Опубликовано 29 Апрель, 2015 - 22:51

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться своей безграничной радостью от покупки автокресла Romer king plus II LS в цвете жираф.

Romer king plus II LS.

Замучились переносить наше старое автокресло Romer king plus из одной машины в другую, ведь дети путешествуют то с нами, то с бабушкой и дедушкой, и решили мы приобрести второе автокресло категории 1.
Для тех кто не знает, в зависимости от веса ребёнка и его возраста автокресла по международной классификации подразделяются на:

- группа 0 (до 9 кг) и 0+ (до 13 кг)

- группа 0-1 (до 18 кг)

- группа 1 (9 - 18 кг)

- группа 1-2 (9 - 22 кг)

- группа 1-2-3 (9 - 36 кг)

- группа 2-3 (15 - 36 кг)

- группа 3 (22 - 36 кг).

Естественно, я выбирала из автокресел фирмы Romer/Britax. Ведь продукцию этой фирмы я очень люблю. С 6 месяцев мой сын ездил в автолюльке Romer Baby Safe plus II, потом до 3 лет - в Romer King plus, сейчас в Romer KIDFIX. Да и продать, эти кресла после использования - не проблема.

Основные характеристики

Производитель Romer/Britax (Рёмер / Бритакс)

Romer
Romer

Название - Детское автокресло Romer King II LS (Рёмер кинг два ЛС)

Артикул:2000010771

Группа:Группа 1 (9 - 18 кг)

Габариты ( В х Ш х Г ), см:67 х 45 х 54

Вес изделия, кг:10,3

Romer king plus II LS.
Эта модель - новинка 2014 года!
Romer king plus II LS. Описание деталей.

Детское автокресло Romer KING II LS – великолепное автокресло с уникальной системой натяжения ремня со световой индикацией!

Это автокресло предназначено для деток весом от 9 до 18 кг. Это где-то с 9 месяцев, когда малыш уже хорошо сидит, и до четырёх лет.

Romer king plus II LS.
Цвет - Big Giraffe (Большой Жираф)
Romer king plus II LS. Расцветка - Жираф

Помимо животной расцветки имеет ещё забавные мохнатые ушки и рожки.

Ушко
Romer king plus II LS. Big Girafe.

Оно мне безумно напомнило жирафа из Пражского зоопарка.
Romer king plus II LS. Расцветка Жираф.
Страна производитель - Германия.

Цена

Мы покупали его за 19500 рублей. Дорого, конечно, но оно нереально крутое! Да и, мне есть потом кому его оставить, когда оно станет дочери мало. Думаю, через пару лет появятся у меня замечательные племянники. А старенькую модель Romer king plus можно будет продать.

Установка в машине

Детское автокресло Romer King II LS устанавливается в машине только по ходу её движения.

Romer king plus II LS. Установка в машине.

Крепление в машине осуществляется только при помощи штатного ремня безопасности. Но это самое безопасное автокресло без Isofix!
Romer king plus II LS.Крепление штатными ремнями.
Подробно весь процесс установки расписан:

• на боковой наклейки автокресла
    Romer king plus II LS.Схема установки в машине.
  • и в прилагаемой инструкции.
    Romer king plus II LS. Инструкция.

В отличии от прошлой модели Romer King Plus, крепление автокресла Romer King II LS более простое и интуитивное, на мой взгляд.

Romer king plus II LS
Вот подробный принцип установки.
Romer king plus II LS. Установка в машине.
​На автокресле есть специальные направляющие для правильного расположения ремней безопасности. Они отмечены красным цветом.​
Достоинства

• 5-ти точечная система ремней безопасности

​Принцип застёгивания ремня аналогичный, как во всех автокреслах у Romer.

Romer king plus II LS. 5-точечная система крепления.

Основной секрет в том, что застегнуть можно 2 ремня только одновременно.

Romer king plus II LS.

Расстёгивается замок - нажатием этой красной кнопки.

Romer king plus II LS. Замок.

Для ослабления же ремней надо нажать на эту кнопку.

Romer king plus II LS. Ослабление ремней.

• индикация натяжения внутренних ремней

​После того как ремни безопасности застёгнуты надо потянуть за этот ремешок.

Romer king plus II LS. Ремень натяжения.

Тянуть его нужно до тех пор, пока не загорится зелёная лампочка и не раздастся щелчок. Это означает, что ребёнок пристёгнут правильно.

Romer king plus II LS. Световой индикатор.

Это технология отсутствует у более ранних моделей Romer king plus.

Так она выглядит изнутри.

Батарейки у нас уже входили в комплект.

• широкие удобные лямки

Они ограничивают движение ребенка вперед и при аварии должны смягчать силу удара.

