Проблема герпеса мне, к сожалению, давно и прекрасно знакома. Про одно очень хорошее лекарственное средство для внутреннего применения от этого недуга я писала здесь. Мазей и кремов я перепробовала немало. И все они, в какой-то степени, со временем вызывают привыкание. И вот где-то полгода назад я решила попробовать новое средство - мазь Виферон.
Покупала в аптеке примерно за 150 руб., что вполне бюджетно для такого объема (12 гр).
Первое, что порадовало - объем. Обычно крема от герпеса и простуды ну очень миниатюрные.
Второе - эта мазь очень жирная и питательная. Конечно, для кого-то это может быть и минус, но лично у меня всегда кожа вокруг болячки суховатая, поэтому мне это только в плюс.
Третье - это средство реально очень эффективное. Довольно быстро справляется со своей задачей: улучшение видно уже на второй день использования. Также, если начать применять ее сразу, как только почувствуете первые симптомы в виде покалывания или почесывания, то велик процент того, что герпес не выйдет наружу.
Ну, и четвертое, несмотря на большой объем, расходуется экономично, что не может не радовать.
В среднем, полностью избавляет от недуга за 5-6 дней, при нанесении 2-3 раза в день. Имеет слабоватый стандартный лекарственный запах. Производитель рекомендует хранить препарат при температуре от 2 до 8 С, в защищенном от света месте.
Прилагаю состав средства:
1 г мази для наружного и местного применения содержит активное вещество: интерферон альфа – 2 человеческий рекомбинантный 40000 МЕ; вспомогательные вещества: токоферола ацетат 0,02 г, ланолин безводный 0,34 г, вазелин медицинский 0,45 г, масло персиковое 0,12 г, вода очищенная до 1,0 г.
Рекомендую!