Летом я стараюсь защищать кожу от воздействия солнечных лучей как можно чаще, поэтому солнцезащитный крем это мой постоянный друг в летние месяцы. Этот крем именно для тела, на лицо я бы его наносить не стала. Но для тела он оказался вполне неплохим, хотя стоит он вообще недорого, и больших надежд я на него не возлагала.
Покупала я его быстро, потому что мы уезжали на Байкал на пару дней довольно спонтанно, а брать с собой свой большой тюбик с кремом мне не хотелось, и переливать его во что-то поменьше времени не было. Так что фактически причина покупки тут маленький объем крема, что закинул его в косметичку и готово, весит мало, занимает мало, а я все-равно за весь период и половины не потратила.
Упаковка
Упаковка тут банальнее некуда, обычный тюбик, без каких либо наворотов, разве что картинка красивая нарисована. Но у такой упаковки есть несомненные плюсы, во-первых ее такую можно взять в ручную кладь самолета, потому что она и места мало занимает и в целом весит немного. Ну и во-вторых нет никаких дополнительных утяжеляющих и усложняющих штук вроде дозатора.
Тюбик такой, конечно, под конец использования может начать плеваться, и средство из него до самого конца не выдавишь, можно и ногти сломать, но как компактное средство это оптимально. Лично я люблю такой формат для поездки тем, что использовал и выкинул, и не нужно тащить его за собой обратно домой.
Аромат
Вообще у меня есть такой прикол, что я из года в год вожу с собой на отдых разные духи, так как хочу, чтобы потом с этим ароматом у меня ассоциировался этот период в жизни. Но почему-то всегда вместо аромата духов у меня это происходит с ароматом крема от загара. Видимо все из-за того, что крем от загара обычно более ароматный.
В этом же случае аромат у крема ничем не примечательный, легкий, пудровый, не раздражающий. Спустя пару минут после нанесения я уже никакого запаха не чувствовала. Но опять же это не гарантирует того, что ваш отдых не начнет ассоциироваться именно с этим запахом. Хотя это далеко не самый плохой вариант, как я считаю.
Консистенция
Как для солнцезащитного среда с фактором защиты 50 крем не такой уж и жирный, хотя я привыкла, что средства для тела обычно намного жирнее. Нет, легким я его точно не назову, крем плотненький, но при этом у меня не возникало ощущения, как это порой бывает с некоторыми спф, что ты нанес на себя плотное жирное масло, и оно будто закупорило тебе все поры. Тут такого нет. И даже в самую сильную жару я его вполне комфортно носила. Но без липкости тут, конечно, не обошлось. Кремы за такую стоимость обычно ею сильно грешат, мне в этой части, можно сказать, повезло.
Солнцезащитный крем Bio cosmetolog professional San hyaluronic aqua-uv spf 50
Но в чем плюс, что крем не сильно белесый, это можно видеть и по фото, что при нанесении он прямо идет белыми полосками, но после впитывания уже такого нет, и никакого белого пятна на довольно загорелой руке не видно.
Как наносится и впитывается
Наносится крем без проблем, как я уже писала, что крем плотненький, но распределяется хорошо, впитывается не быстро, но вполне терпимо. Я его на обновляла, но думаю, что на влажную кожу он должен наноситься и впитываться гораздо лучше. Вообще не стоит забывать об обновлении spf крема в течении дня, если вы находитесь на улице под солнцем достаточно долго.
Защищает ли
Что касается того правда ли крем защищает – сложно сказать. Говорю то, как проверяла я. Я в целом склонна к тому, чтобы постоянно сгорать на солнце. Кожа у меня светлая, так что это моя вечная проблема. И вот ноги с кремом не сгорели, хотя я именно лежала и загорала. Но потом я так или иначе надевала что-то поверх когда шла до гостиницы, то есть контакт с солнцем был менее продолжительный. Но вот плечи немного были красными. Но плечи в отличии от ног были под солнцем гораздо дольше. Так что я делаю вывод, что для длительного нахождения под солнцем этот крем все-таки не совсем подойдет. В продолжительную экскурсию на корабле на открытой палубе я бы его вряд ли взяла.
Стойкость
Теперь что касается его стойкости в воде. Безусловно на креме написано, что он конечно же влагостойкий, но это не так. В воде крем смывается практически полностью, и его на берегу стоит обновлять.
Солнцезащитный крем Bio cosmetolog professional San hyaluronic aqua-uv spf 50
Это хорошо можно понять как раз по липкости и по белесому слою, который проявляется после того, как крем контактирует с водой, он немного полосит, но после высыхания снова пропадает. Так что водостойкостью здесь и не пахнет. Но я этого и не ждала, за такую то цену. Спасибо, что защищает, а остальное уже как-то и не важно.
Для какие случаев подойдет
Как по мне этот крем будет хорош либо для людей, кто не сильно обгорает на солнце, либо же для тех, кто не собирается находиться на солнце очень долго. То есть мне на Байкале он оказался вполне кстати, но где-то в Крыму на джип туре в горы в открытой машине этот крем вас спасти не сможет. У него не продолжительный эффект, даже если вы будете его периодически обновлять... что большинство забывает делать. И лучше просто купить что-то более надежное.
Вывод
Я поставлю крему 4 звезды. Он не идеальный, но и не бесполезный. Эффект у него есть, но универсальным на любой случай я его не назову. В целом его можно рекомендовать, но опять же исходя из ваших потребностей, и из того, куда вы собрались, и какой там уровень солнечной активности ожидается. Это всегда можно посмотреть в интернете.