Много лет назад у меня уже были туши Vivienne Sabo - Сabaret и Eventailliste, и обе мне нравились, поэтому я решила снова попробовать какую-нибудь их тушь. Сначала хотела повторить Cabaret, но выбор в итоге остановился на Femme Fatale False Lashes Effect из золотой серии.
Тушь находится в золотистом зеркальном футляре, который украшен кружевным принтом. Производитель обещает эффект накладных ресниц.
Я выбрала тушь в черном оттенке 01. Объем продукта 9 мл. Футляр изначально был защищен от вскрытия слюдой и имел информативную наклейку, которая, помимо необходимой информации, демонстрирует форму щеточки.
Детали упаковки:
Тушь имеет ворсовую щеточку аккуратной конической формы - мой выбор пал на Femme Fatale именно из-за ее формы, предполагающей более удобное прокрашивание ресниц у внутреннего уголка. Размер комфортный, с ее помощью удобно захватывать ресницы у корней, при этом веко не царапает и не пачкает.
Консистенция кремовая, золотая середина - не слишком сухая или жидкая. Ограничитель справляется нормально, но из-за формы щеточки на кончике остается некоторое количество лишней туши, которую приходится снимать о горлышко. Тушь имеет яркий насыщенный черный цвет.
Тушь хорошо прокрашивает и разделяет ресницы, придает им объем и удлиняет, при этом кончики остаются острыми. Нанесение равномерное, ресницы не путаются, комочков нет. Ресницы ощущаются упругими, не жесткими, не утяжеленными, нормально держат собственный изгиб. Тушь не раздражает чувствительные глаза, стойкость на мне до демакияжа, легко растворяется мицеллярной водой, не оставляя разводов. Если на ресницах оказывается больше продукта, чем нужно, его удается равномерно распределить без последствий. Но, если совсем переборщить с толщиной покрытия, то тушь может начать осыпаться. Я не люблю толстый слой туши, поэтому у меня она не осыпается.
Мои ресницы густые, длинные, есть свой изгиб, но, при этом, достаточно капризные - легко путаются и неохотно держат более крутой, нежели собственный, изгиб.
Нанесено у корней зигзагом, вытягивая длину и подкручивая кончики.
слева - без туши, справа в один хороший слой
Подводя итог:
Обещанный эффект накладных эффект, как мне кажется, достигнут, при этом ресницы хорошо разделены, остаются легкими и не выглядят перегружено. Мне понравилась щеточка неожиданно хорошим разделением и распределением продукта. Меня устраивает стойкость (несмотря на любовь к водостойким тушам), тушь нормально ведет себя во влажную погоду и не течет в жару. Femme Fatale понравилась мне всем, за исключением излишнего количества продукта на кончике.
Почитать о туши для бровей и карандаше для бровей можно в отдельных отзывах.