Всем привет!)
Самым первым автокреслом для сына стало - Детское автокресло Maxi Cosi City SPS. Нас полностью устраивало!) Потом мы подросли и начали искать кресло следующей категории) Выбором занимался муж!) Сам перерыл интернет, почитал отзывы, статьи и т.д. Остановился на автокресле Romer Trifix, так как оно по краш-тестам считается самым безопасным! Вообще выбор детского автокресла - это очень трудная задача! Одно дело, чтобы кресло было безопасным, другое дело, чтобы ребенку там было удобно! Ведь если ребенок не захочет вообще сидеть в кресле (речь о малышах), то уровень безопасности кресла уже будет не важен)) Мы еще раздумывали насчет кресел со столиком. Но меня смущало, что ребенок будет потеть в жару под ним. Хотя со столиком тоже очень безопасные кресла! Но мы все-таки остановились на классическом варианте с ремнями безопасности для ребенка, а не со столиком.
Описание автокресла:
- Стоит оно, конечно, очень дорого! На данный момент цена на Яндекс-маркете 31750 рублей. Когда брали мы (в феврале 2016 года) цены были примерно такие же - 28-30 тысяч. Но мы купили на Авито за 16500 руб.! Это тоже довольно высокая цена для автокресла. Но для Romer Trifix - это очень выгодная цена!) Тем более кресло было в отличном состоянии!
- Кресло очень увесистое, громоздкое! Но в этом и безопасность, что оно не хлипкое.
- Вот сын примеряется после покупки. Ему тут месяцев 10.
- Крепление данного автокресла - Isofix. Собственно из-за него и такая высокая цена! Данное крепление гораздо безопаснее чем на ремнях безопасности от автомобиля.
- Устанавливал автокресло в машину муж. Ставил он гневно и грозно целых полчаса!!! При этом использовал разные фразеологические обороты и чью-то мать))) Проблема была не в кресле, а в изофиксе нашей машины - Skoda Rapid - 2015. Не было специальных направляющих для удобного закрепления. Вместо них просто отверстия в кресле, через которые надо было очень аккуратно и равномерно зацепить сразу две петли. Короче, задача не из легких! Но муж сделал!)
- В чем особенность такого кресла, о которой вы должны знать перед покупкой! А в том, что если, вы планируете рожать второго ребенка следом за первым, то в стандартной ситуации, когда папа за рулем, мама с малышом и его автокреслом сзади, старшего придется пересаживать на переднее место в машине. А вот, к примеру, в нашей машине изофиксы только на задних сиденьях. То есть это кресло уже вперед не поставить! Оно, конечно, всего до 18 кг, то есть лет в 5-6 уже надо будет пересаживаться на другое) Но это только в 5-6) Может возникнуть проблема! Но нас пока все устраивает) Сын один, и мы с ним ездим сзади)
- Вот так мы ездили, когда были малышами.
Сын вообще не любил сидеть в кресле! Плакал, просился на ручки! Мы периодически ездили на дальники. Так что полдороги он сидел у меня на руках, а в кресле спал. Иначе было просто никак! Даже съездить 15 минут до ТЦ и то была проблема! Но все-таки на короткую дорогу сажала и старалась лишний раз не доставать. Просто развлекала как могла) - А это мы уже сейчас в 2 года и 5 месяцев) Взрослые ребята) Сейчас уже все понимает, знает, что надо пристегиваться. И даже сам просит)
- Вот фоточки кресла.Ткань очень приятная, мягкая. Сшито все, естественно, на высшем уровне! Чехлы снимаются. Это индикатор, который показывает, что кресло закреплено! Это резиновые приспособления для закрепления ремней безопасности. Это актуально для малышей. Особенно, когда их надо пристегнуть в спящем виде) Но у меня иногда ремни вылетали оттуда. Сейчас нет надобности пользоваться)Вот так здорово сделали штучку между ног. Она для того, чтобы ничего не давило. Штучка эта мягкая и сама стоит, не надо доставать из-под ребенка)
Это мы купили на Алиэкспрессе Защитный чехол на спинку сиденья автомобиля. А то уже начал пачкать ножками спинку переднего кресла)
На кресле просто мегаудобный и безопасный подголовник! Голова защищена со всех сторон!) И когда ребенок спит, то голова сама держится за счет боковин! Шея не устает! Подголовник регулируется по высоте! На ремнях безопасности есть накладки. Они очень мягкие и удобные, сзади из вспененного материала! Не врезаются в плечи! Также они самопроизвольно не сползают вниз!На фото снизу. Сверху кнопка, из-под которой тянется ремень, - это регулировка длины ремней безопасности. Работает очень легко! Нажимаешь кнопку и тянешь! Если надо удлинить - то тянешь за сами ремни, если надо укоротить - то за этот язычок. Снизу рычаг - это регулировка положения кресла! Его можно немного вытянуть вперед, когда ребенок спит.
На фото снизу виден зазор возле зеленой кнопки. На эту длину можно выдвинуть кресло вперед. Это не много, но существенно помогает!Вот кресло в выдвинутом вперед положении) Вроде на вид так же, но ребенку там реально удобно спать! И голова не падает вперед, потому что он находится в наклоненном положении!Еду всегда рядом и мечтаю о таком же кресле и для себя))) - Еще есть вот такой момент. Если сильно не затянуть ремни, то ребенок сможет запросто высвободиться из ремней. На фото руки вылезли, ремни снизу остались.
Вывод: Креслом мы пользуемся полтора года, и мы уже вторые пользователи) Первые правда сказали, что почти не пользовались, так как у них две машины и в обоих было по автокреслу. Ребенок крупный и типа быстро вырос из этого. Но не знай насколько это так) В любом случае, кресло очень качественное! Так как выглядит оно и сейчас отлично! Все детали функционируют, все тканевые, пластмассовые, резиновые детали целые и в рабочем состоянии! Я думаю, что креслу вообще время не по чем! Так что покупая, такой качественный товар, мы обеспечиваем ребенку безопасность, да и потом можем повторно продать кресло!) А пользоваться им очень удобно и приятно! Да и смотрится оно отлично!) Еще оно высокое, так что ребенку можно смотреть в окошко)
Рекомендую!)
Добавление от 8.04.2019.
Креслом мы пользовались до 3 лет и 10 месяцев. Причиной покупки нового стало то, что устройство крепления ремней безопасности стало поддавливать между ног. А так состояние кресла осталось отличное! Все-таки качество на высоте! Кресло также продали на Авито.
После того, как сняли кресло, в нашей машине (Шкода Рапид) остались видны следы от креплений. Муж говорит, что тому виной отсутствие специальных направляющих для изофикса.
Новое кресло выбрали той же фирмы, но уже без изофикса, подробнее об этом в отзыве:
Детское автокресло Romer Kid II - Качественное немецкое кресло для детей (15-36 кг). Легкое, продуманное, удобное и безопасное!
МОЙ ДОХОД НА САЙТЕ АЙРЕККОМЕНД!
ОРИФЛЭЙМ! ЭКСПРЕСС-КАРЬЕРА - отзыв после полугода работы через интернет! Вся правда!
ГОРОД КАЛИНИНГРАД - МНОГО ФОТО! Расскажу про самые красивые места!!!)
CANON EOS 6D MARK II - Фотоаппарат за 125000 рублей! Примеры ФОТО! Сравнение с Canon 500D!