Уже две недели я пользуюсь целым комплексом для ухода за волосами. В комплекс входят:
- шампунь "Активатор роста"
- сыворотка для корней волос "Активатор роста" https://irecommend.ru/content/strannaya-vodichka-b...
- бальзам для укрепления волос https://irecommend.ru/content/pervyi-balzam-kotory...
Все эти продукты имеют натуральный состав. Ни силиконов, ни парабенов, ни красителей вы там не найдете.
Не только этот комплекс, но и сама фирма-производитель стали для меня открытием. О Jurassic Spa слышала много лестных отзывов. Пора и самой познакомиться с этой фирмой.
Я уже успела дать оценку всем трем продуктам, теперь поделюсь с Вами своим мнением.
Уход за волосами начинается с очищения, поэтому сегодня я расскажу про шампунь "Активатор роста".
УПАКОВКА. Шампунь находится в пластиковой упаковке. Упаковка выполнена из темного плотного пластика. Качество пластика хорошее, т.к. флакон хорошо держит форму и при использовании не деформируется.
Объем шампуня внушительный, но несмотря на это упаковка отлично сидит в руке. Все это благодаря удобной форме тюбика - тюбик более вытянутый.
Тюбик с шампунем снабжен пластиковой крышкой-защелкой. Крышка герметичная. Открывается хорошо.
По периметру упаковки наклеена водостойкая этикетка с информацией о продукте.
Как я уже говорила ранее, дизайн упаковки мне нравится. Он выгодно отличает продукт в ИМ. Еще не прочитав название, можно понять что это продукт Jurassic Spa.
ИНФОРМАЦИЯ НА УПАКОВКЕ. Информация на упаковке полная. Имеется и состав, и описание свойств продукта, и даже нарисованы и описаны основные действующие вещества.
Объём 270 мл.
Срок годности 24 месяца.
Срок годности после вскрытия 4 месяца.
Изготовитель ООО"БиоКонцепт" (г.Москва).
Цена 500 руб.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Давайте читать обещания производителя, а в конце отзыва я подведу итог "обладает ли продукт заявленными свойствами".
Согласно заверениям производителя в шампуне содержится супер крутой микс из растений, который улучшает кровообращение и питание волос. Так про какие же активные компоненты говорит производитель:
Гинкго билоба
Гинкгофлавоноиды из экстракта гинкго билоба улучшают состояние сосудистой стенки, а терпеновые лактоны эффективно стимулируют кровообращение кожи головы, улучшая питание корней волос.
Софора японская
Рутин из софоры японской улучшает состояние капилляров и снижает ломкость сосудов, усиливая действие гинкго.
Родиола розовая
содержит уникальные гликозиды – розин и розавин, которые стимулируют клеточное обновление, ускоряя размножение новых клеточек волосяных луковиц.
Курильский чай
Содержит специфические катехины – сильнейшие антиоксиданты, защищающие клетки кожи от оксидативного стресса, уменьшает аллергические проявления и раздражение кожи.
Корень лопуха, крапива и хмель
содержат полноценный рацион минералов и витаминов, помогающий корням волос переходить в активную фазу роста (анаген).
Не шампунь, а целая кладезь полезных веществ. Думаю пора проверить, а все ли компоненты есть в составе.
СОСТАВ. Полный состав шампуня указан на тубе. Состав, как и в двух предыдущих средствах из комплекса, указан и на английском и на русском языке. Это очень удобно!
Многие компоненты понятны и без поиска в интернете. А те в которых Вы сомневаетесь, можно проверить на специальном сайте по разбору состава.
Состав шампуня выглядит так:
вода очищенная, кокоил глутамат натрия* (Sodium Cocoyl Glutamate); децил глюкозид* (Decyl
Glucoside); пребиотик из молока (Lactitol); провитамин В5 (D-panthenol); гидролизованный протеин
пшеницы (Hydrolyzed wheat protein); экстракты софоры японской (Sophora Japonica), гинкго билоба (Ginkgo
Biloba), корня лопуха (Arctium Lappa), курильского чая (Pentaphylloides fruticosa), родиолы розовой (Rhodiola
rosea), крапивы (Urtica dioica leaf), хмеля (Humulus Lupulus); витамин В11 (L- Carnitine); эфиры оливкового
масла (Hydrogenated Ethylhexyl Olivate); аминокислоты: бетаин, цистеин, аргинин, пролин (Betaine, Cysteine, Arginine, L-
proline); лечебная соль (Rapansalt); витамин Ф (Linoleic Acid, Linolenic Acid); эфирные масла душицы, аира,
бархатцев, герани, мирта (Origanum Vulgare, Acorus Calamus, Tagetes Erecta, Geranium, Myrtus communis);
увлажнители: соли молочной, аскорбиновой и янтарной кислот (Sodium Lactate, Sodium Ascorbate, Sodium
Succinate); гелеобразователь из бурых водорослей (Sodium Carrageenan, Sodium Alginate); натур. витамин Е (Tocopherols
blend); шаромикс 708* (Benzyl alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Glycerin); витамин А (Retinyl Palmitate).
