Опубликовано 8 Май, 2017 - 21:51

год или более
    от 2000 до 4500 руб.

Хочу поделиться отзывом об использовании рулетки-поводка для собак фирмы Flexy. У нас собака породы хаски, ей 4 года, весит около 20 кг. С самого начала её первых прогулок мы пользуемся рулетками Flexy, как купили первый раз, так дальше и повелось - выбираем только эту фирму.

Первый поводок-рулетка был 5-метровый синий ременной (трос почему-то нам не нравится)

Flexy Classic Compact 3. Хороший поводок, простой в использовании. Собака у нас беговая, поэтому дёргает очень часто и достаточно сильно, но лишь на третий год использования сломался фиксатор, который приходилось придерживать пальцем. Но даже с таким небольшим дефектом эту рулетку мы до сих пор используем как запасную.

Flexy Classic Compact 3 5m

Посмотрите на нашу синюю рулетку - её роняли, кусали, валяли по асфальту, и по земле, но она ещё достаточно неплохо выглядит за 4 года использования, и ремешок рваться не собирается.

Второй поводок-рулетка был красный 8-метровый Flexy Vario L 8m Tape. Этот поводок был с регулировкой ручки рулетки под размер руки. Первое время каждый из членов семьи, выходя на прогулку с собакой, старался отрегулировать ручку под свою руку. Но, если честно, в скором времени это всем надоело, и функцией регулировки уже никто не пользовался. Поэтому считаю нецелесообразным переплачивать за данную функцию. Эта модель прослужила нам также почти 2 года, потом сломался механизм, который закручивал ремень. Попытались починить, но безуспешно - повыскакивали пружины и ещё какие-то детали. Теперь оставшийся 8-метровый поводок мы используем, чтобы привязывать собаку на природе и т.д. (Всему можно найти применение!!!) Но в целом эта модель поводка-рулетки нам тоже понравилась в использовании.

Flexy Vario L 8m Tape

Сейчас мы пользуемся красным поводком-рулеткой Flexy New Classic M 8m Tape. Тоже неплохая модель, но единственный недостаток - это немного тонковатый ремень, который при затягивании в рулетку иногда перекручивается и застревает в отверстии, в которое он затягивается. Но, в принципе, это не такой уж существенный недостаток. Посмотрим, сколько прослужит этот поводок!

Flexy New Classic M 8m Tape
В заключении могу сказать, что ременные поводки-рулетки Flexy достаточно прочные, просты и удобны в использовании, хотя для кого-то могут быть немного дороговаты по цене.

Достоинства
  • ! Удобно лежит в руке
  • + прост в использовании
  • Хорошая длина ремня
Недостатки
  • Дороговаты по цене
  • Ломаются некоторые детали
Эллина Шомарекомендует
Надо мне тоже таким обзавестись! хороший поводок.