Romer king plus II LS. Лямки.

• регулировка угла наклона автокресла

С помощью этой кнопки можно зафиксировать автокресло в четырёх разных положениях.

Romer king plus II LS. Регулировка сидения.

Принцип её действия выглядит так.

Romer king plus II LS. Регулировка сидения. Принцип действия.

Вот самое сидячее (1) и лежачее место этого автокресла. (2)

Romer king plus II LS. Фиксированные положения.
Конечно, совсем горизонтального положения нет, но в положении 2 дочке спать в нём очень комфортно.

• боковые фиксаторы ремней

​Находятся на подлокотниках кресла.

Нужны для того, чтобы лямки не мешали посадить малыша в автокресло.

• регулируемый подголовник

К​ак и у всех автокресел от Romer, подголовник king plus II LS широкий и надёжный.

Romer king plus II LS. Подголовник.

Регулируется с помощью этого рычажка.

Romer king plus II LS.Регулировка подголовника.

• механизм откидывания автокресла
    Romer king plus II LS.
    Это очень удобное нововведение. Благодаря такому выпаду вперёд это автокресло гораздо удобнее устанавливать в машине, нежели Romer King Plus.

Автокресло надёжно закрепляется на базе.

Romer king plus II LS.

Для того чтобы привести в действие механизм откидывания надо нажать на эти фиксаторы.

• защита от бокового удара

Борта у этого автокресла действительно широкие и глубокие. Не зря, это автокресло отлично показывает себя в краш-тестах.

Romer king plus II LS. Боковая защита.

• мягкая обивки сидения
  • съёмный моющийся чехол

​Чехол снимается очень просто. И есть возможность его постирать.

Romer king plus II LS.Съёмный чехол.

Рекомендации по уходу даны на этикетке.

Romer king plus II LS. Чехол.

• отсек для инструкции

Расположен на спинке автокресла. Позволяет возить инструкцию по эксплуатации постоянно с собой. Это очень удобно, так как вероятность её потерять при таком хранении минимальна.

​Недостатки

​И хотела бы придраться, да не к чему. Кроме высокой цены, недостатков у этого автокресла на мой взгляд нет.

ИТОГ: Автокресло Romer king plus II LS, однозначно, рекомендую!Оно самое безопасное, качественное и надёжное. А эта милейшая расцветка просто сводит меня с ума! Дочка от своего нового автокресла тоже в восторге!Теперь отказывается ездить в старом.

Кстати, к этому автокреслу можно купить также фирменный чехол, который сохраняет прохладу и делает нахождение ребёнка в машине более комфортным в жаркую погоду.

Другие мои обзоры наших автокресел:

Достоинства
  • Безопасность
  • Дизайн
  • Индикатор натяжения ремней
  • Немецкое качество
Flo-raрекомендует
Шикарное кресло!
хорошее кресло!)
29.04.2015
Очень милое кресло Love Главное, конечно, что качественное и надежное!
Ай, классное, классное, классное какое! И безопасное!
30.04.2015
Отличный выбор, кресло просто шикарное, технология фиксации ремней поразила (зеленая лампочка), а расцветку такую еще не встречала!
Хороший обзор Exclamation Mark
30.04.2015
Какое симпатичное! Не знала о таких расцветках
30.04.2015
Хорошее кресло, и дизайн и по качеству Smile
Безопастность и надежность-самое главное в любом,что касается ребенка
30.04.2015
Romer, как всегда, на высоте!
30.04.2015
Чудесное автокресло! Малыш наверняка катается в нем с большим удовольствием.
30.04.2015
Отличное соотношения качества и дизайна. К сожалению, многие производители часто забывают об этой формуле успеха(
01.05.2015
Какая расцветка клёвая)))
Но, самое главное, конечно, что безопасное Smile Wink
02.05.2015
Какое замечательное кресло! И еще расцветка такая веселая Wink
отличное автокресло
Я думала, что они все одинаковые), у моих 2 кресла, для старшего и для младшего внуков, так я не задумывалась, кресла и кресла.. Smile
31.07.2015
Добрый день! Как владелец кресел king plus и king II можете подсказать - взаимозаменяемы ли чехлы? Очень хочется поменять чехол на king plus чтоб ребенок ездил на "жирафе", но жирафы продаются только к king II.
01.10.2015
Это как раз то что нам нужно!
12.03.2016
Спасибо за такой подробный отзыв. Я как раз смотрела на такое кресло в ИМ
Спасибо за ваш отзыв с обилием фотографий!
Разобрали свое кресло, чтобы постирать чехол, а как собрать обратно никто не вспомнил... Собрали только благодаря вашим фото))