У меня проблемная кожа, эх думаю много таких, что только не делаешь с ней. То вроде все нормализуется, то опять начитается. Стоит немного запустить и уходят месяцы на восстановление. Хотя мне 26лет,но от прыщиков до сих пор избавиться не могу до конца.
Этот гель купила по акции в Лэтуале за 479р, была 40% скидка, так думаю может и не купила бы.
Что нам обещает производитель: Помогает прыщам быстро заживать, снижает красноту и воспаление, оставаясь невидимым и не нарушая макияжа. Содержит салициловую кислоту, которая действует как отшелушивающее вещество, и экстракт ореха ; обладает ярко-выраженными антибактериальными свойствами. Помогает в целом улучшить состояние жирной кожи, оставляя её чистой и свежей.
Эффективность конечно не 100%. Наношу непосредственно на воспаление, обычно на ночь. Если воспаление только появилось то краснота сходит через несколько минут, а сам прыщик в течение нескольких часов. Если прыщик по больше тоже наношу ,но проходит дольше, в течение нескольких дней. Сушит конечно очень сильно, за счёт этого прыщики и сходят. Когда наносишь, щиплет иной раз очень хорошо, но терпимо. Ожогов не было. Гель мне нравиться, убирает не локально,но я на это и не надеялась, было бы уж больно шикарно. Но если прыщики появляются не так часто и не так много, то средство неплохое. Думаю если кожа чувствительная или тонкая ,то может быть хуже, так как действует он как мне кажется очень сильно. После того как сходит прыщик, на его месте кожа высушена, приходится скрабить и увлажнять.
Итог:Этот гель мне нравиться, а четыре за то что не сказать, что все делает как написано. Не улучшит состояние кожи точно, все равно придётся ещё ухаживать за кожей после того как прыщик сойдёт. Что касается макияжа,можно конечно нанести тональник поверх, только если гель высохнет полностью, но я вначале наношу базу, потом тональник, у меня не заметно получается. Для меня приятная вещица в моей косметичке, думаю хватит на долго.