Ранее я никогда не пользовалась тонированными фиксирующими продуктами для бровей, предпочитая им прозрачный гель потому, что свои брови темные и довольно густые, а так же потому, что опасалась испачкать кожу вокруг бровей. Но любопытство оказалось сильнее, поэтому я решила выйти из зоны комфорта, попробовав нашумевшую тушь для бровей.
Тушь находится в прозрачном флаконе, благодаря чему можно сразу оценить оттенок продукта. В линейке представлено два оттенка - потемнее и посветлее, поэтому мой выбор был очевиден. Объем продукта 6 мл. От несанкционированного вскрытия продукт защищала наклейка с описанием и составом.
Детали упаковки:
Маленькая щеточка имеет коническую форму, она очень удобная и аккуратная, хорошо прочесывает брови, не пачкая кожу вокруг.
Цвет туши - нейтральный коричневый. Слева на свотче плотное нанесение, справа - штрихи.
Консистенция жидкая, благодаря этому тушь мягко и тонко обволакивает волоски, не склеивает, придает объем и легко тонирует. Бровь смотрится естественно, аккуратно, при этом надежно зафиксирована и выглядит гуще. Тушь придает не сильный естественный блеск волоскам и не выглядит инородно. Стойкость на мне до демакияжа, как и у прочих средств для бровей на мне. К трению устойчива, легко смывается мицеллярной водой без разводов.
Мои брови черные, довольно густые, не очень капризные. В их макияже избегаю чрезмерной нарисованности, поэтому обычно немного заполняю форму тенями для бровей и фиксирую прозрачным гелем.
В макияже:
слева - бровь ню, справа - с тушью
Подводя итог:
Неожиданно для меня, этот продукт стал моим holy grail! Я часто тороплюсь при создании ежедневного макияжа и в спешке не всегда успеваю проработать форму, поэтому просто фиксирую брови с помощью прозрачного геля, но это не подчеркивает брови так, как мне бы хотелось. Тушь же, помимо фиксирования, хорошо выделяет и подчеркивает бровь, она смотрится заполненной, аккуратной, и, при этом, настолько натуральной, что мало кто способен догадаться, что это не подарок природы. Для меня отдельным бонусом является то, что несмотря на мой черный цвет бровей, нейтрально-коричневый оттенок туши хорошо на них смотрится и лишь слегка смягчает родной оттенок, не перекрашивая в радикально другой цвет. Она хорошо смотрится как с коричневыми оттенками продуктов для бровей (карандаши, тени), так и с черными. Тушь стала моим абсолютным фаворитом как для ежедневного, так и для супер-быстрого макияжа. Я в восторге!
Почитать о туши для ресниц и карандаше для бровей можно в отдельных отзывах.