Покупали в съемную квартиру, решили взять по дешевле. Увидев кондиционер фирмы Samsung за 10 000 рублей решили брать не раздумывая. Я вообще очень уважаю технику фирмы самсунг, боюсь что читатели решат что мои отзывы заказные. За все время с этой маркой был только один прокол - телефон на 2 симки, который выключался в метро.
Использовали его в съемной квартире, комната 19 м. Пользовались работает уже 4 год.
Перечислю достоинства:
- Хорошо охлаждает летом
- Хорошо нагревает зимой (не течет даже когда за окном -27С, хотя где то слышала, что не рекомендуется его включать, когда температура ниже -10)
- Не требует частого обслуживания (заправляли 1 раз, не мыли, не чистили не разу, никаких запахов нет)
- Шумит, но не много (мы вообще не обращаем внимания, спим спокойно)
- Есть режим для сна (честно говоря ни разу не использовали)
- Есть удобная функции, таймер включения и выключения. (Например ушли гулять в жару, знаете, что Вас не будет дома 5,5 часов, задаете время включения через 5 часов, и требуемую температуру. Кондиционер включается за пол часа до прихода и хорошо охлаждает комнату)
Вообщем всем довольны. Претензий к самому кондиционеру нет. Только заказывали его установку в магазине Мвидео. Установили так, что охлаждающий реагент вытек за 2 дня. Причем установку можно было заказать только на будний день т.е. отпрашиваться с работы. "Работу над ошибками" тоже в будний день, еще раз пришлось отпрашиваться на целый день.