Опубликовано 22 Январь, 2019 - 22:22

полгода или более

Выбирая рулетку, очень важно подогнать её правильно под размер собаки и выбрать нужную линейку – качественную модель. В 10-е годы выбор был относительно широкий и мы взяли ровно под размер рулетку. Синяя, с оригинальным лейблом, Она была гладкой, а лента размотал ась плавно, фиксирует двумя защелками, весьма удобно расположенными у ручки. Вес относительно небольшой не особо ощущался, Поверхность рулетки матовая, приятная и легко моющаяся. Однако, как известно, рулетку стоит покупать исключительно воспитанным собакам, ведь из-за натяжения троса собака тянет с удвоенной силой и выломает механизмы в два счета. Такой прочный рулетки по сей день в данной линейки я не увидела: убрали стопор-щелчок, пластик стал хуже качеством, а лента - тоньше. Вот уж когда действительно стоило подбирать для собаки весом 20 кг рулетку 25 кило, Сегодня на качество расчитывать, к сожалению, не приходится.

Достоинства
  • ! адекватная цена, хорошёе качество
  • ! Удобно лежит в руке
  • + прост в использовании
  • Бесшумный плавный ход
  • Хорошая длина ремня
Недостатки
  • Не рекомендуется на невоспитанную собаку
Special Guestрекомендует
09.12.2020
У меня как раз невоспитанная собака. Дергает так, что прощаюсь и с рулеткой, и с рукой, заодно. Как ни странно, страдает одна рука)
09.12.2020
Я не советую Вам использовать рулетку, если Ваша собака сильно тянет. Можно повредить шейный отдел и щитовидную железу, а ещё получить растяжение конечности. Собака будет постоянно тянуть тк механизм рулетки - очень сильная катушка. Лучше обычного поводка ещё не изобрели, исходя из личного опыта. Я уже отказался от использования рулеток, даже самых проверенных.