Привет всем, кто меня читает! Сегодня я познакомлю вас с нежной корейской пенкой, с которой неразлучна больше полугода.
Выглядит она вот так:
Милый розовый тюбик с надежно защелкивающейся крышечкой. Ничего не проливается и дозировать удобно. Объема 150 мл хватает очень надолго.
На обратной стороне обещания производителя на корейском и английском. Забегая вперед, скажу, что все перечисленное - увлажнение, сияние и очищение - пенка выполняет на ура)
Обратная сторона тюбика
И фото состава поближе. Действительно есть клубника и банан, хоть и ближе к конце списка.
Состав
Сама пенка приятного бледно-розового цвета с перламутром. Запах почти не уловимый, клубничный. Чтобы его почувствовать, нужно поднести пенку к самому носу.
На лицо хватает капли размером с горошину.
А вот и сама пенка
Растираю ее между влажных ладоней до нежной белой пенки, сплошь состоящей из мелких пузырьков. К сожалению передать всю воздушность на фото не получилось. Здесь текстура больше напоминает гелевую, чего в реальности и в помине нет.
Вспененная пенка
Такую взбитую пенку я наношу на смоченное водой лицо и хорошенько очищаю его круговыми движениями. Пенка очень мягкая - не разу не щипала глаза и не сушила веки.
Результат - хорошо очищенное, но не стянутое лицо. Пользуюсь ей 2 раза в день на протяжении 8 месяцев и горя не знаю)
Но так было не всегда. Когда мне подарили эту пенку на день рождения, я не смогла оценить всей ее прелести и простоты. Спросите почему? Потому что наивно верила в то, что жирную кожу нужно очищать до скрипа, до ощущения натянутости и "чистоты". Конечно же, бережная увлажняющая пенка показалась мне недостаточно очищающей. Увлажнение я принимала за жирность и поэтому долгое время пользовалась этой пенкой очень нерегулярно, пока в один замечательный день не решила перейти на корейскую систему ухода. С тех пор она - мой верный помощник в борьбе за здоровую кожу.