Здравствуйте!
В последнее время меня всё больше интересует тема составов зубных паст. Ведь это наше здоровье, всё, что попадает на наши дёсны - моментально впитывается слизистой. Мне, конечно, далеко до эксперта, но что-то я неплохо изучила.
И стала приобретать себе пасты с хорошим составом.
Об одной из таких паст я и хочу сегодня вам рассказать.
Знакомьтесь - Зубная паста On Guard Натуральная отбеливающая от Doterra.
Стоимость - 1400 рублей на момент покупки (август 2023 года).
Место покупки - сайт Doterra.
Вообще компания Doterra специализируется на эфирных маслах. Эта тема меня заинтересовала в прошлом году, когда я вышла из больницы и стала более внимательно следить за своим здоровьем. На сегодняшний день эти эфирные масла прочно закрепились в моей жизни.
С этой пастой я познакомилась практически сразу. Стоимость у неё выше среднего, однако тут уж мы выбираем - экономить ли на себе или нет. Я решила попробовать эту пасту и поняла, что приняла верное решение.
Паста в обычном тюбике, как и любая другая зубная паста.
Однако сразу отмечу, что пластик, из которого сделан тюбик более плотный что-ли. Из-за этого выдавливать пасту немного сложнее, когда в тюбике остаётся меньше половины. Это немного неудобно.Произведено в США.
Вот, что нам обещает производитель:
Натуральная отбеливающая зубная паста doTERRA без фтора сочетает в себе защитные свойства сертифицированных чистых эфирных масел терапевтического класса, входящих в запатентованную смесь doTERRA On Guard, с другими натуральными ингредиентами, которые помогают очищать зубы, удалять зубной налет и отбеливать зубы с помощью мягких полирующих средств. doTERRA On Guard, смесь эфирных масел дикого апельсина, гвоздики, корицы, эвкалипта и розмарина, обеспечивает эффективное очищение зубов. Эфирные масла мяты перечной и грушанки, а также натуральный подсластитель ксилит, наделяют натуральную отбеливающую зубную пасту doTERRA On Guard уникальным освежающим мятно-коричным ароматом, благодаря которому ваше дыхание (и ваша зубная щетка!) остаются свежими и чистыми в течение всего дня.
Сразу же хочется взглянуть на состав после таких хвалебных слов? Вот и мне захотелось.
Представляю вашему вниманию состав пасты:
Glycerin, Water (Aqua), Hydrated Silica, Calcium Carbonate, Xylitol, Hydroxyapatite, Cellulose Gum, Mentha piperita (Peppermint) Oil, Citrus sinensis (Wild Orange) Peel Oil, Eugenia caryophyllus (Clove) Bud Oil,Cinnamomum zeylanicum (Cinnamon) Leaf Oil,Cinnamomum zeylanicum (Cinnamon) Bark Oil,Eucalyptus globulus (Eucalyptus) Leaf Oil, Rosmarinus officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Stevia rebaudiana (Stevia) Leaf Extract, Gaultheria procumbens (Wintergreen) Leaf Oil, Commiphora myrrha (Myrrh) Oil, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Xanthan Gum.
Состав очень хорош, и он на порядок выше, чем у многих других паст. Ну, если сравнивать среди паст в том же ценовом сегменте, то состав нормальный. Меня порадовало обилие эфирных масел - гвоздики, эвкалипта, корицы и многих других! Это несомненно является бонусом и выделяет эту пасту среди этого ценового сегмента.
А, кстати, экоголик состав этой пасты очень даже одобряет!
Интересно, что производитель рекомендует чистить данной пастой зубы после каждого приёма пищи, ну или по крайней мере утром и вечером.
У пасты была защита от вскрытия.
Сама паста имеет не совсем белый цвет - скорее такой светло-светло коричневый.
Расход у пасты такой же, как и у других паст, нет ничего примечательного. Объем - 125 грамм. Мне хватило больше, чем на пол года. Но это с учетом того, что пользовалась я ею одна и периодически меня не бывает дома по несколько дней.
Пахнет паста вкусно - эфирами. Наверное сложно будет описать аромат. Если вы имели возможность ощущать аромат эфирной смеси On Guard, то примерно такой же аромат и у пасты. Смесь корицы, гвоздики, эвкалипта и других масел.
Во рту она ощущается очень приятно, не щиплет десна, даже если есть какое-то воспаление. После применения данной пасты во рту ощущается очень приятный аромат и дыхание очень свежее.
На счет отбеливания особо не заметила, но и не имела цели именно отбелить зубы. А вот улучшение дыхания, здоровые десны и забота о своём здоровье - это я получила в полном объеме!!!!
Поэтому смело рекомендую данную пасту и сама куплю её еще точно ни раз!
До новых встреч и всего вам доброго!