, таким образом происходил лифтинг. В инструкции к сыворотке было обещано, что продукт стабилизирует систему защиты кожи, уменьшает ее раздражительность и увлажняет ее. В принципе после того, как была использована бОльшая часть флакона, мне показалось, что кожа стала выглядеть более свежей, помолодевшей (мне 35). Продукт использовался зимой и коже было достаточно комфортно во время использования сыворотки.
Особенности. У сыворотки была странная консистенция. Когда я выдавливала ее на руку, там была смесь из 2-х частей – прозрачной кофейного цвета и непрозрачной цвета кофе с молоком. Потом я стала встряхивать (если не забывала) сыворотку перед использованием, и это непонятное свойство продукта пропадало. Также у сыворотки был не очень приятный запах. Я уже даже была готова подумать, что купила поддельный или просроченный продукт, но так как сыворотка покупалась на выставке у официального дистрибьютора компании и никогда у меня с ними не было проколов, то эту мысль я от себя отогнала, и утешилась тем, что, как правило, все полезное либо не очень приятно пахнет и либо плохо выглядит.
Общее впечатление. Сыворотка в целом понравилась, причем больше понравился эффект, чем процесс использования. Друзьям бы рекомендовать не стала, так как они бы мне не сказали спасибо за неприятный запах продукта, странную консистенцию и неудобный дозатор.
Использовала крем для глаз, смывку для лица и несколько масок для лица этой фирмы. Больше всего нравится (и сейчас пользуюсь) средство для умывания Жель Нетуаянт. Беру его не в первый раз и очень довольная. Хорошо смывает, имеет приятную консистенцию. Правда запах своеобразный - немного отдает освежителем воздуха с ароматом хвои. И цвет имеет соотвествующий - зеленый. Вообще с ароматами что-то у них странное творится. Не было ни одного средства этой фирмы с приятным запахом. Остальные средства были нормальными, но во второй раз купить их желания не возникло.