Используя корейскую косметику я убедилась в эффективности двухэтапного умывания для своей кожи: гидрофильного масла/шербет и пенки/геля для умывания.
Речь сегодня пойдёт о средстве от нового для меня бренда Anua. Если верить статьям в интернете данный бренд, а в частности это гидрофильное масло хит не только в Корее, но и по всему миру.
И я став жертвой маркетинга кинулась скупать продукцию этого бренда. Как оказалось, зря.
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: Гидрофильное масло Anua Heartleaf Pore Control Cleansing Oil
Производитель: Южная Корея.
Бренд: Anua
Объем: 200, 20 мл.
Цена: 487 рублей за 20 мл.
▶ УПАКОВКА
Небольшойфлакон вытянутой формы. Флакон изготовлен из плотного прозрачного пластика из-за чего можно наблюдать как содержимое флакона, так и то как средство постепенно уменьшается.
Гидрофильное масло Anua Heartleaf Pore Control Cleansing Oil
Изначально флакон был упакован в прозрачную пластиковую упаковку. Казалось бы мелочь, а приятно. Не нужно лишний раз переживать, что кто-то мог заглянуть внутрь флакона.
Сверху упаковки наклеена русифицированная наклейка. Поэтому открыв упаковку повреждается и наклейка.
Гидрофильное масло Anua Heartleaf Pore Control Cleansing Oil
На внешней стороне флакона минимум информации. Рисунков также нет, минимализм во всей красе.
Гидрофильное масло Anua Heartleaf Pore Control Cleansing Oil
С обратной стороны информация на корейском языке, однако имелась и русифицированная наклейка о которой я уже упоминала выше.
Гидрофильное масло Anua Heartleaf Pore Control Cleansing Oil
На дне флакона информация о дате изготовления и сроках годности. Однако после вскрытия флакона срок годности сокращается до 12 месяцев.
Гидрофильное масло Anua Heartleaf Pore Control Cleansing Oil
Флакон закрывается при помощи винтовой крышки белого цвета (такая крышка только в тревел-версии, в полноразмерной упаковке дозатор с помпой).
Под крышкой расположено небольшое горлышко. Изначально на нём имелась металлическая мембрана от первого вскрытия.
Гидрофильное масло Anua Heartleaf Pore Control Cleansing Oil
Горлышко широкое, однако имеется дополнительная заглушка для более экономной подачи средства.
▶ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Гидрофильное масло для глубокого очищения пор помогает в борьбе с чёрными точками, растворяет комедоны и сокращает выраженность сальных нитей. Удаляет стойкий макияж, тональные и солнцезащитные средства.
Гидрофильное масло Anua Heartleaf Pore Control Cleansing Oil
Текстура. Однородная, без вкраплений и расслоений.
Цвет. Золотистый, практически прозрачный.
Консистенция. Достаточно жидкая, капля быстро стекает по руке.
Аромат. Достаточно интенсивный, но меня он особо не раздражает да и на коже после умывания он ощущается не долго. Однако восприимчивым к резким отдушкам людям или склонным к аллергической реакции данное средство не подойдёт.
Расход. Масло достаточно быстро расходуется из-за своей жидкой консистенции и небольшого объёма.
▶ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанесите необходимое количество средства на сухую кожу и помассируйте, добавьте воды и продолжайте массировать до образования эмульсии. Смойте остатки средства тёплой водой.
Используя гидрофилку я не забываю и про второй этап очищения - для смывания остатков масла наношу на кожу пенку для умывания. И обильно смываю водой.
▶ МОЯ КОЖА
- жирная;
- реактивная;
- имеются расширенные поры;
- неровный тон лица;
Мои впечатления.
Первыедни я не могла не нарадоваться, ведь у средства имеется большое количество положительных свойств:
→Масло хорошо эмульгируется и при контакте с водой мгновенно превращается в эмульсию/молочко белого цвета.
Гидрофильное масло Anua Heartleaf Pore Control Cleansing Oil
→Средство отлично смывается водой без масляной пленки на коже. Ощущения после умывания максимально комфортные, нет ощущения сухости и стянутости. На ощупь до кожи приятно дотрагиваться она мягкая.
→После смывания кожа отлично очищена и буквально "дышит".
→Некоторыми гидрофильными маслами буквально невозможно смыть макияж с глаз, так как они оставляют пленку в глазах. Данное средство не из их числа, макияж удаляет быстро без пелены в глазах. Да и в целом, средство быстро растворяет макияж.
Гидрофильное масло Anua Heartleaf Pore Control Cleansing Oil
Казалось вполне сносное средство, если бы не довольно существенные недостатки:
→ Против стойкой косметики это гидрофильное масло - бессильно. Как пример - я пробовала смыть водостойкую тушь и сколько бы не терла глаза, всё бесполезно, масло тушь не растворило.
→Данный косметический продукт заявлен, как средство направленное на борьбу с камедонами или черными точками по-простому. Однако светлее черные точки не стали, чуда не произошло. Но с этим ещё как-то можно смириться.
→А с чем нельзя смириться, так это с тем, что нежданно-негаданно после нескольких дней регулярного умывания, я заметила несколько болючих угрей особенно на щеках и в области шеи.
Уход я не меняла, это средство единственное из новых средств, использовала строго по инструкции, поэтому путем не хитрых вычислений стрелки сами собой "перевели" на эту гидрофилку.
▶ ИТОГИ И ВЫВОДЫ
Я прекрасно понимаю, что негативная реакция на коже может нести чисто индивидуальной подход. Однако если у вас жирная кожа, которая и без того склонна к высыпаниям скорее всего это средство не ваш вариант.
✅ Достоинства:
+ Быстро растворяет косметику.
+ Не оставляет на коже маслянистой пленки.
❌ Недостатки:
- Сильная отдушка.
- Не осветляет "чёрные точки".
- Может забивать поры.
- Не растворяет стойкую косметику.
Другие отзывы о корейской косметике и не только вы можете найти в моём профиле.