О виртуальной реальности мы уже давно наслышаны, многие имели опыт где-то в салонах или на выставках. Мне захотелось попробовать всё это сделать дома. Очки виртуальной реальности Smarterra VR2 MARK2 отзывы получали в основном положительные (перед любой покупкой я всегда читаю отзывы в интернете - очень помогает) и я решил выбрать именно их.
Комплект виртуальной реальности
Заказал в интернете и забрал в одном из пунктов выдачи. Почему эти очки? В основном по нескольким причинам:
недорогие
удобные
в комплекте джойстик
большинство отзывов положительные
Испытывал очки со смартфоном, который удовлетворяет всем запросам VR - Motorola Moto G5s(о нём я писал в предыдущих отзывах). Очки оправдали себя - крепления на голову хорошо регулируются, можно легко подобрать под любой размер, с джойстиком (в комплекте даже идут батарейки) разобраться не сложно - инструкция небольшая и понятная, передняя крышка снимается (для работы с AR приложениями)
Очки со снятой крышкой
На самих очках два вида регулировки: расстояние между глазами и расстояние от глаз до линз. К лицу идёт мягкая подложка, поэтому надевая их не чувствуешь никакого дискомфорта.
Внутренняя сторона очков
Впечатления только положительные, надо только не увлекаться и первые несколько раз не находиться в очках слишком долго. Напишу об одном из минусов для меня - маленький ход линз, мне приходилось всё время поднимать очки повыше или пониже, чтобы линзы были дальше. Однако ни у кого из семьи таких проблем не было - им было всего достаточно, видимо это моё субъективное мнение, в основном из-за того, что зрение стало хуже с годами.
В итоге - товар рекомендую и ставлю пятёрку! (субъективное мнение не в счёт)