Обычно кусковое мыло я использую только для мытья рук, потому что кожа на теле у меня жирная, но при этом обезвоженная, и кусковое мыло сильно ее пересушивает, из-за чего кожа начинает жирниться еще сильнее, но при этом начинает шелушиться, поэтому мыться я могу только гелями для душа и то только такими, которые хорошо увлажняют кожу. Мыло для рук я обычно покупаю с антибактериальным эффектом, т.к. оно должно быть более эффективным в уничтожении бактерий, и надпись на мыле "Антибактериальное" дает мне какое-то ощущение безопасности и защищенности😃 Мыло "ActiveX Duo Fresh" я купила только из-за этой надписи на нем.
Чем отличается антибактериальное мыло от обычного?
Антибактериальным" называют мыло, содержащее ингредиенты с прямой антимикробной активностью, наиболее распространенным таким компонентом является триклозан. Обычное мыло - напротив, не содержит таких ингредиентов.
Где купить: данное мыло продается практически в любом супермаркете, а также на маркетплэйсах
Страна-производитель: Малайзия
Цена: 96 руб
Вес мыла: 90 грамм
Запах:
Мыло по запаху напоминает полосатое бело-голубое мыло "Duru", такая стандартная немного резковатая отдушка, напоминающая отдушку "Морской бриз" и немного напоминающее то ли порошок, то ли чистящее средство. Для меня отдушка резковата, но неприязни не вызывает.
Состав мыла:
Sodium Palmate, Aqua, Sodium Palm Kernelate, Sodium Chloride, Parfum, Palm Kernel Acid, Glycerin, Octyldodecanol, Sodium PCA, Melaleuca Alternifolia Leaf, Propylene Glycole, Maris Sal, Fucus Vesiculosus Extract, Algae Extract, Sodium Methylparaben, Sodium Propylparaben, Tetrasodium EDTA, Tetrasodium Etidronate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, , CI 77891, CI 12490, CI 74160.
Эффект:
Мыло по эффекту очищения кожи, по-моему, ничем не отличается от антибактериального мыла любого другого производителя: отлично очищает кожу рук от загрязнений и масел любого происхождения. Но т.к. руки я мою по 20 раз на дню, и параллельно с мытьем еще бесконечно обрабатываю их хлоргексидином, при этом часто полоскаюсь в хлорке без перчаток, просто потому что я привыкла протирать пыль с мебели с хлоркой (а надевать каждый день перчатки, чтобы протереть пыль, просто лень), то кожа рук у меня обычно сильно пересушена. При использовании этого мыла в течение 2-х месяцев, я заметила, что кожа рук перестала шелушиться и при этом я не использую никакой крем для рук вообще. Помимо этого, 1 раз у меня невовремя закончился гель для душа и мне пришлось все же помыться этим мылом, после чего кожа не была обезвожена. В составе данного мыла содержится глицерин, думаю, за счет него, кожа все-таки не пересыхает.
Плюсы мыла "ActiveX Duo Fresh антибактериальное":
Хорошо отмывает руки от масел и грязи
Не пересушивает кожу
Минусы мыла "ActiveX Duo Fresh антибактериальное":