Опубликовано 19 Февраль, 2015 - 19:57

При варке и жарке я всегда использую рафинированное масло. А вот для растительных салатиков обычно беру нерафинированное, так как в нем сохраняются все витамины. Кроме того, нерафинированное масло точно не делают из нефти.

И масло Элва мне очень понравилось. У него есть яркий вкус семечек подсолнечника. И цвет такой, какой должен быть у нерафинированного масла - желтый, с янтарным оттенком.

Масло соответствует ГОСТ Р и имеет награды международных выставок и конкурсов. Очистка производится путем фильтрации, что позволяет сохранять полезные микроэлементы и витамины. И очистка весьма качественная, в масле нет никакого неприятного осадка.

Цена средняя - порядка 60 руб. за литр.

Достоинства:

  • полезное.
  • есть вкус семечек.
  • приятный цвет.
  • нет взвеси.
  • соответствует ГОСТ Р.
  • хорошо для салатов.

Недостатки:

  • не лучший вариант для жарки.
  • не везде найдешь.

Заключение: для салатиков масло - самое то, что нужно. Но при жарке как любое нерафинированное дает запах и гарь, хотя небольшую.

Достоинства
  • Есть вкус семечек
  • Имеет приятный цвет
  • Нет взвеси
  • Полезное
  • Соответствует ГОСТ Р
  • Хорошо для салатов
Недостатки
  • Не везде найдёшь
  • Плохо для жарки
Elisavaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я масло только для жарки использую, такое не подойдет
20.02.2015
Надо и мне такое купить))) ❤️
Другие отзывы
Смотрите также