Гидрофильное масло идеальное средство для снятия макияжа, оно хорошо не только очищает, но и предотвращается закупорку пор, жирный блеск и борется с появлением черных точек.
Раньше я пользовалась маслом от maxclinic,но оно выросло в цене и я пробую более бюджетное - Celimax Derma Nature Fresh Blackhead Jojoba Cleansing Oil.
внешний вид флакона
💧Объем 150 мл , есть миниатюра 20 мл.
💧Подходит всем типам кожи
💧Производитель: Южная Корея
Внешний вид
Лаконичное сочетание фиолетового и белого цвета. Прозрачная, пластиковая бутылка с ограничителем. На картонной упаковке была защита от вскрытия. Верх совсем не откручивается, можно только сломать, так как я заказывала, я остерегалась подделки или что можно что-то налить другое.
Срок годности указан только на дне упаковки. Сроки хорошие, можно долго хранить про запас
Внешний вид
Дозатор помповый, выдает всегда разное количество при одинаковом нажатии, не плюется.
дозатор
❌Не содержит минерального масла, феноксиэтанола, искусственных ароматизаторов и красителей, парабенов.❌
🌬Где купить и стоимость: я урвала в "черную пятницу" на Вайлдбериз за 725 руб, сейчас стоимость 970 руб. Как я поняла, приобрести можно в онлайн-магазинах. В Золотом Яблоке, Лэтуаль и Рив Гош масла нет.
🌬 Нюхаем, щупаем, смотрим (органолептика):
Масло прозрачное, текстура легкая, водянистая, не липкая. При нанесении в ладонь лучше сразу переносить на лицо, быстро растекается. Если добавить воды получается молочко.
Масло/масло с водой
Запах приятный, освежающий цитрус, на коже не задерживается.
Способ применения
Масло следует использовать вечером, как этап очищения. Наносим на сухую кожу, круговыми движениями "втираем" в макияж до его полного растворения. Затем добавляем немного воды, пару капель буквально, и снова массируем. Смываем масло дополнительным средством: пенкой или гелем для умывания. Я использую мусс.
Для снятия макияжа мне достаточно трех нажатий : правая, левая щека и лоб, пальцы хорошо пропитываются маслом, что бы снять тушь с глаз. Тушь неводостойкая.
✅Интересный факт: SPF средство смывается только гидрофильным маслом.
До умывания с макияжем (тушь, скульптор, тональная основа):
До. С косметикой.
Процесс демакияжа:
Демакияж
Тушь смылась хорошо, но долго нужно тереть глаза, тональный крем вообще размыло сразу. На это все тратится 5 минут.
Очищенная кожа:
После
Кожа чистая! Блестит, масляной пленки нет. Очищения пор, осветления точек не заметила, возможно, пока что.
Моя кожа: проблемная, жирная, есть высыпания. Зимой шелушения на носу.
Впечатления: использую 5 дней в неделю, каждый вечер. Брала только для демакияжа, что бы сразу натереть лицо и не применять ничего. После применения кожа не стянута и не пересушена, глаза не щиплет. Это не первое масло и есть с чем сравнить, справляется хорошо, но дольше и расход его больше, очень быстро утекает. За 700-1000 руб - хорошее средство, брать дороже уже бы не стала.