Опубликовано 28 Ноябрь, 2023 - 17:57

год или более

Доброго времени суток!

Выбирая детское кресло, мы ориентировались на то, чтобы им можно было пользоваться с рождения и как можно дольше, без ущерба качеству и безопасности. Смотрели тесты и решили, что CYBEX Sirona M2 i-Size & Base M - для нас идеальный вариант.

База Isofix покупается отдельно, в комплекте с креслом не идет.

Смотрели еще такое же кресло с поворотным механизмом: вроде это удобно кажется в видеороликах, но стоило ли переплачивать - я не была уверена, поэтому остановились на кресле без поворотного механизма.

У меня ребенок небольшой, родился осенью, и не скажу, что очень удобно было его укладывать в кресло в зимнем комбинезоне (из-за боковой защиты).

Для самых маленьких есть анатомический вкладыш - и скорее всего для малышей в летний период это очень удобно. Но в зимнем комбинезоне, по моим ощущениям, он скорее мешал. Но это мои ощущения, а ребенок не капризничал и спокойно лежал.

До 9 месяцев ребенок ездил в кресле, поставленное против хода движения. И в целом мог продолжать так ездить, потому что он лежит, а не полусидит и спать так значительно комфортнее. Но он начал капризничать и давал понять, что ему уже хочется всех видеть и смотреть вперед.

Сейчас ребенку 2 года, ездим на далекие расстояния, прекрасно переносит поездки длительностью 2 дня (с перерывом на короткие остановки и ночной сон). Это, конечно, зависит и от самого ребенка, но мой не терпел бы, если ему не было удобно.

Единственное к чему нужно привыкнуть - ремни. Если ребенок ездил в футболке, а потом похолодало и пришлось надеть куртку - нужно ремни регулировать. Нужно сопоставить между собой правую и левую сторону и потом только застегивать. Но чего не сделаешь ради безопасности ребенка)

Достоинства
  • Безопасность
  • Ребёнку удобно
Недостатки
  • Застёгивание плечевых ремней если их не ослаблять
M_TVрекомендует