Опубликовано 12 Август, 2020 - 07:34

Вы любите овощные салаты? Такие, где много овощей, зелени, возможно немного мягкого сыра, может даже есть морепродукты и приправлено все это чудеснейшей заправкой из смеси оливкового масла и приправ? М-м-м, у меня разыгрался аппетит.

Я очень люблю салаты, особенно летом, когда большинство овощей и зелени с родных грядок на дачном участке и пахнут вкусно и на вкус - шедевр природы... а ни как в весенне-зимний период это что-то безвкусное, смахивающее то ли на бумагу, то ли на поролон по вкусу.

Но самое вкусное в салате - это заправка! И я так была рада, когда однажды в магазине обнаружила несколько готовых заправок для салатов! Одну из них я сразу же купила.

Сегодня я хочу рассказать Вам о салатной заправке "Итальянские травы и вяленые томаты" с заманчивым названием "Я люблю готовить".

Эта заправка изготовлена на основе растительных масел с добавлением бальзамического уксуса и вяленых томатов. Она придется по вкусу любителям средиземноморской кухни и придаст любому листовому салату интересный пикантный оттенок, а вяленые томаты напомнят о жарком солнечном лете.

Объем: 250 мл.

Стоимость: около 87 рублей.

Точно уже не помню.

Место покупки: гипермаркет "Магнит".

Изготовитель: ОАО "Жировой комбинат", Россия.

подсолнечное рафинированное дезодорированное и оливковое нерафинированное масла,

бальзамический уксус,

соль,

чёрный перец,

розмарин,

базилик.

Состав очень классный и супер натуральный без всяких красителей и вредной химии.

Упаковка: прозрачная пластмассовая бутылочка с откидной крышкой и носиком в виде лейки. По периметру бутылочки

Такой носик - это вроде бы это плюс. И большой. Но со временем именно из-за этой лейки вся бутылочка оказывается в масле. Как бы аккуратно я не наливала каждый раз.

Цвет: масло янтарного цвета.

Аромат: пряный с кислинкой.

Обычно такой аромат вызывает повышение аппетита. Как говорится "Слюнки текут". Хочется скорее порезать овощей, зелени, обильно полить этой заправкой и кушать получая невероятное гастрономическое удовольствие.

Консистенция: маслянистая.

Ещё бы она была другой. На первом месте, а значит в большем количестве в процентном соотношении, по составу стоят подсолнечное и оливковое масла.

На дне бутылочки, как осадок, специи и маленькие вяленые томаты.

Применение.

• рыба;
  • орехи-сухарики;
  • картофель-крупы;
  • овощи.

и добавить к ним заправку.. ребят. Рыба? Фрукты? Именно к этому вкусу это не подходит!

Вкус: трав с кислинкой.

Чеснок, розмарин и базилик. Все такое душистое. Должно быть. Но как-то слабо. Бальзамический уксус и уксус белого вина даёт кислинку. А вот вяленые томаты именно в этой заправке.. по мне так достаточно было масел и трав.

Такое ощущение, что там чего-то не хватает для полноты вкуса. Причем вот такого ключевого ингредиента.

И если честно - то складывается впечатление, что все ингредиенты старые. Вот залежавшиеся на полках магазинов травы собрали и туда добавили. И с помидорами такая же история. Уксуса добавили, чтобы перебить аромат залежавшихся трав.

Бывает такое, что в шкафчике на кухне лежит открытая приправа из трав. Год лежит, два лежит. И вроде бы ещё понадобиться. В итоге, когда приходит понимание, что ты ей пользоваться уже не будешь и руки тянуться к мусорному ведру - хочется напоследок ощутить аромат. Так вот это тот самый застарелый аромат...и вкус.

По вкусу я могу представить эту заправку только в овощном салате: помидоры, огурцы, листья салата, немножко кедровых орешков и мягкий сыр Фета. Может быть вместо орешек оливки.

Однако, когда я впервые щедро налила заправку в салат, то она просто перебила вкус овощей. К тому же у меня заболел желудок (отголоски хронического гастрита).

Поэтому либо чуть-чуть, либо ещё добавляю оливковое масло. И соль. Прям не хватает этой заправке побольше соли.

И так, плюсы:

• вкусно;
  • не нужно готовить отдельно;
  • натурально;
  • удобная упаковка.

Минусы:

• рано или поздно бутылочка снаружи покрывается маслом;
  • вкусно, но свежеприготовленная заправка все же веусеек.;
  • очень не привычно на постоянной основе;
  • не хватает какой-то "изюминки" и вяленые томаты здесь не помогли. Они скорее всего больше для "вау! Томаты", чем для вкуса.

Не плохо. Но на постоянной основе в заправки он не подойдёт. Не привычно и не так уж и вкусно. Привычнее растительным маслом залить.

Возьму ещё раз? Всё-таки нет. На любителя. И мне в нем чего-то не хватает. Чего-то яркого в плане вкуса.

Serena39рекомендует
12.08.2020
Как то и не пробовала такую, интересно 👍
12.08.2020
Давно заглядываюсь, но как то не брала, теперь возьму на пробу обязательно)
12.08.2020
Я только увидела и у меня сразу руки потянулись!