Посмотрев состав, понимаешь как он богат! И пребиотики, и растительные экстракты, и соль, и витамины... Всего и не перечесть.
Я не увидела в составе ни парабенов, ни силиконов, ни сульфатов. В составе есть все активные компоненты, заявленные производителем в описании продукта.
Я не химик, и некоторые компоненты мне не понятны. Думаю, что стоит обратиться к специальному сайту. Ииии.... Все сомнения развеяны. Экоголик одобрил шампунь! Ура!
Теперь можно смело приступать к использованию средства.
ОСОБЕННОСТИ СРЕДСТВА. Шампунь имеет достаточно густую консистенцию. Это не первый натуральный шампунь, которым я пользуюсь. Обычно натуральные шампуни более жидкие. Шампунь Jurassic Spa заметно гуще.
Консистенция однородная, посторонних включений нет.
Цвет желто-коричневый и при этом прозрачный. Аромат растительный. Мне аромат показался приятным и ненавязчивым.
Производитель пишет, что в составе средства -
Использованы наиболее мягкие ПАВ растительного происхождения, разрешенные экологической сертификацией для органической косметики: децил глюкозид и кокоил глутамат натрия (потенциал раздражения в 100 раз ниже, чем у SLES).
Так быть может вспениваться шампунь будет хуже??? На ладоне шампунь вспенился отлично. Пора проверить продукт в действии.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Как рекомендует производитель пользоваться шампунем, указано на этикетке.
Нанести на влажные волосы 10-15 мл. шампуня, помассировать, оставить на несколько секунд, смыть водой. При необходимости повторить.
Я бы сказала - стандартное использование шампуня. Долго держать на волосах его не надо. Думаю, что он будет удобен в использовании.
За 1 применение я всегда наношу шампунь дважды. Первое нанесение - смываю большую часть загрязнений. В этот момент любой шампунь образует мало пены. А вот второе нанесение с обилием пены. Посмотрим что будет с новым шампунем.
При первом нанесении я использовала стандартный объем шампуня, пены было мало, при смывании казалось, что шампуня нет)))
Второе нанесение - наношу такой же объем шампуня. И что я вижу? Обилие пены. Шампунь отлично пенится! Практически наравне с сульфатными шампунями. Меня это приятно удивило.
Вспенивается шампунь на волосах моментально. Пена легко распределяется по волосам. Во время мытья волос ощущается приятный растительный аромат.
После того как я второй раз нанесла шампунь, я около минуты держу его на волосах. Состав такой богатый, что хочется побаловать свои волосы и продлить их удовольствие хотя бы на минутку.
Не смотря на достаточно обильную пену, смывается шампунь моментально. Промывать волосы долго вы точно не будете.
ЭФФЕКТ. После того, как я промыла волосы, я поняла насколько хорошо волосы очищены. Волосы буквально скрипели от чистоты. Очень хотелось после мытья этим шампунем нанести или бальзам или кондиционер для волос. Именно поэтому я написала в заголовке отзыва о необзодимом дополнении.
После мытья волос я использовала отличный питательный бальзам (ссылочку на него я оставляла вначале отзыва). Бальзам Вам действительно будет нужен!
Какие изменения я увидела после того, как волосы высохли:
- волосы были отлично очищены!
- вид у волос улучшился. Они стали более блестящими и красивыми.
- в комплексе с сывороткой из той же серии "Активатор роста" шампунь улучшает кровообращение пожи головы, и тем самым уменьшает выпадение волос. Наглядный эксперимент я проводила в отзыве на сыворотку для корней волос (ссылка в начале отзыва).
ИТОГ. Рекомендую этот шампунь в комплексном использовании с бальзамом. А если Вас бесрокоит выпадение волос, то рекомендую добавить и сыворотку "Активатор роста". Используя этот комплекс первые результаты будут заметны уже через неделю.