При варке и жарке я всегда использую рафинированное масло. А вот для растительных салатиков обычно беру нерафинированное, так как в нем сохраняются все витамины. Кроме того, нерафинированное масло точно не делают из нефти.
И масло Элва мне очень понравилось. У него есть яркий вкус семечек подсолнечника. И цвет такой, какой должен быть у нерафинированного масла - желтый, с янтарным оттенком.
Масло соответствует ГОСТ Р и имеет награды международных выставок и конкурсов. Очистка производится путем фильтрации, что позволяет сохранять полезные микроэлементы и витамины. И очистка весьма качественная, в масле нет никакого неприятного осадка.
Цена средняя - порядка 60 руб. за литр.
Достоинства:
- полезное.
- есть вкус семечек.
- приятный цвет.
- нет взвеси.
- соответствует ГОСТ Р.
- хорошо для салатов.
Недостатки:
- не лучший вариант для жарки.
- не везде найдешь.
Заключение: для салатиков масло - самое то, что нужно. Но при жарке как любое нерафинированное дает запах и гарь, хотя небольшую.