Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 14:11

Мне вообще нравится умываться гелями. Я люблю чувствовать себя полностью отмывшейся от остатков макияжа, а пенки почему-то не дают такого эффекта (возможно, я не нашла подходящую, продолжаю поиски). Гели для умывания Эльфы покупаю много лет, чередуя с другими средствами (утром одно, вечером другое). Когда флакон заканчивается, сразу покупаю новый. «Алоэ» мне нравится больше всего (есть еще «Шалфей» и «Зеленый чай»); разница между этими гелями небольшая.

От производителя:

Для сухой и чувствительной кожи

0% парабенов, красителей

Обеспечивает деликатное ежедневное очищение кожи лица и шеи без пересушивания и ощущения стянутости. Безмыльная основа геля не нарушает природный защитный барьер. Дерматологически тестирован. Не содержит парабенов и красителей.

Экстракт алоэ увлажняет и смягчает кожу. Протеины пшеницы способствуют восстановлению естественных защитных функций кожи. Д-пантенол и аллантоин успокаивает кожу, смягчают ее.

Способ применения: нанести на влажную кожу, смыть водой.

Меры предосторожности: только для наружного применения. При попадании в глаза промыть водой.

Состав (INCI): Aqua, Lauryl Glucoside, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Sodium Chloride, Hydrolyzed Wheat Protein, Allantoin, Panthenol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Disodium EDTA, Citric Acid, Parfum, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Benzyl Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal

Объем 270 мл.

Флакон удачный: упругий темный пластик, не разобьется в ванной. Лишен украшений, которые пришлось бы оплачивать из моего кармана.

Дозатор удобный. Гель выдавливается в нужном количестве одним нажатием, не плюхает, не подтекает. Я использовала много-много подобных флаконов (не только с умывашкой), и только один раз мне достался бракованный дозатор. Я не обиделась, так как не успела далеко выбросить предыдущий.

Консистенция – типичный гель, средней густоты. Прозрачный.

Аромат слабый, свежий (как и должен, по мнению производителя, пахнуть экстракт алоэ). Не особенно вдохновляет, но не раздражает. Мне даже нравится – хоть какое-то разнообразие.

Применение. Я использую средство самостоятельно, если не нужно смывать макияж. Если макияж был, то я стираю, сколько получается, маслом, а потом уже намыливаюсь этим гелем. Когда-то давно, когда я не пользовалась базами под тени для век, суперустойчивыми подводками, базой под тональник и даже самим тональником, я умывалась сразу гелем, без всяких затей, и гель отлично справлялся. Немедленно после умывания я обильно смачиваю кожу тоником и увлажняюсь сывороткой-кремом. Не стоит верить заявлениям производителя о том, что их гель не пересушивает, не стягивает, не нарушает защитный барьер, и даже увлажняет, смягчает, способствует, восстанавливает и успокаивает: ничего этого он не должен делать и не делает. Я в такую ерунду не верю и не снижаю за это оценку: гель - это не крем и не маска.

Результат. Гель легко справляется с очищением кожи без макияжа и даже с легким макияжем. Надежный макияж, выполненный с применением баз и въедливых пигментов, лучше предварительно стереть двухфазным средством или маслом; с тем, что останется, гель легко справится. После умывания с использованием геля кожа совершенно чистая – до скрипа. Гель не пересушивает кожу сильнее, чем это делают подобные средства. Конечно, кожа после умывания нуждается в немедленном уходе: тонизировании, увлажнении, питании. Гель хорошо пенится, пользоваться приятно.

Вывод: Нежный гель для умывания «Алоэ» считаю уверенным хорошистом. Гель ведет себя вполне прилично для своей ценовой категории. Хорошо очищает кожу, справляется с легким макияжем и с остатками макияжа тяжелого. Не вызывает раздражения, не щиплет глаза. Подсушивает, но не иссушает кожу. Отличный дозатор, нейтральный аромат, густая пенка обеспечивают комфортное умывание.

Если я что-то упустила, пишите, и я дополню отзыв необходимой информацией.

Возможно, вам будут интересны другие средства для умывания и снятия макияжа:

Лосьон очищающий с отшелушивающим эффектом LuxCare;

Тоник Белкосмекс мицеллярный линии Gold Collagen

Масло абрикосовых косточек нерафинированное: 11 видов пользы!

На смену гелю купила очень симпатичную пенку:

Пенка для умывания «BIO SYSTEM» Модум с пребиотиками: отмоемся, сохранив нормальный баланс?

Спасибо за внимание.

С уважением, удачных покупок.

Достоинства
  • Гуманная цена
  • Не вызывает раздражения
  • Не пересушивает кожу
  • Не щиплет глаза
  • Хорошо смывает макияж
VIVsovetрекомендует
05.04.2016
Отзыв очень красиво оформлен!
Тоже люблю "конкретное" умывание с гелем или пенкой. Но я еще спонж для умывания использую, а не просто руками тру лицо.
05.04.2016
Спасибо!
Я тоже пользуюсь спонжиками почти каждый день - смываю маски. Кроме того, пользуюсь рукавицей кесе время от времени.