Опубликовано 29 Август, 2016 - 12:21

Ставлю пять звезд!
Смотрели вчера и до сих пор эмоции есть. При нынешнем современном кинематографе - это много.Обычно после просмотра в кинотеатре (когда специально собираешься и идешь смотреть) наш диалог с мужем такой:
-Сколько баллов из пяти?
-Три с минусом.С натяжкой.

Здесь мы единогласно поставили четверочку твердую .
И вот за что.

СЮЖЕТ

Сюжет не оригинален. Один брат выходит из тюрьмы,сидел за многочисленные грешки.Второй в это время решал семейные вопросы, свои собственные, и брата.
Не виделись долго,поэтому чувствуется просто мегаотчуждение и пустота между ними.
Все это сопровождается картинками пустыни, деревьев без листьев,ветра, дорожной пыли, опустевшего, неряшливого и ветхого дома.
С другой стороны баррикад - престарелый полицейский, ожидающий выхода на пенсию и расследующий свое,видимо, последнее дело. Ну то есть дело чести....

В общем, сюжет избит.

Однако, не все так просто. И несмотря на ,в общем то, простецкую историю про братьев-ковбоев и их нехитрые ковбойские приключения, философия присутствует и заставляет задуматься.

АКТЕРЫ

Актеры подобраны просто изумительно. Добрый и злой полицейский...ну то есть добрый и злой брат,конечно. Хотя оба ,конечно, так себе,учитывая их деятельность.
Если я сейчас начну рассказывать про братьев, то расскажу лишнее. Не буду)

Но скажу только,что присутствует и интрига, и психологизм, и душевные метания, и жертвы. Все,больше ничего не скажу,а то смотреть не пойдете))

ОЩУЩЕНИЯ

Ощущения после просмотра смешанные. Ну лично у меня. Нет какой то эйфории и восторга. ("Да, рекомендую однозначно"). Нет однозначного - "нет".
Есть ощущение хорошего, очень хорошего американского фильма.
И есть эмоции.Пусть и безнадега местами)

Безусловно, такой фильм можно посмотреть и дома ,но ведь все не то....На большом экране как то интереснее и атмосфернее.

Я однозначно рекомендую к просмотру.Это не комедия и не экшен, не ждите.
Это хорошее американское кино,которое заставляет думать и чувствовать.
А это много.
Не_Винная РАДОСТЬрекомендует