Всем привет. Раньше в период обострения всяких вирусных инфекций я использовала оксолиновую мазь чтобы не заболеть, но как-то её не оказалось в аптеке и фармацевт предложила Виферон Мазь, очень мне её расхвалила.
Стоит мазь Виферон 208 рублей за 12 грамм . Маленький тюбик.
ПОКАЗАНИЯ:
— лечение герпетических инфекций (Herpes simplex 1 и 2 типа) кожи и слизистых оболочек различной локализации;
— в составе комплексной терапии гриппа и других ОРВИ у детей в возрасте от 1 года.
Я использую её не по инструкции , а просто как профилактика от инфекций; А именно небольшое колличество мази на ватную палочку и мажу в носу. И так я делала три раза в день когда дома вся семья заболела ?,
Обычно мне хватает небольшого контакта с заболевшим человеком и у меня сразу любой вирус это ангина ? ????. Но как не странно с Вифероном я не заболела ????. И так эта мазь стала для меня спасением и завсегдатаем аптечки. Очень важно хранить её только в холодильнике.
Препарат следует хранить и транспортировать в соответствии с СП 3.3.2.1248-03 при температуре от 2° до 8°С. Мазь следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте. Срок годности - 1 год.
Запах у неё нейтральный непротивный, может немного потеч когда соприкасается с теплом)))) так что если вы выходите из дома запаситесь платочком. Всем советую. Ещё я обязательно мажу в носу если иду в поликлинику. У мази практически нет противопоказаний. Мне это средство помогло. Можно деткам с 1 года.
1 г мази для наружного и местного применения содержит активное вещество: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный – 40 000 МЕ; вспомогательные вещества: альфа-токоферола ацетат – 0,02 г, ланолин безводный – 0,34 г, вазелин медицинский – 0,45 г, масло персиковое – 0,12 г, воду очищенную – до 1,0 г.
Экономичен в использовании? Для лечения советовать не могу, но для профилактики чтобы не заболеть хорошее средство.