Опубликовано 8 Декабрь, 2023 - 13:02

несколько раз

Доброго дня.

Одна комната в нашей квартире давно не ремонтировалась. Живем мы в квартире третий год, покупали вторичку, а до перекраски руки дошли только сейчас.Раньше тут была маленькая дедтская, поэтому обои в желтом цвете.

С дочерью у нас были споры - перекрашивать или переклеивать? Ну и по цвету к единому знаменателю прийти не могли!

Я была за то, чтобы перекрашивать, она за обои, но при этом, сама то она клеить не стала бы. А мне поклейка обоев кажется куда более сложным и грязным делом, чем перекрашивание.

Можете со мной не соглашаться. Обои у нас плохо приживаются еще и из- за кота. В других помещениях с обоями он уже показал свои когти. Там я тоже со временем сниму их и перекрашу все.
Ставить заплатки - не вариант.

Вернемся в эту маленькую комнатушку. С окрашенными желтым цветом когда- то обоями.

Обои под покраску. Но одну стену мне пришлось оголить. А оклеивать заново не стану. Уберу изъяны, которые при жизни собаки были ею и нацарапаны.
Любил он лежать и выкапывать яму (в стене).

Остальные проблемы буду убирать по мере их поступления).

• Итак , краска.

Куплена на Озон. За ведерко весом в 3 кг, отдала когда - то около 1000 рублей.

Краска названа резиновой. По прошлым опытам своим же помню, что хорошую укрывистость имеет латексная краска.
В нашем случае резиновая - она же латексная.

Не хочется запариваться с колерами, можно в этой же линейке рассмотреть для себя краску с тоном.

Я не запаривалась и даже с колером не выбирала, белую в случае чего я всегда найду у любых других производителей. А если у этого выберу с колеровкой, а если не хватит, а она пропадет? Или понадобиться еще, закрыть когда- нибудь позже какой то изъян? Где буду искать? Как выкручиваться??

Нет уж! Выбираю путь наиболее простой! Белая!!!

Стена, с которой начнем, очищена, готова принимать краску.

Краска ложится хорошо, цепляется за стену быстро, не течет.

Вы видите, что я делаю это окрашивание без освобождения комнаты, просто отодвигаю мебель, а после высыхания задвигаю ту же мебель обратно.

Иногда бывает, что капну на пол. По окончании работ сотру.

Изъяны на стене убирала с помощью шпаклевки готовой. Она оказалась не белой, к сожалению. Хотя продавалась как белая. Эти места пришлось покрывать несколько раз.

Расход краски.

Я не экономила и не растягивала краску по максимуму. Красила так, чтобы было комфортно в том числе и рукам. Буду давить на валик, мелкие брызги полетят по сторонам, а рука быстрее устанет. И я быстрее откажусь от этой работы.

В общем, я покрывала стены на два раза. А очень темные или грязные места приходилось и на три слоя окрашивать.

Вот я покончила с оголенной стеной.

И перешла на следующие участки.

Труднее всего было возле батареи. Хотелось не запачкать ее, но окрасить так, чтобы цвета желтого уже не было видно.

Предыдущие хозяева вешали батареи на поклеенные обои и окрашенные. А я их срывать не собираюсь. Снимать с креплений радиатор я боюсь. Отопительный сезон вовсю идет. А двруг? И я не стала рисковать.

Закрою лишь плинтус малярным скотчем. Тут и так много мелких движений и повышенного внимания.

И так, постепенно, не торопясь, я пошла по комнате.

Ведра краски мне не хватило, как понимаете на комнатку в 12 кв. Метров.

Расход, указанный у производителя, укажу по максимуму- 400 гр. на квадратный метр.

По сути, я так густо не наносила, но могла бы.

В комнате стало заметно светлее, учитывая наши зимы с темными вечерами и темным утром. Все равно в ней посветлело, похорошело.

Сменю со временем мебель на светлую, под один стиль и думаю, что в этой комнатке будет и светло, и уютно, и хорошо!!!

Я давно люблю красить стены, а не оклеивать их. Но никого на свою сторону не склоняю.
Кто-то выбирает исключительно обои. Кто-то декоративную штукатурку.
Штукатурку и я люблю. Но блин, как представлю, что где - то будет скол, пусть не сейчас, а позже. И для меня встанет вопрос - как его закрыть, убрать. И я буду искать аналогичную и найду ведро - ведрище, хотя, к примеру, понадобится убрать 5 см. И тут же перестаю ее хотеть.
Окрашивание дает мне шанс убрать любой изъян быстро и без нервов. Уж белую то краску я везде найду.

• Про воду.

Производитель заявляет, что краску можно разбавлять водой. В процентном соотношении воды должно быть не больше 5 %.
Я ее не разбавляла, хотя она достаточно густая.
Но однажды решила попробовать это сделать. И покажу вам на примере одной вещицы, которую я тоже решила перекрасить. Это ящик, который я когда - то делала сама. Во времена, когда бы ли мастер - классы в Леруа - Мерлен.
Я даже умудрилась попасть на два таких мастер - класса. И сделал два ящика.
Тогда я их покрывала морилкой, а теперь хочу выбелить.
Так вот. С водой краска тоже ложится. И выглядит она полупрозрачной. Как если бы я красила водной краской типа водоэмульсионки или акриловой на водной основе.

Такая укрывистость мне не особо нравится и нужна. Чтобы достичь белого цвета мне нужно будет работать уже не в два слоя, а пожалуй, гораздо больше.

Поэтому ящик я потом покрасила полноценной краской. Теперь он полностью белый.

Думала поставить весной у подъезда и разместить в них цветы. Но двор у нас проходной. И утащить может кто угодно. Еще и камер нет.

А в комнатке продолжаю создавать уют.
Пробовала сделать из этой комнатушки кабинет. вынесла диван, внесла стол и кресло.
Идея понравилась, а воплощение - нет. Решила оставить эти мысли до лучших времен.
Еще есть над чем работать, но главное начать. А там глядишь, ремонт и в другие места подтянется.
Он же такой - заканчиваться не может. Его можно только прекращать).

=================

После недавней квартиры, где мне надо было научиться еще и шпаклевать, я окрашивания вообще не боюсь.

Еще отзыв о том, как мои руки не дают мне скучать.

Благодарю вас за внимание к отзыву.
Краску безусловно рекомендую.

koshka2000lрекомендует
08.12.2023
Получилось очень уютно и свежо
Благодарю!
08.12.2023
Вай как здорово! Я обожаю белый цвет и крашеные стены, так же мои руки покоя не дают, сейчас собираюсь перекрашивать старую мебель из цвета «Симба» перекрасить в белый😀
08.12.2023
И я хочу покрасить мебель. Муж любит одну тумбу свою, но она обтянута пленкой. Вообще никуда не вписывается, а вещь хорошая. Цвет не тот. Надо найти краску по пленке). Уж не знаю, есть ли такая в природе.
08.12.2023
Вы имеете золотые руки и умную голову)
08.12.2023
Спасибо! Так сильно меня даже муж не похвалил). Очень приятно!