Много популярности на сегодняшний день приобретают шторы в бархате.
Цветовых решений тоже очень много. Под свой интерьер каждый что- то да может подобрать.
На самом деле бархат, который я вам сегодня покажу - это не бархат, а велюр. Ткань мягкая, чуть менее тяжелая. Но под определенным углом света может меняться, переливаться. собственно, большая часть таких штор, предлагаемых к продаже и будут велюровыми. Красивая ткань - однозначно. Смотрится очень достойно и можно сказать дорого.
Мы переехали в это квартиру три года назад. Первое время пользовались шторами, какие были оставлены нам предыдущими хозяевами. Там ничего необычного. Но все они были разными. Потому что предполагалось, а раньше это и было нормой, что каждая комната может быть в своей цветовой гамме - так типа интереснее.
Собственно, мы и не сильно сопротивлялись этому. У нас с собой был загашник штор и тюлей, привезенных с прошлых мест жительства. И он тоже был разношерстный это загашник, потому что скопилось за годы и потому что в других квартирах были другие цели.
Ну, например, солнца было много. Живем на северо- западе, где по пол года света очень мало, а летом солнце могло не садиться и печь помещение, если попадало в комнату много и долго. Там надо было закрываться по лету от солнца. Так У нас появились шторы блэкаут. Пара из них - на деле оказались димаутом. И уже наспотыкавшись, я купила настоящий блэкаут. Эти шторы тяжелые и массивные. Высота потолков в новом для нас жилье оказалась ниже, чем в предыдущих квартирах. И большая часть моих штор не подошли. Резать жалко. Реально. А вдруг я тут не навсегда)? Мне и купленные для этой квартиры было жалко резать. Но потом пересилила себя и согласилась делать хорошо. Продавать квартиру буду вместе с этим шторами для нее и купленными. ) Так решила. Несмотря на то, что нравятся они мне неимоверно, я должна смириться с расставанием. Удивительное дело. Я сейчас пишу так, будто вопрос с переездом уже решен или решается. Как интересно!!!! Будем посмотреть, кстати, сказать). Может быть действительно, это не последняя наша квартира). И мы еще куда - то стартанем?).
Предыстория скончалась. Переходим к делу.
Итак. У меня будет сказ о велюровых шторах на люверсах от LOVITEX.
1. Я выбрала люверсы не случайно. Надоели крючки. За жизнь так накрючковалась, что сил уже нет никаких. Хочется легко надевать и легко снимать шторы. Хочется задергивать без каких - либо затруднений. Я даже тюль купла на люверсах. И да, это не очень удобно, когда и шторы и тюль на люверсах. Но надевать крючки еще и на тюль - тоже не хочу.
2. Я выбрала молочный цвет штор еще и потому, что квартира расположена окнами за северо - запад. У нас солнца в ней немного. И не в то время. В основном солнце вечернее, учитывая, что мы живем на северо - западе). У нас есть белые ночи. Но в целом квартиру я бы назвала темной. Когда есть с чем сравнить - сравниваю.
Очень популярными у пользователей являются подобные шторы, но в бежевом цвете, либо в сером. Часто стала видеть зеленый - такой малахитовый. Но молочный вижу редко. И где подсмотреть то, как он выглядит в интерьере было не очень понятно. Кое - где мелькали отзывы, но будто хотелось еще фоточек, еще больше инфы и ракурсов, чтобы было понятней.
На свой страх и риск - я купила пару. Сегодня я покажу вам в своем интерьере, как могут выглядеть молочные шторы. А вдруг кто -то так же, как я ищет информацию и ищет фотографии.
Погнали!
Сейчас покажу вам фото. Прислали шторы в коробке.
искусственное осввещение
Некоторые другие цвета присылают, об этом говорят покупатели, в велюровых мешочках. У молочных - мешочков не было. Это я вам говорю точно, потому что покупала их же второй раз. Оба раза приехали в коробке, а в них были просто пакеты. Люверсы сделаны добротно.
