Опубликовано 6 Август, 2019 - 17:49

Привет читатель(ница)!

Сегодня речь пойдет о гидрофильном масле Black head off очищающем поры, от корейской фирмы Missha.

Гидрофильное масло
Коробка и бутыль

Немного предыстории. Это всего лишь мой второй опыт использования гидрофильных масел для умывания лица. Первый мне очень понравился, оно было более жидкое, без добавления эфирных масел, а значит им можно было смывать и косметику с глаз.

Это же средство более однозначного применения, как мы видим из самого названия. Средство произведено для борьбы с черными точками (открытыми комедонами по-научному). На самом деле это проблема, конечно же внутренняя, и решается соблюдением строжайшей диеты, но и косметика может частично помочь, но абсолютно решить эту свою проблему я пока не смогла ни одним косметическим средством. Ну да ладно, это лирика, переходим к практике.

Средство достаточно густое, с приятным, немного цитрусовым ароматом. И данное средство не предназначено для смывания косметики с глаз. Бутыль пластиковая, увесистая, аж на 305 мл. Что мне не очень нравится, так это опоясывающая бутылку белая этикетка, люблю, когда видно, как быстро средство расходуется и когда, собственно, нужно прикупить еще чего-нибудь. Зато на этой же этикетке есть место, где можно вписать, когда бутыль вскрыта. Хотя мне это не актуально, пользуюсь обычно одним (максимум двумя) средствами для умывания лица одновременно, так что они у меня не залеживаются и не портятся.

Покупала я эту бутылку в одном из русских интернет-магазинов, и обошлась она мне в 2500 рублей. Это сейчас я ее уже на Amazon пробила, и поняла, что ее можно купить на 1000 рублей дешевле, но опыт – сын ошибок трудных. Русский продажник налепил вот такую инструкцию:

Инструкция на русском

Как видите в ней не сказано, что гидрофильное масло это всего лишь 1-я ступень, 2-ступенчатой корейской системы умывания. И не знающий человек, пропустив важный 2-й этап в виде хорошего пенящегося геля или чего-то подобного, мылкого, может серьезно навредить своей коже.

О моих ощущениях от использования продукта.

Маслом очень приятно пользоваться. Оно приятно пахнет, мне вообще нравится массировать немного лицо 1-2 минуты. Масло хоть и жидкое, но при этом довольно концентрированное, густое и насыщенное. И да, эффектом от масла я на первых порах вдохновилась, поры действительно очищались.

Что же случилось потом? Потом я просто стала сокращать время 2-го этапа, а без полноценного умывания пеной масло просто начало забивать мне поры. И тут некого винить, кроме самой себя. Так что будьте внимательны, смывать его нужно очень тщательно. Практически до скрипа. 30 секунд для пены мало, нужно полноценные 2. И тогда все будет действительно хорошо. Но при проблемной коже всегда нужно помнить, что масла могут навредить, ну или чередовать его с чем-нибудь другим.

Список ингредиентов

Итак, разбор ингредиентов:

1. Glycine soja (soybean) oil - Безопасно при использовании по назначению.
  2. Triethylhexanoin - Безопасен при использовании по назначению.
  3. Ethylhexyl palmitate - Безопасен при использовании по назначению.
  4. Peg-20 glyceryl triisistearate - Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.
  5. Isopropyl myristate - Не токсичен, может вызывать аллергическую реакцию на поврежденной коже.
  6. Isohexadecane - Обладает токсичностью при высокой концентрации. В низких концентрациях безопасен. Загрязняет окружающую среду. Продукт нефтепереработки.
  7. Ethylhexyl stearate - Безопасен при использовании по назначению.
  8. Polybutene - Токсичен. Может вызывать аллергическую реакцию.
  9. Dicaprylyl ether - Безопасен при использовании по назначению.
  10. Isononyl isononanoate - Может вызвать раздражение кожи.
  11. Caprylic / capric triglyceride - Индивидуальная непереносимость. Не токсичен
  12. Citrus limon (lemon) peel oil - Возможна индивидуальная непереносимость (цитрусовые).
  13. Citrus aurantium dulcis (orange) oil - Безопасен, при аллергии на цитрусовые применять с осторожностью.
  14. Cymbopogon schoenanthus oil - Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость.
  15. Citrus limon (lemon) fruit oil - Возможна индивидуальная непереносимость (цитрусовые).
  16. Geranium maculatum oil - Безопасен при использовании, с осторожностью в первый триместр беременности.
  17. Cymbopogon nardus (citronella) oil - Безопасен при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость.
  18. Citrus reticulate (tangerine) leaf oil - Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость (цитрусовые).
  19. Prunus armeniaca (apricot) kernel oil - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
  20. Vetiveria zizanoides root oil - Безопасен при использовании по назначению.
  21. Moringa oleifera seed oil - Безопасен при использовании по назначению.
  22. Melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil - Безопасен при применении по назначению.
  23. Centella asiatica extract - Безопасен при использовании по назначению.
  24. Houttuynia cordata extract - Безопасен при использовании по назначению.
  25. 1,2-hexanediol - Вызывает аллергии и раздражение кожи.
  26. Pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate - Токсичен, раздражающее действие.
  27. Tocopherol - Безопасно при использовании в косметике.

Итак у нас 27 ингредиентов, и 4 ингредиента из этих 27 являются токсичными. Ну а цитрусовые масла, не рекомендуются тем, у кого есть аллергия на цитрусовые. Просто было бы жаль выкинуть в помойное ведро 2,5 штуки.

Итак плюсы:

1. Действительно помогает избавляться от черных точек (при должном умывании)
  2. Приятно пахнет и приятно пользоваться

Минусы:

1. Не подойдет аллергикам
  2. Не подходит для смывания косметики с глаз
  3. Не подойдет любителям безопасной органической косметики
  4. Дорого (хотя пользуюсь бутылкой уже 3 месяца, а она все не заканчивается)

Надеюсь, что мой отзыв был полезен)

До встречи)

Информация с упаковки

Достоинства
  • Приятно в использовании
  • Приятно пахнет
  • Убирает черные точки
Недостатки
  • Дорого
  • Не подойдет людям с аллергией на цитрусовые
Vanilla_Vрекомендует
09.10.2019
Хочу заказать себе напрямую из Кореи. Smile
02.03.2021
Ой, я тоже! Вы на Этси заказывать будите? Я как раз увидела, что там гораздо дешевле!!!
24.02.2021
Спасибо за отзыв! а почему не подойдет для смывания косметики с глаз? будет щипать глаза или не снимет тушь?
02.03.2021
Нет, я не ставила таких экспериментов, просто на флаконе в инструкции по использованию стояло предупреждение, что для смывки с глаз не использовать. Кроме того, подозреваю, что вы правы, будет щипать и, возможно, подсушивать кожу век, так как очищение довольно мощное с цитрусовым маслом в составе, а это точно не для нежной кожи век.
Есть гидрофильные масла, которые годятся и для кожи век, например от Ciracle, не помню писала ли здесь о нём, и от фирмы Bioterm (о нём вроде точно писала)). Но биотермовское по ощущениям все же слегка подсушивало, поэтому обязательно тщательно смывать и для нейтрализации я тут же наносила гидролат + крем/гель.