Я приобрела аспиратор, когда у моей малышки появились сопельки. Прибор представляет собой трубочку, с одной стороны которой мундштук, а с другой нужно присоединять насадки, куда и попадают сопельки, когда Вы, вставив кончик насадки в носик ребенка, вдыхаете в себя воздух через мундштук. Сами насадки прозрачные, что позволяет видеть характер слизи. В насадке имеется фильтр - грубо говоря, это кусочек поролона. В комплекте с аспиратором есть 3 насадки, которые, согласно инструкции позиционируются, как одноразовые. С помощью аспиратора Вы легко удалите сопли из носика ребенка, он подходит даже для младенцев. Предварительно лучше закапать в нос пару капелек физраствора, например той же марки, что и аспиротор, он называется " Капли для орошения полости носа Оттривин Бэби" или морской водички. Приборчик недорогой, я купила за 235 рублей. Насадки отдельно продаются в количестве 10 штук по цене 170 рублей. Но можно съэкономить, так как насадки отлично моются, фильтр тоже можно вымыть и проодизинфицировать в микроволновке, положив туда секунд на 20, но я мою и насадки и фильтр с хозяйственным мылом, затем фильтры заливаю кипятком, а иногда вместо фильтра кладу ватку. А вот чего делать не стоит: не кладите в кипяток насадки - они деформируются, лучше их класть в дезраствор, например, в перекись водорода, и, главное при использовании аспиратора для малышей не переусерствуйте: вдыхайте воздух не слишком рьяно, чтобы н повредить сосудики в нежном носике!