Я даже не пыталась искать брак, тянуть ткань. Жать только что люверсы в одном цвете. Цвет моих карнизов под бронзу или латунь. Мне бы хотелось выбрать и люверсы в цвет.
Каких - то прям мощных дефектов на ткани не видела. Есть одно замятие, но я не обращаю на это внимания.
Все. С распаковкой при свете искусственном покончили. Приступим к осмотру. Начну со своей с пальни. Она в светло - бежевом тоне. Там обои. Менять их пока не буду. В свето-бежевом цвете обоев как будут выглядеть молочные шторы?
За окном зима. И довольно светло именно благодаря снегу.
А вот и морозное зимнее солнце. Слегка под углом попадает в комнату.
Вечер. За окном темно. А на подоконнике включена лампа подсветки для цветов.
Я обращаю внимание, как под разным освещением совершенно по - разному может выглядеть цвет штор. Даже я всякий раз удивляюсь им.
Много дневного света и они уже кажутся белыми.
Чуть приглушеннее свет. Ближе к "смеркалось" по Задорнову, и уже цвет уходит в топленое молоко.
Переходим в другие помещения.
Одну комнату я выкрасила белой краской. Обновляла так скажем.
Были желтые стены, потому что раньше там была детская, а теперь можно и построже. Одну только штору в молочном цвете я разместила на окне в той комнате. Может быть это временный вариант. Просто тюль там мне нравится больше. Но я решусь к лету - оставить или убрать. Важно понять. При белых стенах (а - ля сканди) как будут смотреться молочные шторы. Посмотрите.
Тюль я тут умышленно разместила сверху. Было интересно. Но как и говорила, когда люверсы и там и там - не очень удобно.
Мы в этой комнате не зашториваемся. Напротив окон нет жилых домов, чтобы смотреть из окна в окно. И тут шторы - больше декоративно.
Еще одна комната в темно - бежевом цвете. Ближе уже к коричневатым тонам. Ее позже я тоже сделаю белой. Надо только созреть и собраться с силами и мыслями. Смотрим, как тут. Пока, в период новогодних празднований. Она размещена на карнизе без возможности зашториться. Потому что за тюлем гирлянды. Ничего менять уже не стала, когда приехала штора. Ибо гирлянды и тюль уже были на окне. Тем ни менее в сочетании с цветом стен вы увидите.
Надо ли было подрезать.
Да, мне пришлось это сделать. И я относила шторы в ателье. Длина штор - 270 см. Ширина каждого полотна - 200 см. Если по две на окно, то 4 метра при закрытии осилить смогут. Но не будет той самой красивой складки, которая образуется благодаря люверсам. За подшив с меня взяли 1100 дважды. Потому что поочередно я отнесла два комплекта. Итого 2200. За шторы я отдала порядка 10000 рублей. За два комплекта. Плюс подшив. Итого 12 000.
Довольна ли я покупкой. Я бы еще купила. Чуть темнее и чуть теплее тон. Но дома меня не поймут и траты не одобрят. Единственное, что мне очень хочется подправить, так это поднять карнизы на такую высоту, чтобы шторы как бы струились прямо от потолка. Этот зазор между шторами и потоком делает помещение визуально приземистей. И так тут натянуто ( я о потолке) и обрезано от потолка явно больше, чем я бы хотела. Но с карнизами разберемся, пригласим какого - нибудь мужа (на час). Авось справится.
Я постаралась показать вам разные по тонам помещения и разное освещение, чтобы потенциальный покупатель мог посмотреть, прикинуть, сравнить и понять - нужны ли ему именно молочные шторы в велюре. Надеюсь, кому - то да буду полезной.
Чего я пока точно не скажу вам так это - какие они после стирки. Понятно, что стирать надо будет рпи низких температурах и жидкими средствами. Посмотрим позже, какими они будут. При существенных изменениях постараюсь обновить отзыв. ---------------------- Обе мои покупки были приятными. Пришел товар без задержек. Хорошо упакован. Среди отзывов на площадке ИМ есть и негативные. Стоит их тоже посмотреть. Но мой опыт оказался приличным. Покупалось на ВБ.